您的位置: 大洋网首页 > 科技

引力波能触发脉冲星磁层能量释放

云南天文台研究人员最新发现,脉冲星的磁层在引力波穿过时,可能会释放大量能量。
2019-03-20 13:46

日本探测器观测显示小行星“龙宫”曾有水

日本研究团队在19日的美国《科学》杂志网络版上发表文章称,通过探测器“隼鸟2号”在小行星“龙宫”上空的观测,发现存在含水的矿物。
2019-03-20 13:45

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身
两座核电站之间,700多米深的花岗岩下,正开掘一个巨大的空洞,容纳一个12层楼高的“水晶球”。
2019-03-20 13:51

更小更强的光子芯片取得理论突破

受制于摩尔定律,信息技术载体的存储密度与运算速度的提升均面临瓶颈,人类的目光从“电”转向了速度更快的“光”。
2019-03-20 13:40

中科院启动三个干细胞临床研究项目

近期完成备案的干细胞治疗视网膜色素变性、卵巢功能不全及中重度宫腔粘连三个临床研究项目日前在京启动。
2019-03-20 13:40

全新高速三维打印系统问世

据3D打印技术(3D printing)网站近日消息称,德国弗劳恩霍夫模具和成型技术研究所(IWU)的工程师开发出一套全新3D打印系统。
2019-03-19 16:32

“吃鸡神助攻”等APP可能恶意扣费

据国家计算机病毒应急处理中心在净网行动中通过互联网监测发现,九款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中。
2019-03-19 16:12

神经科学会成为人工智能超进化的关键?

人工智能会取代人类吗?这个问题一度引发全民热议。虽然目前人工智能正在快速提“智”,但是这不代表它真的很聪明。
2019-03-18 15:02

战胜失明 未来可期

战胜失明 未来可期
每天,大约17万辆汽车驶过纽约的昆斯伯勒大桥,经过拉里·米绍克位于其中一条坡道入口处的公寓楼。
2019-03-18 15:00

攻击,是为了让量子通信更加无懈可击

近日,一篇题为“量子加密惊现破绽:上海交大团队击穿‘最强加密之盾’”的文章在网上流传开来。
2019-03-18 14:51

中国科学院启动三个干细胞临床研究项目

中国科学院院士周琪说,此次涉及的项目是基于人胚干细胞分化细胞开展的系统性临床研究。
2019-03-18 15:03

AI换脸也有bug,看看人物眨没眨眼

所谓AI换脸术,是基于人工智能的人体图像合成技术,生成的假脸(通称DeepFake)。
2019-03-18 14:49

工业互联网:连接人机物 实现智能+

高铁奔驰南北,维修钢轨的小小“铣刀”却无法实现国产。去年5月,在报纸上读到这则消息的富士康工业互联网团队坐不住了。
2019-03-15 11:34

10分钟55GB 我轨道交通率先进入5G时代

14日,记者从中车株洲所获悉,由该公司旗下时代电气自主研发的基于5G通信技术的大容量数据转储系统。
2019-03-15 11:35

保障手机持久续航全靠一张“纸”

保障手机持久续航全靠一张“纸”
​近日,瑞典Linkoping大学研究出一款超级电池Power Paper,它又称“纸电池”。
2019-03-15 11:38

“智能+”“互联网+”推动新旧动能转换

记者获悉,近年来我国多地布局新兴产业,已逐渐从单个项目向产业链发展,新动能产业集群频现。
2019-03-15 11:37

日本人工智能软件可识别窃贼

​日本一家名为Vaak的初创企业宣称研发出一款人工智能软件,通过分析店铺内的监控录像,发现涉嫌偷窃的可疑行为。
2019-03-12 11:04

科技成果转化需全要素协同创新

一项科技成果,从头脑中想法的孕育到实验室里的反复试验,到最后被用户认可,是一个充满不确定性的“历险”过程。
2019-03-12 11:02

英国更注重人工智能基础性研究

想骗取索赔?小心被提供快速法律咨询的在线“机器人”揪出,通过使用语音识别技术和人工智能技术。
2019-03-12 11:14

美新型成像技术有助早期发现肿瘤

早发现早治疗是提高癌症治愈率的关键。美国麻省理工学院团队研究出一种新型成像技术。
2019-03-11 16:06

量子通信是不是伪科学?潘建伟这样回应

“墨子号”量子科学实验卫星发射升空以来,有什么新的发现?
2019-03-11 16:05

“悟空”号卫星: 拨开暗物质的“乌云”

“悟空”号卫星: 拨开暗物质的“乌云”
当全国上下都在庆祝新春佳节时,天上那只“猴子”依旧奔跑在500公里高的太阳同步轨道上,忙忙碌碌。
2019-03-11 16:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]