您的位置: 大洋网首页 > 科技

工博会展示科技创新成就

工博会展示科技创新成就
第二十届中国国际工业博览会19日在上海开幕。本届工博会展览面积达28万平方米,参观人数预计突破17万人次。
2018-09-20 16:05

安徽力促科技成果转化

记者从安徽省政府新闻发布会获悉:《安徽省促进科技成果转化行动方案》(简称《行动方案》)近日正式印发。
2018-09-20 16:06

量子力学仍无法描述宏观系统

当前人类对于量子理论的所有解读,仍无法外推至复杂宏观(大到肉眼可见)的系统,难以对其进行统一的描述。
2018-09-20 16:11

“大洋一号”完成第一航段科考任务

记者从自然资源部获悉:16日,执行中国大洋48航次任务的“大洋一号”靠港舟山补给,并进行第一、二航段交接。
2018-09-20 16:13

中国人科学素质更高了

18日,在首届世界公众科学素质促进大会上,中国科协发布了第十次中国公民科学素质抽样调查(简称调查)结果。
2018-09-19 13:28

医疗机构需加强防范勒索病毒

随着移动医疗、AI医疗影像、电子病历等数字化程序的普及,医疗数据也开始面对未知、突发性的勒索病毒的攻击。
2018-09-19 13:30

细胞重新编程 挖出皮肤愈合“超能力”

近日,《自然》发表了美国等国科学家的一项研究,挖掘出皮肤愈合的“超能力”。
2018-09-19 13:32

在海底播种大型海藻难在哪儿

在海底播种大型海藻难在哪儿
近日,科技日报记者从青岛农业大学海洋科学与工程学院刘升平教授处获悉,他们通过数年海洋牧场实验。
2018-09-19 13:32

“农业航母”将圆大国渔业科考之梦

上世纪80年代,我国曾拥有各类渔业资源调查船58艘,初步建立了布局科学、结构合理的渔业资源调查船体系。
2018-09-19 13:33

上海推出促人工智能发展22条

在集聚高端人才方面,上海将符合条件的人工智能人才和核心团队纳入“人才高峰工程”,并以“一人一策”的方式。
2018-09-18 11:32

我国物联网市场规模跃入万亿级

由工业和信息化部、科技部和江苏省政府共同主办、主题为“数字新经济物联新时代”的2018世界物联网博览会日前在无锡开幕。
2018-09-18 11:32

巡检机器人显身手

巡检机器人显身手
9月17日,国网天津城南公司运检部电缆运检室副主任孟令闻早早来到为夏季达沃斯主会场供电的变电站。
2018-09-18 11:31

覆盖更多触点 纳入更多应用

万物互联时代,本质是信息的无缝对接与供需的完美匹配。目前,诸多领域的信息对接存在阻隔,没有将资源优势作用发挥到最大。
2018-09-18 11:31

编程人工水凝胶实现复杂三维运动

据最新一期《自然·通信》报道,美国德克萨斯大学阿灵顿分校(UTA)研究人员开发出一种新方法。
2018-09-18 11:30

充电器混用伤手机?言过其实

充电过程是充电器插头一端插在220V交流电的插座上,另一端用苹果专用的数据线接到iPhone/iPad上。
2018-09-18 11:30

中国特色现代科技馆体系初步建成

中国特色现代科技馆体系初步建成
北京北三环中路,安华桥西北角,中国科技馆老馆的“圆球”状场馆曾是地标建筑,也承载不少北京孩子的科普记忆。
2018-09-14 15:19

中科院纳米能源所搬迁入驻怀柔科学城

中科院纳米能源所搬迁入驻怀柔科学城
9月11日,中科院北京纳米能源与系统研究所搬迁入驻怀柔科学城工作启动会在怀柔召开。
2018-09-13 15:39

“复兴号”数字密码(新时代之光)

“复兴号”数字密码(新时代之光)
当你关注旅游胜地时,青岛的海景山色,直入心底,美不胜收。当你关注工业品牌时,海尔、海信电器、青岛啤酒
2018-09-13 15:39

互联网+AI试图破局糖尿病院外管理

中国糖尿病患者超过1亿,占了全球总数的25%。其中年轻化趋势明显,20-40岁年轻人的糖尿病发病率达到6%。
2018-09-13 15:38

AR导航能成为“路痴”福音吗

AR导航能成为“路痴”福音吗
想要解决“路痴”难题,近日高德宣布将联合OPPO推出国内首个应用SLAM技术的AR步行导航。
2018-09-12 15:58

国产多用途AC311A直升机高原试飞进展有序

10日,记者从航空工业集团获悉,国产多用途AC311A直升机高原科研试飞正有序进行。
2018-09-11 13:39

“海龙11000”完成六千米级大深度试验

“海龙11000”完成六千米级大深度试验
记者10日从自然资源部获悉,在该航次中,由我国自主研发的深海装备“海龙11000”ROV(无人缆控潜水器)。
2018-09-11 13:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]