您的位置: 大洋网首页 > 科技

企业的“智造基因”成为吸引人才焦点

在人工智能浪潮下,新雇主经济在企业内部进一步演进。与传统企业的迭代演变不同,智能型企业携带的“智造基因”,让他们内部的人才管理围绕价值实现高效前行。
2017-11-09 10:53

技术落地加速,“AI+”成新风口

在众多的互联网新技术新趋势当中,AI人工智能无疑是当下最为火爆的概念。
2017-11-09 10:52

全面屏刷脸真的好用吗?

全面屏刷脸真的好用吗?
经过近一个多月的等待,打着“Hello!未来”旗号的苹果iPhone X将在本周五正式上市。
2017-11-02 14:03

巨头营收差距拉大 彩电厨电“两重天”

10月底,又到了家电“江湖”亮“成绩单”的时候。随着多家家电企业三季报的出炉,今年家电市场整体情况已日趋明朗。
2017-11-02 14:03

许文涛:富有情怀和担当的科研人

许文涛对于自己从事的科研工作和他桃李满枝的学生充满自豪,儒雅的谈吐、有教无类的理念以及天道酬勤的作风诠释了他的学术精神与科研情怀。
2017-11-01 10:54

人脸识别技术安全性仍有待考验

人脸识别技术安全性仍有待考验
随着苹果新机iPhone X在10月27日开始预购,由其所引发的“人脸识别”解锁技术也引起关注。
2017-10-31 11:00

科技创新一揽子鼓励新政密集出炉

10月24日《经济参考报》刊发题为《科技创新一揽子鼓励新政密集出炉》的报道。
2017-10-25 09:57

人脸识别能否认出双胞胎?

随着科学技术的发展,人脸识别技术的应用越来越广泛,比如人脸识别考勤系统、门禁系统等。
2017-10-24 10:17

“十一”黄金周家电市场热点扫描

“十一”黄金周家电市场热点扫描
随着双节假期的来临,家电行业进入传统旺季,成为许多家电厂商冲刺业绩的黄金消费节点,很多消费者也选择在黄金周期间购买家电商品。
2017-10-12 16:34

华为三星专利大战 三星62%专利被判无效

华为三星专利大战 三星62%专利被判无效
三星不满法院判决结果,宣告复议,但经专利局审查认为,三星提交的所有无效理由均不成立,复议最终被驳回。
2017-10-11 13:16

"全面屏"来袭 手机企业如何把握新风口

手机发烧友王鹏正在电脑前工作,屏幕右下角突然弹出一条来自京东的广告提示:“手机全面屏时代到来!”
2017-10-11 13:14

家电企业加码布局高端复式洗衣机

供给侧结构性改革背景下,高端复式洗衣机正在成为家电企业抢占市场的一把利剑。
2017-10-11 13:13

“懒人经济”盛行 小家电成提升品质新选择

自从跟风买了网上热销的便携式榨汁机,于静觉得自己的早餐品质大为提高,“每天早上我都会打一杯香蕉牛奶,只要几秒钟,操作特简单。
2017-10-09 16:56

智能冰箱:多终端场景下的自嗨闹剧?

万物互联时代,智能家居概念被炒得火热,大家都希望通过互联网技术,赋予孤立的家电以“灵魂”。从智能电视到最近风靡的智能音箱,到智能电视,好不热闹。
2017-09-30 14:28

当心不合格电蚊拍成“电人拍”

南京市质监局对电商平台销售的电蚊拍产品开展了抽查检验,结果发现,抽查的30批次电蚊拍中,有5批次工作温度下的泄漏电流和电气强度不合格。
2017-09-30 14:28

未来OLED技术或主导彩电市场

OLED技术近日正式成为彩电市场主流化趋势。记者从彩电行业举办的OLED巅峰盛会上获悉,随着彩电显示技术逐步提升,OLED现已成为高端电视市场及未来电视行业拓展方向。
2017-09-30 14:28

十一大促即将登场 消费升级愈演愈烈

国庆中秋长假期间,京东、苏宁易购、亚马逊、国美在线等主要电商普遍表示,加大物流、人力、车辆的投入,确保商品的送达时间,让消费者在长假休息的同时,也能体验到优质的购物体验。
2017-09-30 14:29

家电太“聪明” 尴尬之余是商机

如今,90%以上的家电都有远程遥控等智慧功能。当人工智能惠及千家万户,为上班族年轻人提供便利的同时,老人家却没能跟上智能的节奏,在“聪明”的家电面前遭遇了尴尬,多功能操作复杂成为痛点。
2017-09-30 17:39

警惕!冰箱储存食物几大误区

作为厨房厨具之一的冰箱,它的温度低,是存储食物的好地方。但是有调查显示,一般家庭里,冰箱里面的细菌严重超标,尤其以存放生鲜食物的下层为主。
2017-09-29 13:45

废旧家电回收亟待引起重视

眼下,电视、冰箱、空调、洗衣机等家用电器成了老百姓生活中离不开的东西,升级换代的电子产品越来越多,置换下来的电器电子产品也越来越多,该怎么处理呢?
2017-09-29 13:45

湛江廉江打造五百亿小家电产业集群

26日,由中国轻工业联合会和中国家用电器协会联合举办的“中国小家电产业基地”授牌仪式在湛江廉江举行,这是廉江小家电继2006年被授予特色区域称号以来的又一殊荣。
2017-09-29 13:45

什么?碳酸饮料不能放进冷冻室?

碳酸饮料放进冷冻室成“炸弹”?这一消息出来后,各处纷纷传言碳酸饮料不能放冷冻室里。是真的吗?
2017-09-29 13:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]