您的位置: 大洋网首页 > 科技

我国核能系统冷却剂技术获新突破

中国科学院合肥物质科学研究院核能安全技术研究所项目团队研制的液态金属锂实验回路。
2018-10-15 15:53

中国航天科工亮相智能制造大会

在不久前的行业盛会——第二十届中国国际工业博览会上,由航天科工打造的“INDICS+CMSS云制造支持系统”获得“金奖”。
2018-10-15 15:53

“小问题”能挖出“大智慧”

不久前,笔者采访了中国科学院院士、土壤物理学家邵明安。交谈中,有一件事让人印象深刻。
2018-10-15 15:52

AI研究“重男轻女”要不得!

自2014年以来,美国亚马逊公司的机器学习团队一直在秘密研发和使用一款计算机程序,用于审查求职者的简历。
2018-10-15 15:51

机器人实力比颜值更重要

机器人实力比颜值更重要
最近,美国麻省理工学院的科学家发明了一种微型机器人,只有人类卵细胞那么大,内含二维材料制成的电子线路。
2018-10-15 15:51

2018年全球Wi-Fi经济价值近2万亿美元

Wi-Fi技术被认为是数字生态系统的主要经济引擎之一,但其真正的经济价值一直难以界定。
2018-10-12 15:12

清华科技成果天津转化实验平台启动

清华大学天津电子信息研究院实验平台9月底在中新天津生态城启动。实验平台包括具备国际领先水平的三大实验中心。
2018-10-12 15:10

27家中关村硬科技孵化平台授牌

打造双创升级版,智能装备、人工智能、集成电路、新材料等硬科技创新尤为关键,北京市正在加速对此类孵化平台的布局。
2018-10-12 15:10

人脸识别进校门 黑板满屏“黑科技”

人脸识别进校门 黑板满屏“黑科技”
人脸识别门禁、无感校园、智慧班牌、教学触控一体机、多系统贯通、随处可见的信息屏。
2018-10-12 15:08

英国发布大规模遗传数据

英国《自然》杂志10日发表的两项重磅研究,集中介绍了英国生物样本库(UK Biobank)的遗传数据。
2018-10-11 16:58

特殊材料取代硅造出半导体薄膜

据美国《每日科学》网站9日报道,美国麻省理工学院(MIT)工程师最近开发出一种新技术,他们用一批特殊材料取代硅。
2018-10-11 16:59

复旦团队研发 新型体外自动除颤器

心脏猝死严重威胁人类生命。大部分心脏猝死伴随的心律是室颤或快速型室速等恶性心律失常。
2018-10-11 17:00

普通人能识别5000张面孔

《自然》杂志官网9日报道了一个最新研究结论——普通人平均可识别5000张面孔。相关论文发布在最新一期的《英国皇家学会会刊B》中。
2018-10-11 17:00

生物医学大数据亟待深挖利用

生命科学研究进入大数据、大平台、大发现时代,人类基因序列数据遗传信息成为各国竞相争夺的焦点。
2018-10-11 17:01

中国“破译”甘蔗基因组

中国“破译”甘蔗基因组
​从福建农林大学获悉,该校明瑞光教授团队8日在英国《自然·遗传学》期刊在线发表研究论文“甘蔗割手密种同源多倍体基因组”。
2018-10-10 14:06

机械故障致哈勃望远镜暂时停工

据英国《自然》杂志网站8日报道,由于哈勃太空望远镜上的一个陀螺仪(主要作用是帮助望远镜对准目标天体)出现故障。
2018-10-10 14:07

我国商业型太空摆渡车首飞成功

在酒泉卫星发射中心以一箭双星方式,成功将遥感三十二号01组2颗卫星精准送入预定轨道。
2018-10-10 14:08

远望7号船首航印度洋 完成单船精准测控

9日10时43分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙遥三十八/远征一号S遥一火箭,将遥感三十二号01组卫星发射升空。
2018-10-10 14:08

诺贝尔经济学奖花落气候变化与技术创新

自然要素已成为经济增长的主要约束条件,但我们的知识将决定我们解决这些约束问题的方式。
2018-10-09 16:10

俄将为中国空间站研制科学仪器

俄罗斯萨马拉国立研究大学新闻处发布消息称,该校学者在与北京卫星环境工程研究所合作的框架下研制仪器。
2018-10-09 16:11

“旅行者2号”探测器接近星际空间

据美国航空航天局(NASA)官网近日报道,NASA的“旅行者2号”(Voyager2)探测器目前正朝星际空间进发。
2018-10-09 16:11

三个植物基因秘密被中国科学家破译

司空见惯的植物中,隐藏着无数基因“秘密”。最近,我国各地的科研人员,又分别破解了3个。
2018-10-09 16:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:21 天河CBD矗立62幢“亿元楼”
天河CBD矗立62幢“亿元楼”
近日,广州首进世界一线城市三十强的新闻引发社会广泛关注。广州究竟有多强?“广州名片”之一的天河中央商务区(天河CBD)告诉你答案! [详细]
08:26 政府投资类项目试行“并联审批”
政府投资类项目试行“并联审批”
日前,市国规委推出了《广州市工程建设项目立项用地规划许可阶段并联审批实施细则(试行)》(下称实施细则),市本级政府投资项目在立项用地规划许可阶段并联审批,审批时间最多可压缩81%。 [详细]
08:46 暖爸会带娃 陪伴是关键
暖爸会带娃 陪伴是关键
近年来"丧偶式育儿"屡被吐槽,父亲在孩子成长过程中的缺位已形成一定社会问题。而高质量陪伴是父亲带娃关键。 [详细]
11:47 广州建成中心城区立体化公交体系
广州建成中心城区立体化公交体系
广州正大力打造快捷、方便、多元、舒适、智能的多模式城市公共交通综合体系,公共交通服务水平日益提高。 [详细]
14:11 冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气昨日仍在影响广东西北部,受冷空气和降水共同影响,西北部气温同比17日下降了3℃~5℃。 [详细]
16:50 广州地铁全线闸机将可扫码过闸
广州地铁全线闸机将可扫码过闸
记者从广州地铁获悉,目前正对现有的普通闸机进行改造,明年春节前全线网普通闸机将逐步实现直接扫码,将大大缓解排队现状。 [详细]
17:03 一批新入选历史建筑等你去打卡!
一批新入选历史建筑等你去打卡!
近日,广州市历史建筑(第六批)推荐名单在市文物管理和历史文化名城保护委员会2018年第二次会议上获得通过。 [详细]