您的位置: 大洋网首页 > 科技

新研究称肠道细菌检测可预测结肠直肠癌

肿瘤每分钟可向血液释放超过1000个癌细胞,但一次抽血检查出的癌细胞不会超过10个。
2019-04-08 18:22

科技巨头竞相探索 大数据与人工智能应用

大数据、人工智能、物联网……对前沿技术的探索与应用成为博鳌亚洲论坛2019年年会的热门话题。
2019-04-08 18:19

美开发出可穿戴的癌细胞血检设备

美国研究人员在新一期英国《自然·通讯》杂志上发表报告说,他们开发出一种可穿戴设备原型机。
2019-04-08 18:18

我国首次开展南极白昼天文观测

中科院南京天文光学技术研究所3日通报,由中国第35次南极科考队安装在昆仑站的南极多波段太阳测光望远镜。
2019-04-04 16:43

“火星快车”探测器证实火星大气存在甲烷

一个国际科研团队在新一期《自然·地球科学》中发布报告说,通过分析欧洲航天局“火星快车”探测器所获数据。
2019-04-04 16:58

美航天局计划2033年登陆火星

美国航天局局长吉姆·布里登斯廷2日确认,美国计划在2033年将宇航员送上火星,并在火星上生存2年。
2019-04-04 16:59

日本借物联网技术探索新一代便利店

能根据需要随时更换内容的电子价签、缺货时能及时通知补货的业务辅助系统、通过图像处理技术识别商品并刷脸结账的自助收银台。
2019-04-03 17:23

美国激光干涉引力波天文台重启引力波探测

美国激光干涉引力波天文台(LIGO)在完成对激光、反射镜及其他部件的一系列升级后,4月1日恢复开机,启动第三轮引力波探测。
2019-04-03 17:24

中国航天科工亮相德国汉诺威工博会

2019年汉诺威工业博览会1日在德国汉诺威正式开展,中国航天科工集团有限公司(航天科工)亮相博览会。
2019-04-03 17:25

美航天局开发出可拼装和变形的机翼

美国航天局领导的工程团队开发出一种新型飞机机翼,它由大量三角形支架等部件拼装而成,可根据飞行情况而变形。
2019-04-03 17:27

中科大发现廉价简洁可见光催化体系

脱去羧基,将自由基片段从羧基的紧密束缚中释放出来,是有机合成尤其是新药合成领域最受关注和最有前景的方向之一。
2019-04-03 17:28

“携号转网”,给用户更多获得感

“携号转网”,给用户更多获得感
在全国实行“携号转网”。紧接着,工业和信息化部部长苗圩给出期限:年底前要实现所有手机用户自由“携号转网”。
2019-04-03 17:50

黄瓜长多长 乙烯来确定

中国农科院发布消息,该院蔬菜花卉研究所和深圳农业基因组所的一项最新研究发现,黄瓜果实长短依赖于乙烯剂量的多少;研究进一步揭示了黄瓜果实发育的乙烯调控机制,从而为通过外源处理或基因编辑技术生产不同长度的黄瓜提供了潜在方法。
2019-03-29 10:44

电子自旋传递距离可达1微米

剑桥大学26日称,该校卡文迪许实验室与德国、捷克等国研究机构组成的国际团队在有机半导体研究领域取得新进展,为使用有机半导体生产速度更快、能效更高的计算机带来了希望。
2019-03-29 10:39

谷歌成立“全球技术顾问委员会”

据美国福布斯新闻网、商业内参网28日消息称,美国谷歌公司日前宣布成立一个由外部专家组成的“全球技术顾问委员会”,以监督公司在应用人工智能(AI)及新兴技术时遵循相关伦理准则。
2019-03-29 10:35

火星河道比地球上的更长更宽

据美国太空网27日报道,美国科学家一项新研究表明,在大约37亿年前,在失去大部分大气层后很长时间,火星才有大河,河流持续存在了数十亿年,很可能在不到10亿年前才完全干涸,且火星河道比地球上的河道更长更宽。
2019-03-29 10:41

我科学家发现固态制冷新材料

来自中国科学院金属研究所等单位的研究人员发现,塑晶(一类容易变形的无序固态晶体)具有庞压卡效应,即压力引起相变的冷却效应,它可用作研发高端制冷技术的新材料,可能降低制冷能耗。
2019-03-29 10:42

300次!长征火箭“百发批产”开启新“长征”

300次!长征火箭“百发批产”开启新“长征”
从无到有,从第1次到第300次,长征系列运载火箭逐步具备了发射任意地球轨道有效载荷能力,入轨精度处于国际先进水平。
2019-03-26 16:29

浙大学者发现肠道识别消除寄生虫机制

浙江大学生命科学学院黄力全研究员对肠道的一项研究发现,肠道簇细胞在识别、消除线虫寄生虫的过程中发挥了关键作用。
2019-03-26 16:28

中国深耕人工智能领先迈向AI时代

坐落于中国西南重庆的云从科技的技术展示厅里,一个个人机交互平台不断展示着中国近年来人工智能领域的新技术。
2019-03-26 16:28

无人物流解锁 “刷脸取快递”来临

继无人仓库、无人机送货等黑科技之后,无人物流的最后一个环节终于解锁。
2019-03-26 16:20

新研究揭示木星在太阳系的奇妙旅程

据美国《每日科学》网站近日报道,瑞典研究人员使用先进的计算机模拟技术,揭示了木星在太阳系内的奇妙旅程。
2019-03-26 16:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]