您的位置: 大洋网首页 > 科技

新一代氢原子、铷原子钟国际先进

新一代氢原子、铷原子钟国际先进
日前我国采取“一箭双星”方式,成功发射了北斗三号导航卫星第三、四颗组网卫星。
2018-01-19 16:40

你和飞机上打手机还隔着一个行业利益

18日11时45分,吴女士搭乘海航HU7190航班,从贵阳飞往北京。
2018-01-19 16:39

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

近日,《自然》刊发的一篇文章再次刷新了人类探测黑洞的记录。
2018-01-18 17:49

5G 何时来到我们中间?

5G 何时来到我们中间?
站在当下回望历史,中国移动通信人一定忘不了20年前的今天。
2018-01-18 12:57

波函数到底是数学描述还是实体

量子力学的发展已有百年历程,但身为其理论核心之一的波函数,其本质到底是什么,却依然是百年未解的谜团。
2018-01-18 12:56

科技创新带来高质量经济增长

科技创新带来高质量经济增长
15日,由中国香港特别行政区政府及中国香港贸易发展局主办的第十一届亚洲金融论坛在中国香港举行。
2018-01-17 13:44

创交会达成7000万成果转化合同

2018年1月12日,创交会成果(IAB产业—生物医药成果专项)对接会在广东科学馆举办。
2018-01-17 10:53

中国创新凝聚更持久的力量

中国创新凝聚更持久的力量
​在刚刚过去的2017年,中国创新捷报频传,国际领先的重大科技成果不断涌现,大众创业万众创新蓬勃兴起,很多新产业新业态引领世界潮流。
2018-01-16 17:11

人工智能赛道 中国企业正从跟跑变并跑

从全球各地飞到拉斯维加斯参加或观摩2018国际消费类电子产品展览会(CES)的人,真切感受到中国力量的崛起。
2018-01-15 17:43

智慧城市建设打破信息孤岛是关键

智慧城市建设打破信息孤岛是关键
冬日的广州,车水马龙,珠江两岸霓虹闪烁,不远处的广州塔色彩缤纷,时不时还会听到人们的欢声笑语。
2018-01-15 15:07

中国云服务器让人服气

几年前,在云计算概念刚刚出现时,中国市场还被几家国外企业所把持,而现在,中国企业已经开始走向世界。
2018-01-12 17:32

中欧联合抢占气象卫星技术战略新高点

中欧联合抢占气象卫星技术战略新高点
​11日从中国科学院国家空间科学中心获悉,由该中心与欧洲空间局联合研制的“中欧静止轨道毫米波大气探测仪样机”通过验收。
2018-01-12 17:32

CES竖起风向标:智能无处不在

CES竖起风向标:智能无处不在
5G技术是此次CES展会和2018年消费电子行业最大的发展趋势。
2018-01-11 17:03

拿什么守护你,我的手机钱袋

拿什么守护你,我的手机钱袋
“应用克隆”这一移动攻击威胁模型的对外披露,引发了不少网民的恐慌情绪。
2018-01-11 16:57

夜间“光污染”可能导致植物减产

瑞士伯尔尼大学生态学家埃瓦·克诺普表示,目前夜间人造光源以年均6%的速度在增长,这显然已经对动植物产生了一定的影响。
2018-01-10 15:11

智能人行横道 是斑马线也是红绿灯

智能人行横道 是斑马线也是红绿灯
前不久,英国研发出一条高科技智能人行横道,目前正在伦敦某一公路路段进行测试。
2018-01-10 15:11

人工智能真到了应用的“历史时刻”?

人工智能已经上升为“国家战略”。
2018-01-09 17:03

智能手机冲击大 数码相机不服输

坊间有种说法:有了可以“美颜”的手机,数码相机就被“埋进了土里”。
2018-01-09 17:02

AI将成手机厂商实现差异化手段

AI将成手机厂商实现差异化手段
美国信息技术研究公司Gartner发布报告指出,人工智能(AI)将成为智能手机厂商实现核心产品差异化的重要手段。
2018-01-09 17:01

5G技术相关市场将迎来万亿风口

我国具有超高可靠、超低时延(uRLLC)应用场景的5G技术已处于世界领先水平。
2018-01-09 17:01

国家科技三大奖持续“做减法”

国家科技三大奖持续“做减法”
2017年度国家科技奖励大会即将召开。
2018-01-08 16:49

苹果自说自话“为你好”不可取

苹果限制部分老款机型性能,号称防止它们在诸如低温等环境下因电池耗尽而自动关机。
2018-01-04 10:59
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]