联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 职教> 正文

万名求职者挤爆招聘会 高新制造企业亟须90后技能人才

2017-02-13 16:30 来源:武汉晚报

招聘会现场

11日上午,暖阳照耀下的武昌丁字桥施洋公园内人头攒动,近万求职者挤爆2017湖北省春风行动大型招聘会现场。继农民工正月初八就返汉抢岗后,大学生求职者正月十五开始涌现。

据承办方纳杰人才市场介绍,作为春风行动系列活动的重头戏,本场招聘会集聚了近1200家用人企业,包括联想、中国电网、上海通用等知名企业,提供适合各类人群就业的岗位6万余个,其中工人岗1.89万个、管理岗8430个、技术岗4860个,其他各类岗位2.8万个。吸引了农民工、大学生、准蓝领、准白领们元宵节同场寻岗求职。

随着产业升级,6万求贤岗位中,崛起一批都市新蓝领岗位,数量占30%多。它们集中在高新技术行业,主招90后技能人才。与父辈传统蓝领比起来,新蓝领的工作环境变好了,收入上升幅度大,可达每月万元,晋升机会也更多。

“我们大量需要数控、机械、电子、自动化、计算机专业的技校、大中专毕业生,以80末、90后为主,与传统产业工人相比,他们是新型都市蓝领。”武汉天马微电子公司招聘人员告诉记者,90后家庭环境普遍较好,容易跳槽,为了留住这些新蓝领,公司从企业文化、待遇福利到提拔制度都作出调整,如宿舍是4-6人间,空调、WIFI、热水器、图书馆、运动场一应俱全。一线普工享有每三个月一次的考核晋升机会,只要干得好,不愁事业没有发展空间。

华工科技武汉正源高理光学公司生产诸如手机摄像头那样的光学零部件,要招一批品质检验员。工厂很洁净,冬暖夏凉,检验员穿着专用工作服干活,主要是利用显微镜检验产品,要求视力良好。试用期综合薪资就在3000元以上,每年可三次自愿报名参加技能测试,达标就加薪,最高可加1200元。

武汉凡谷电子技术公司生产移动通信基站的射频器件,招电子生产线调试员,学历中专、中技、高中、大专皆可,年龄要求28岁以下。招聘人员介绍,月收入可达4500元-10000元。入职后逐步“进阶”,每年提供两次晋级机会,四五年后底薪可达5000-6000元,评上七级八级就可拿万元工资,还能考技师证。但对口人才并不好招,公司只有招了“菜鸟”进行培训,由师傅一对一带入行。说话间,江汉大学毕业生王朋上前来问:“我可以试试这份工作吗?”

截至昨天中午,9000多人入场求职,男女比例约4:1,4000多人达成初步就业意向。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 晨汇|美航被曝对客动粗:暴力拽走手推车 双胞胎妈妈被赶下机
早新闻:全省仅一只“持证上岗”导盲犬;广东全面启用电子往来台湾通行证;2020年广东实现“市市通高铁”;美国航空也被曝暴力对待乘客… [详细]
09:45 中山大学有学生一年借701本书 每年到馆高峰期为6、12月
中山大学有学生一年借701本书 每年到馆高峰期为6、12月
借阅达人中借阅图书最多的有701本,排名第二的也有619本。 [详细]
09:45 广雅中学高一往年招生约800人 今年可能会减招一个班
广雅中学高一往年招生约800人 今年可能会减招一个班
广雅中学校长叶丽琳在受访时表示,往年广雅高一招生计划约800人,考虑到今年广州整体生源减少,也有可能会减招1个班,最终的招生计划还需等教育部门安排。 [详细]
09:26 广州公办小学幼升小放宽招生条件 民办小学火爆造成冲击?
广州公办小学幼升小放宽招生条件 民办小学火爆造成冲击?
近日,广州各区教育局公布了幼升小招生政策,包括小学一年级招生计划、招生细则等等。记者对几个城区的招生信息进行横向和纵向对比分析发现,今年幼升小似乎条件放宽了不少。 [详细]
09:01 共享单车电子围栏进驻广州市区 首批将落地天河CBD
共享单车电子围栏进驻广州市区 首批将落地天河CBD
共享单车乱停乱放?这一难题或将被“电子围栏”技术破解。目前,摩拜单车、小鸣单车已经在广州进行“电子围栏”的试点,通过定位技术设置虚拟停放区域,对用户停放车辆进行指引。 [详细]
07:51 图说五年:2020年广东“市市通高铁”
图说五年:2020年广东“市市通高铁”
目前粤东的汕头、潮州、揭阳、汕尾,粤北的清远、韶关和粤西的云浮已开通高铁或轻轨。到2020年粤东西北将进入“高铁时代”。[广东这五年] [详细]
08:57 "黑科技"来广州了!共享单车用这些方法引导你如何停对车
23日,记者从摩拜单车获悉,为了加强引导市民文明停车,摩拜将在广州以及北京、上海等全国8个城市,率先推出上百个“摩拜智能推荐停车点”。 [详细]
回到首页 评论 分享