您的位置: 2017年改版> 科技频道> 焦点图> 正文

中国洗碗机行业高峰论坛召开 华帝狂揽四奖

2017-12-27 13:36 来源:大洋网

大洋网讯 10月12日,2017中国洗碗机行业高峰论坛在北京举行,各大一线洗碗机品牌参与竞争多个奖项。经过激烈角逐,中国厨电领导品牌华帝荣获“中国洗碗机行业时尚贡献奖”,其旗下三款洗碗机分别斩获“时尚健康型号”、“线上畅销型号”和“线下畅销型号”三项大奖,成为论坛的瞩目焦点。

洗碗机市场增长迅速行业迎来春天

2017中国洗碗机行业高峰论坛由中国家电业第一门户网站中国家电网主办,以“碗若新生·你家厨房还缺一台洗碗机”为主题,旨在助力洗碗机产品的消费普及,让更多的人了解、感知、体会洗碗机给生活带来的便捷与舒适;同时,也将好的品牌与好的洗碗机产品推荐给消费者。一方面推动销售,另一方面拉动产业升级,让更多适合中国消费市场的产品为消费者带来更好的产品体验。

据权威统计,2013-2016年洗碗机零售额年复合增速84.1%;2016年国内洗碗机市场销售额19.8亿元,同比增长104.8%;2017年洗碗机市场规模预计将达36.3亿元,同比增长83.7%。我国洗碗机市场已处于快速发展期,随着中国消费升级大潮的来临,洗碗机市场前景将更加广阔。业内人士一致认为,属于洗碗机行业的春天已经到来。

产品连拿三项大奖华帝奠定行业地位

洗碗机进入中国市场已经有30年的历史,但是普及率一直不高,华帝市场总监李洋认为,造成这一现象的原因有二:一是因为洗碗机最早出现在国外,由于外国人不了解中国人的饮食习惯和厨房环境,造出来的洗碗机无法满足中国人的使用需求;二是受到收入水平和消费意识的制约。在消费升级的浪潮下,华帝敏锐洞察国内市场,针对国人的使用习惯、使用场景等进行细分研究和制定针对性的解决方案,对产品进行本土化创新,开发出更符合国人使用习惯的多功能洗碗机。

本次高峰论坛,华帝的“嵌入式洗碗机华帝三体健康XWMJ-40GB01”、“台嵌两用洗碗机魔范XWSC-30GB01”和“台嵌两用洗碗机魔净师XWMJ-30GB01”三款产品,分别凭借各自的优势和在市场上的亮眼表现,从众多品牌洗碗机产品中脱颖而出,连拿三奖,为华帝一举奠定行业地位。

嵌入式洗碗机华帝三体健康XWMJ-40GB01,首创洗涤、消毒、存放于一体,杜绝二次污染,还为消费者节省了购买消毒柜、碗柜等产品的钱。台嵌两用洗碗机魔范XWSC-30GB01,不仅拥有四色极简主义设计颜值爆表,还采用双喷头360°强势喷洗,加上75℃水温高效去除油污结块残留,让洁净更上一层楼。台嵌两用洗碗机魔净师XWMJ-30GB01,独创双模进水技术,摆脱一切安装限制;80度高温漂洗,超强去污,杀菌率达99.99%;智能呼吸系统,定时换气,时刻保持干净清爽,解决餐具储存异味问题。台嵌两用采用标准单元体积开发,方便产品升级换代。华帝三款产品各领风骚,为广大消费者的健康保驾护航。

(嵌入式洗碗机华帝三体健康XWMJ-40GB01)

(华帝台嵌两用洗碗机魔范XWSC-30GB01)

(华帝台嵌两用洗碗机魔净师XWMJ-30GB01)

智能时尚双引擎华帝打造智尚生活新标准

洗碗机为消费者减少了无创造性的、天天重复的劳动,是人工智能的核心目标。李洋表示,洗碗机是华帝对智慧厨房布局里非常重要的一环,将成为重点发展的板块,“如今已是洗碗机行业爆发式增长的时代,华帝洗碗机也到了厚积薄发的时刻,对此我们信心满满。”

此次获奖,不仅体现了行业对华帝产品的认可,也是华帝品牌战略转型带来的丰硕成果。品牌理念从“智慧+,更爱家”升级到“智慧+,时尚家”,品牌目标受众聚焦“知富阶层”,华帝的品牌战略主张更为具体,发展思路更为明晰。

一直以来,华帝始终坚持科技创新,坚持以用户为中心。近年来,华帝投入大量人力物力进行智能产品研发,不断更新迭代智能新品,为用户带来更便捷更实用的高科技产品,满足人们不断增长的消费需求。目前,华帝在人工智能领域已经取得较大进展,技术已经达到了行业领先水平。

除了在科技创新上大手笔投入,在时尚领域,华帝也玩得风生水起。今年,华帝与第一时尚媒体《时尚芭莎》的深度联合,共同打造“智尚生活新标准”,将家庭烹饪从简单的刚性生活需求转变为更符合时代要求的生活主张与态度,真正让产品的开发深入到用户痛点与使用习惯之中,打造全新的生活方式。

智能与时尚双引擎驱动,华帝正在引领一场厨房时尚革命。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享