您的位置: 大洋网首页 > 科技

我国成功发射试验六号卫星

​11月20日7时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号卫星及天平一号A星、B星。
2018-11-21 17:26

空间技术“入地” 地球科学“上天”

空间技术“入地” 地球科学“上天”
神秘辽阔的青藏高原一直是科研人员们热衷的科考圣地。然而,其复杂高寒的地理及气候环境,也常常令科考之路充满艰险。
2018-11-20 17:46

外形奇特 蜘蛛长个“黑狗头”

外形奇特 蜘蛛长个“黑狗头”
最近,摄影师安德里亚斯·凯伊在推特上发布了一组照片,他在厄瓜多尔热带雨林中拍摄到一种奇特的蛛形纲动物。
2018-11-16 18:13

智慧旅游提供更佳游客体验

从今年10月份起,作为贵州较早发展智慧旅游的景区之一,黄果树景区全面实行实名制购票。
2018-11-16 18:19

不会炒菜?机器“大厨”帮到你

不会炒菜也可以做出一桌美味佳肴!评分甚至还可达到8.0!机器成为炒菜“大厨”。
2018-11-16 18:15

国际千克原器可能要退休了

国际千克原器可能要退休了
11月16日,来自60多个国家的计量科学家将汇聚在法国凡尔赛,共同见证对“修订国际单位制”的1号决议进行的表决。
2018-11-15 17:13

美国“脑计划”再扩资

此次发布的新一轮资助计划,将更直接探索人类大脑,特别是利用这些进展,来帮助解决疼痛和阿片类药物危机。
2018-11-14 17:01

铁基金属玻璃有望成为治污神器

铁基金属玻璃有望成为治污神器
近日,来自澳大利亚埃迪斯科文大学的张来昌教授团队发现了一种铁基金属玻璃,对处理染料工业以及矿业产生的污水带来了无限可能性。
2018-11-14 17:04

人体自身脂肪可定制个性化组织植入物

据物理学家组织网12日报道,以色列特拉维夫大学(TAU)研究人员利用患者自身细胞和其他身体物质。
2018-11-14 17:05

电子温度1亿度,中国人造太阳内力惊人

11月12日,中科院等离子体物理研究所发布消息,EAST核聚变装置在2018年实验中又有突破。
2018-11-14 17:05

风电机是新的“顶级捕食者”?

英国《自然·生态与演化》杂志日前在线发表的一项能源报告指出,风电场对当地生态系统的影响,会对食物链产生级联效应。
2018-11-14 17:05

别沉迷AI消弭了好奇心

短短数语,透露着的虽是一个科幻作家的忧虑,但所指向的议题却足以引起全人类的思考。
2018-11-14 17:06

每一次选择 都是这个神秘脑区在发令

一块香喷喷的奶酪摆在面前,任哪只小老鼠,都会兴致冲冲地奔向美味。
2018-11-13 16:06

全球首款量子“罗盘”问世

全球首款量子“罗盘”问世
据英国帝国理工学院官网近日报道,该校研究人员和M Squared公司携手,研制出全球首款用于导航的量子加速度计。
2018-11-13 16:10

国产卫星终端实现零的突破

工信部颁发了首张卫星移动终端电信设备进网试用批文暨中国首张国产卫星移动通信终端牌照,实现了国产卫星终端零的突破。
2018-11-13 16:03

智能机器人餐厅扎堆亮相

将食材放进机器,5分钟后,机器人“厨师”将一盘热气腾腾的鱼香肉丝送出锅,这样的科幻场景出现在东单北大街上。
2018-11-13 16:00

新算法有望培养出“智能大脑”

记者从天津大学获悉,该校胡清华教授团队近日在人工智能深度学习领域取得重要进展。
2018-11-12 15:53

历时138天,“海洋六号”远洋科考归来

自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船圆满完成深海地质调查第6航次和中国大洋第51航次科考任务。
2018-11-12 15:53

大爆炸后形成的一颗第二代恒星现身

据美国每日科学网站近日报道,美国天文学家已经找到了宇宙中最古老恒星之一,其几乎全由大爆炸喷射出的物质组成。
2018-11-09 16:57

机器学习可预测基因组修复结果

英国《自然》杂志8日在线发表了一项人工智能及生物技术研究:科学家报告了一种方法。
2018-11-09 16:57

“雪龙”号穿越“第四极”马里亚纳海沟

“雪龙”号穿越“第四极”马里亚纳海沟
近年来,中国深海装备与科研发展较快。2012年,中国7000米级载人潜水器“蛟龙”号在马里亚纳海沟下潜7062米。
2018-11-08 15:46

云冈石窟第18窟3D打印成功

记者从云冈石窟研究院了解到,借助3D打印技术,云冈石窟第18窟在北京被成功复制,高大的立佛“走”出了千年石窟。
2018-11-08 15:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]