您的位置: 大洋网首页 > 科技

抢滩企业支付,科技赋能成关键

近日全球首个基于区块链的电子钱包跨境汇款服务在香港上线,其背后正是港版支付宝AlipayHK通过与菲律宾钱包Gcash合作。
2018-06-28 15:39

全球首个太空机器人将入太空

全球首个太空机器人将入太空
据国外媒体报道,世界上第一个飞行、自主、人工智能宇航员助手将很快进入太空,成为宇航员的好朋友,共同完成太空任务。
2018-06-27 17:04

地球工程 应对全球变暖最后的猛药

地球工程 应对全球变暖最后的猛药
“地球工程”作为应对全球气候变暖而提出的一种最直接的人为治理气候的手段,在国际气候谈判中被越来越多地提及和关注。
2018-06-27 13:23

57项科技成果德州资交会上拍出1.049亿元

6月26日下午,2018中国·德州第三届京津冀鲁技术交易大会科技成果拍卖会在德州市凤冠假日酒店举行。
2018-06-27 13:17

甲醇可能是未来能源载体

在电池能量和回收技术没有革命性突破的时期,最好采用甲醇燃料。“因为甲醇燃烧后只有二氧化碳和水,非常清洁。
2018-06-26 17:16

比米粒还小!迄今最小“计算”设备出炉

据美国密歇根大学官网近日报道,该校科研人员制造出一种边长仅0.3毫米的计算设备——比一粒大米还小。
2018-06-26 17:16

广州首次举办世界无人机竞速

“终极之翼”无人机竞速邀请赛暨DCL无人机冠军联盟大奖赛中国外卡赛,几乎所有国内的顶级飞手都将汇聚羊城,呈现了一场无人机竞速视觉盛宴。
2018-06-26 17:16

夯实建设科技强国的法治基础

夯实建设科技强国的法治基础
我国科技在视野格局、创新能力、资源配置、体制机制等方面还存在诸多与建设世界科技强国不相适应的地方。
2018-06-26 11:47

5G通信与人工智能、计算三者相辅相成

2018年IMT-2020(5G)峰会于6月21至22日在深圳举行。此次峰会以“构建5G新生态”为主题。
2018-06-26 11:47

学术研究要甘于寂寞推开诱惑

1988年从北大毕业后,中国空气动力研究与发展中心王运涛研究员放弃留京任教、读研的机会,一头扎进四川绵阳。
2018-06-26 11:47

完整版5G标准出台 进入商用全面冲刺阶段

完整版5G标准出台 进入商用全面冲刺阶段
6月中旬,3GPP(第三代合作伙伴项目)举行全体会议,正式批准冻结第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能。
2018-06-25 15:06

欧盟提交七年科研计划——“欧洲地平线”

近日,欧盟委员会正式提交了下一个7年(2021年到2027年)的科研资助框架——“欧洲地平线”。
2018-06-25 14:52

大洋49航次第五航段探秘西北印度洋

当地时间6月24日上午9时许,停靠在毛里求斯路易港的“向阳红10”船解缆起航,开启大洋49航次第五航段印度洋靶区的海上调查工作。
2018-06-25 14:49

工业废气“化身”高档树脂镜片

工业废气,作为工业化进程中的排放物,一直对自然环境和人类身体健康造成较大影响。解决工业废气的排放问题,是多年来人类一直去研究探索的问题。
2018-06-25 14:49

国家大数据综合试验区有望扩容

记者获悉,为进一步落实国家大数据战略,构建全国一体化的国家大数据中心体系,中央和地方正迎来大数据系列政策的密集落地期。
2018-06-25 14:49

你可以造AI男友 但那并不是爱情

最近,有个华人设计师刘菲(音)做了个小项目,可以概括为“手作机器人男朋友”。这个男朋友名叫Gabriel2052,毫无人类特征。
2018-06-25 14:49

百亿级科创基金扶持“高端硬技术”

北京市科技创新基金启动,这是国内规模较大、期限最长的政府引导基金,将重点投资新一代信息技术、纳米技术、大数据、人工智能等。
2018-06-25 14:49

机器人陪伴宇航员度过“枯燥”太空生活

机器人陪伴宇航员度过“枯燥”太空生活
作为世界上第一个会自主飞行、具备人工智能的宇航员助手,西蒙将在本月的SpaceX龙飞船第15次国际空间站补给任务中“上天”。
2018-06-22 17:15

纳米科技,离你我很近

提到纳米科技的应用,人们通常会想到一些高精尖领域。事实上,纳米科技还与人们的日常生活息息相关。
2018-06-22 17:14

干细胞+3D打印新材料 促骨组织再生修复

干细胞+3D打印新材料 促骨组织再生修复
​如果人体受损的组织可以通过再生得到修复,你是否会认为这是“天方夜谭”?组织工程与再生医学要做的就是这样一件看似不可思议的事。
2018-06-21 14:08

记忆移植:可能从科幻走进现实

记忆移植就是把一个有记忆能力的生命体的脑中的记忆转移到另一个生命体的脑中。很多科幻作品都有记忆移植的桥段。
2018-06-21 14:08

红色行星上的新发现离生命有多远

人类从探索宇宙之初,就对外星生命充满好奇。宇宙中生命存在的形式充满无限可能,但毫无疑问,碳基生命是我们目前唯一熟悉的生命形式。
2018-06-21 14:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
10:39 社区居家养老服务拟打分评估
社区居家养老服务拟打分评估
记者昨日获悉,广州市民政局起草了《广州市社区居家养老服务评估指引(试行)》,即日起向社会公众征求意见。评 [详细]
10:41 日常小额开销 法院不支持返还
日常小额开销 法院不支持返还
甜言蜜语山盟海誓之后,有些恋人因感情破裂分道扬镳。 [详细]