您的位置: 大洋网首页 > 科技

建筑物“空调”也可不用电

美国和沙特阿拉伯两国科研人员合作开发出一种可以定向散热的“空调”,不耗电就能给城市建筑物降温。
2019-08-07 11:03

大数据加持 猕猴桃变身“黄金果”

盐池滩羊、福鼎白茶、赣南脐橙……这些地理标志产品已经成为当地一张靓丽的名片,不仅促进了区域经济发展,也带动了农民增收致富。
2019-08-06 17:30

人体细胞制成可眨眼三维人眼模型

据英国《自然·医学》杂志网络版5日报道,美国科学家利用人体细胞,制成了可眨眼的三维人眼模型,有望取代目前通用的动物模型。
2019-08-06 17:31

运动手环对改善健康效果甚微

但美国医学杂志近日发表的一项最新研究分析发现,这些可穿戴数字设备在帮助使用者降低血压和胆固醇、甚至减轻体重等方面,似乎效果甚微。
2019-08-06 17:32

柔性电子,不断刷新你的认知

柔性电子,不断刷新你的认知
前不久,某款折叠屏手机一经发布便成了人们热议的焦点。四四方方、坚硬、不可扭转的屏幕如何做到折叠?
2019-08-06 17:27

3D打印出可正常工作的人体心脏组织

美国研究人员在《科学》杂志上撰文称,他们使用“悬浮水凝胶自由形式可逆嵌入”(FRESH)技术。
2019-08-06 17:36

研究人员开发出不用电的建筑物“空调”

美国和沙特阿拉伯两国科研人员合作开发出一种可以定向散热的“空调”,不耗电就能给城市建筑物降温。
2019-08-06 17:41

英国科学家用固氮细菌制成新“肥料”

世界人口在持续增长,到2050年,世界人口将从今天的约70亿人增加到近100亿人。
2019-08-06 13:26

装上人工智能芯片,视力远超5.0

一片小小的人工智能视觉芯片能做什么?无人驾驶汽车主动识别并避让行人、摄像头实时甄别在逃犯。
2019-08-05 17:43

美开发出可远程控制的变形机器人

美国《科学进展》杂志发表的一项最新研究显示,美国科研人员开发出一种可远程控制的变形机器人。
2019-08-05 17:38

哈勃望远镜发现“橄榄球”状行星

美国哈勃太空望远镜发现了一颗滚烫的“橄榄球”状系外行星。这颗行星因为距离恒星太近而被撕扯、加热。
2019-08-05 17:39

科普:黄色镜片无助司机提升夜间视力

一些商家宣称,黄色镜片的夜视眼镜可以提升人们夜间视力。
2019-08-05 17:38

印度“月船2号”发回第一组地球照片

印度空间研究组织4日对外发布了印度第二个月球探测器“月船2号”执行任务后拍摄的第一组地球照片。
2019-08-05 17:39

半年注册数增6万架 无人机加速起飞

半年注册数增6万架 无人机加速起飞
近日,中国民航局下发《关于同意扩大无人机物流配送应用试点范围的通知。
2019-08-05 17:45

我国科学家开发出新型类脑芯片

来自清华大学等单位的研究人员开发出全球首款异构融合类脑计算芯片。该芯片结合了类脑计算和基于计算机的机器学习。
2019-08-02 16:59

仿变色龙软体机器人问世

模仿变色龙的原理,中国科学院深圳先进技术研究院的杜学敏团队研制出了能通过颜色变化进而实现与环境交互。
2019-08-02 17:00

新发现可能带来帕金森病新疗法

美国一项新研究发现,被视为帕金森病“元凶”之一的一种蛋白其实也发挥着修复DNA(脱氧核糖核酸)断裂损伤的关键功能。
2019-08-02 17:05

人工智能可提早两天预测急性肾损伤发作

一个国际团队日前在《自然》杂志上发表报告说,新开发的人工智能系统能提早两天预测急性肾损伤发作。
2019-08-02 17:05

“光帆2号”成功在太空中驭光而行

经过数年的电脑模拟及多次地面测试,美国行星学会的“光帆2号”飞行器近日终于在太空成功验证了太阳帆技术。
2019-08-02 17:08

俄罗斯在太空用卫星检查卫星

俄罗斯国防部1日发表声明说,俄日前在太空利用一颗军用卫星对另一颗军用卫星进行了状态检查和在轨维护。
2019-08-02 17:07

让懂行业懂技术的人才也懂AI

30多平方米的教室内,满满当当坐着近20名学生。讲台前,三张投影屏幕上布满密密麻麻的代码和一些意味深长的坐标曲线。
2019-08-02 11:29

随身WiFi还能火多久?

记者近日获悉,随着提速降费实质性举措陆续落地,一天20多元封顶的国际漫游流量包服务已成常态,并有进一步下探的空间。
2019-08-02 11:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
12:51 养老“综合体”承包“医食护”
养老“综合体”承包“医食护”
如今,具有广州特色、走在全国前列的“大城市大养老”模式正逐渐浮出水面。 [详细]
12:45 广州推进办税(缴费)便利化改革
广州推进办税(缴费)便利化改革
今年以来,掌上开票、刷脸取号办税、“一次不用跑”等办税便利化举措进一步深化,广州市税务局在全面落实减税降费政策、降低纳税人负担的同时,不断提高办税(缴费)便利度,让纳税人和缴费人办事更便捷。 [详细]
12:52 中国工业互联网大会将在广州举办
中国工业互联网大会将在广州举办
“2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会”将于8月27日~28日在广州举办,这是粤港澳三地首次联合举办的数字经济领域规格最高、规模最大的盛会。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:47 听他们讲和广州不得不说的故事
听他们讲和广州不得不说的故事
昨日举行的第三届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛决赛,12组选手用自己的亲身经历,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事。 [详细]