您的位置: 大洋网首页 > 科技

掀起盖头,未来中国载人航天重器都在这儿

在6日开幕的第十二届中国国际航空航天博览会上,大批航空航天重器精彩亮相。
2018-11-07 17:23

新型纳米机器人有助眼底精准给药

新型纳米机器人有助眼底精准给药
一个国际团队在新一期美国《科学进展》杂志上发表报告说,他们开发出一种纳米机器人。
2018-11-06 17:30

2020年我国将实施首次火星探测任务

中国国家航天局系统工程司副司长赵坚5日在珠海透露,我国计划于2020年左右实施首次火星探测任务。
2018-11-06 17:31

我国创业投资市场规模进一步扩大

近日,在上海举行的浦江创新论坛上,新鲜出炉的《中国科技金融生态年度观察2018》(以下简称《报告》)显示。
2018-11-06 17:31

浙江:数字经济引领开放共享创新发展

白墙黛瓦间散落了约500家数字经济类企业,百步一桥侧“流淌”着26条连通世界的万兆级光缆。
2018-11-06 14:32

“黎明”号完成探测小行星带使命

“黎明”号完成探测小行星带使命
据美国国家航空航天局(NASA)官网日前报道,该机构的“黎明”号航天器因控制其指向的燃料肼已耗尽,结束了前往小行星带的任务。
2018-11-05 17:00

墨鱼皮肤变色反应其知觉状态变化

德国科学家近日在英国《自然》杂志上报告了对成千上万个墨鱼皮肤色素细胞扩张状态的实时量化结果。
2018-11-05 17:01

蒲公英种子飞行机制揭示新型流体行为

根据英国《自然》杂志近日发表的一篇植物科学论文,科学家通过研究种子飞行背后的物理机制,发现了一种新型流体行为。
2018-11-05 17:01

我西南地区为东亚孑遗植物提供避难所

记者从云南大学获悉,该校及与国内外合作的45名研究人员首次阐明了百年来植物学界的一个谜题。
2018-11-05 17:01

超导材料中发现新量子临界性

利用固态核磁共振(ssNMR)技术,美国能源部艾姆斯实验室科学家在超导材料中发现一种新的量子临界性。
2018-11-05 17:02

“一堆一器”推动核科技自主创新

“一堆一器”推动核科技自主创新
1958年6月,我国第一座重水反应堆和第一台回旋加速器(简称“一堆一器”)建成,标志着我国已经开始跨进了原子能时代。
2018-11-01 15:14

“AI+安防”实战赛道“黑马”频出

10月23日-26日举行的2018中国国际社会安全产品博览会(简称“安博会”)上,互联网代表BAT。
2018-11-01 15:14

人工智能是否拥有独立人格?

人工智能(AI)机器人作品版权归属方是谁?人工智能能否在辅助办案时替办案人员作出决策?
2018-11-01 15:14

我国首台空间路由器准确入轨

记者从国防科技大学获悉,由该校自主设计与研制的我国首台空间路由器。
2018-10-30 16:26

开普勒望远镜因燃料不足再次“入眠”

据美国趣味科学网站报道,美国国家航空航天局(NASA)近日发布声明称,该机构“久病不愈”的开普勒太空望远镜。
2018-10-30 16:26

睡眠2小时精神一整天?梦中果蝇给出答案

睡眠2小时,精神一整天。这样的梦想,正在被科学家们的努力逐渐照进现实。
2018-10-30 16:25

我国第一个南极永久机场即将开建

记者28日从有关方面获悉,我国第35次南极考察队队员将于11月2日搭乘“雪龙”号前往南极。
2018-10-30 16:24

迄今最小光学陀螺仪没米粒大

据美国每日科学网站近日报道,美国科学家研制出了迄今全球最小的光学陀螺仪,其个头比一粒米还小。
2018-10-30 16:24

多项科创调研成果在浦江创新论坛发布

多项科创调研成果在浦江创新论坛发布
2018亚太知识竞争力指数对亚太53个领先地区用19项指标进行评估,综合反映了各地区将知识资本转化为经济价值和居民财富的能力。
2018-10-30 16:19

AG600成功完成水上首飞任务返回珠海

AG600成功完成水上首飞任务返回珠海
25日上午,成功完成水上首飞任务的中国首款大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600从湖北荆门漳河机场顺利返回珠海。
2018-10-26 17:14

海洋二号B卫星成功发射

自7年前成功发射海洋二号A星之后,10月25日,海洋二号B卫星在太原卫星发射中心腾空而起。
2018-10-26 17:14

我国已实施305个智能制造试点项目

我国已实施305个智能制造试点项目
定位抓取机器人摆动机械臂,一张张玻璃薄片被电磁阀吸取后,准确无误地置入卡槽;残疾人安装上用意念控制的机械手。
2018-10-26 17:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:21 天河CBD矗立62幢“亿元楼”
天河CBD矗立62幢“亿元楼”
近日,广州首进世界一线城市三十强的新闻引发社会广泛关注。广州究竟有多强?“广州名片”之一的天河中央商务区(天河CBD)告诉你答案! [详细]
08:26 政府投资类项目试行“并联审批”
政府投资类项目试行“并联审批”
日前,市国规委推出了《广州市工程建设项目立项用地规划许可阶段并联审批实施细则(试行)》(下称实施细则),市本级政府投资项目在立项用地规划许可阶段并联审批,审批时间最多可压缩81%。 [详细]
08:46 暖爸会带娃 陪伴是关键
暖爸会带娃 陪伴是关键
近年来"丧偶式育儿"屡被吐槽,父亲在孩子成长过程中的缺位已形成一定社会问题。而高质量陪伴是父亲带娃关键。 [详细]
11:47 广州建成中心城区立体化公交体系
广州建成中心城区立体化公交体系
广州正大力打造快捷、方便、多元、舒适、智能的多模式城市公共交通综合体系,公共交通服务水平日益提高。 [详细]
14:11 冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气昨日仍在影响广东西北部,受冷空气和降水共同影响,西北部气温同比17日下降了3℃~5℃。 [详细]
16:50 广州地铁全线闸机将可扫码过闸
广州地铁全线闸机将可扫码过闸
记者从广州地铁获悉,目前正对现有的普通闸机进行改造,明年春节前全线网普通闸机将逐步实现直接扫码,将大大缓解排队现状。 [详细]
17:03 一批新入选历史建筑等你去打卡!
一批新入选历史建筑等你去打卡!
近日,广州市历史建筑(第六批)推荐名单在市文物管理和历史文化名城保护委员会2018年第二次会议上获得通过。 [详细]