您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

“触电”智慧零售 广州区域百余名零售店老板赴苏宁之约

2017-12-27 16:01 来源:大洋网

大洋网讯 随着上个月广州苏宁零售云启动招募合伙人,其赋能商家、帮助乡镇家电市场及手机零售市场重焕生命力的创新零售模式受到业界关注。

 

(苏宁云商副总裁顾伟演讲)

12月21日下午,广州苏宁零售云沟通会在花园酒店隆重举行,让“蠢蠢欲动”的广州区域的合作伙伴更清晰地了解零售云针对县镇市场一套完整的智慧零售解决方案。县镇零售店老板、战略品牌工厂代表、运营商代表等均是此次沟通会的座上宾,现场座无虚席,其中有百余名县镇店老板参加了此次苏宁零售云沟通会。苏宁云商副总裁顾伟、苏宁云商华南区执行总裁/广州大区总经理顾蔚等也出席了此次沟通会,零距离接触乡镇门店老板,带来了传统门店转型的“锦囊妙计”。会上,多家商家表示有意向加盟,据了解,广州首家零售云商家即将落地南沙东涌,预计本月29日正式开业。

(零售云广州交流会现场)

在分享中,加盟商负责人王磊表示,之所以选择与苏宁合作,也正是了解了零售云的模式,相信苏宁在供应链、零售能力等方面的优势能够帮助门店更好的赚钱。在沟通会接近尾声,依然有众多意向商家在与苏宁零售云经营中心负责人进行深入的洽谈。

(加盟商代表分享)

据了解,苏宁零售云已经搭建了一个平台,将上游和下游的资源汇聚成一个有自学习属性的协同网络,为传统零售门店智慧转型赋能,让更多的县镇零售门店“触电”智慧零售,迎来转型“春天”。

数字化重构和平台化赋能的智慧零售云解决方案

店面形象不佳,营销手段传统,靠老顾客维持生意,品牌单一,品类操作受限,坪效差,经营管理方式落后,未充分利用数据,效率低……随着互联网技术的发展以及消费升级带来的用户需求改变,传统零售门店的经营痛点愈发明显。针对传统门店经营的问题,苏宁成立了零售云平台公司,作为智慧零售能力输出平台,零售云推出全场景的数字化重构和全价值链平台赋能的智慧零售解决方案,让传统门店实现低风险转型。

全场景数字化重构

回归零售本质,零售云智慧零售解决方案数字化重构人、货、场,通过商品的数字化实现基于大数据的智能推荐;人的数字化实现用户精细化、个性化的管理和服务;场的数字化实现虚实结合,线上销售、线下服务,从而达到单店效率到平台效率的全面提升。

全价值链的平台赋能

商品是门店转型最重要的部分,在接入了苏宁线上线下两条优势供应链后商品的丰富程度得到巨大的提升,结合本地消费群体和市场情况,从百万商品中智能推荐适合本地需求的商品才是关键。通过与品牌厂家的合作,共享优势的促销资源,或者根据区域消费者需求为其定制包销产品都是零售云商品赋能过程中提供的支持。

门店管理缺乏系统规划一直是门店经验效率低下的“病根儿”,不接入数据的新型零售都是伪新零售,门店管理的数据化、可视化、精细化是实现智慧零售转型的基础。一键订货、智能选品、优化库存、快速开单、人员管理……让这些门店管理中的各要素都通过零售云的苏宁+系统逐步实现了智能化、数据化。接下来还会根据实际运营情况从各门店运营角色出发,实现系统的不断优化。

无论零售行业如何改变,只要是零售就需要强大的地推团队,专注零售27年的苏宁有着得天独厚的优势。50天驻店店长进行手把手教学,从商品、促销、系统、美陈进行全方位的零售能力赋能,让合作零售商尽快适应最新的生意模式,提升运营水平。

物流提升服务体验的重点,共享苏宁的物流、仓储和售后服务等资源,让大件商品实现零库存的经验,大大降低了仓储成本压力,让有限的门店空间可以卖出无限的商品,让老板可以更专注于经营和提升服务和口碑。

传统零售门店的盈利主要依靠商品的利润,局限性非常明显。而苏宁专属的增值业务,如延保服务、以旧换新、金融分期等可通过零售云平台,让门店实现多维度的盈利。同时,各种增值服务的导入也从侧面提高产品流通的效率,让零售云智慧门店逐步成为一站式的服务综合体。

接入零售云,省心做老板,这不只是一句口号,更经过市场验证的、实实在在让老板轻松赚钱的靠谱解决方案。站在消费升级的风口,面对零售行业的巨大变革,苏宁将与合作伙伴一同努力,通过全场景、全价值链的赋能,让用户买到更好更便宜的商品、让门店更赚钱、让商品流通更高效,共享智慧零售时代红利。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享