华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 2017年改版> 科技频道> 聚焦> 正文

2017年度华为广东企业业务生态伙伴新春会顺利召开

2018-02-01 14:54 来源:大洋网

引言

从一棵小树开始,华为广东企业业务携手伙伴走过了7个年头的岁月,扎根沃土,基于“平台+生态”战略,与伙伴们共同打造企业数字化转型所需的生态链,共生共赢,现已长成了一片茂密的森林,焕发着盎然的生机。

坚持“利他”,华为广东企业业务生态伙伴业绩高速增长

大洋网讯 2018年1月25日,“2017年度华为广东企业业务生态伙伴新春会·广州站”隆重召开,这次大会近600名合作伙伴欢聚一堂,回顾了一年来耕耘的累累硕果,以及展望2018众多合作伙伴们与华为并肩前行的前景。本次系列广东省生态伙伴新春会包含广州、深圳、东莞、惠州、佛山、珠海等站,云集了包括总代、华为云伙伴、分销、独立软件开发商(ISV)、SI(系统集成商)等超过1500位广东省几乎所有行业合作伙伴精英。

回顾2017年,华为广东企业业务得到合作伙伴充分认可,合作伙伴经营能力持续增强,整体合作伙伴业绩同比增长67%。截止2017年年底,认证服务合作伙伴(CSP)达到208家,认证工程师2610人,华为认证互联网专家(HCIE)超过200人,服务合作伙伴能力得到持续提升。截至2017年年底,为超过500家合作伙伴提供培训与认证服务,为客户、合作伙伴与大专院校培训超过3000人。

大会上华为广州代表处代表陈雷表示:“2017年,广州代表处企业业务部在生态伙伴的一路支持下,订收规模继续保持高速增长,增长率超过50%。我们更加欣喜地看到,广东全省的生态伙伴业绩增长率超过了代表处的增长率,达到了67%。这说明华为“坚持被集成,长期不动摇”的生态合作策略在广东落地切实有效。”

华为广州代表处代表陈雷致辞

华为广东企业业务部部长陈斌为合作伙伴颁奖

华为广东企业业务部部长陈斌在会上表示:”从2011年到2017年,广东企业业务订收规模实现4.5倍的增长,感谢生态伙伴与华为广东企业业务部7年来携手并进,成就客户,实现共赢。华为广东企业业务,也将始终坚持“以客户为中心,以奋斗者为本”的核心价值观,通过聚焦ICT基础设施,为生态伙伴提供一块信息化、云化、自动化、智能化的“黑土地。”

生态力量托起华为广东企业业务又一个高速增长

2017,华为广东企业业务秉承“阳光聚伙伴,价值创未来”的理念,携手生态伙伴并肩前行,取得了令人瞩目的成绩,广东企业业务部实现了营收同比增长超50%,网络、安全、IT、传输接入、企业通信、网络能源等主力产品全部实现市场领先地位。

华为广东企业业务与生态伙伴一起坚持“以客户为中心”,在各行各业的品牌影响力显著提升。在政府领域,华为与广东省政府,在智慧城市、数字政府、智能制造、公共安全、智慧交通等领域深度合作,同时和东莞、佛山、惠州、韶关、江门等9个地市展开智慧城市合作。

2017年,华为云围绕“基础服务、运营能力、运维能力”构建华为云底座。截至2017年年底,华为云的服务数量增加到14大类97个,上线包括制造、EI企业智能、电商、SAP等50多个解决方案。为了更好的支持广东省800万中小企业的制造转型,华为与广东省经信委联合打造“广东工业云平台”,成为广东省广东工业云首选平台。

在公共安全领域,与广东省公安厅、深圳公安、中山公安展开深度合作,联合创新广东省”智慧新警务“方案。在深圳与深圳交警共建“城市交通智慧大脑”,该方案荣获“17年全球世界智慧城市博览会大奖”。

在金融领域,华为与招商银行进行大数据云化解决方案联合创新,成立分布式数据库联合创新实验室。

在智能制造领域,将物联网、敏捷网络、精简IT和华为云等解决方案结合自身的制造经验为广东企业数字化转型助力。2017年与广东制造业龙头展开合作,和广汽、美的、格力、广药集团等制造业标杆客户签订战略合作,推动广东制造向“智能制造造”转型升级。

在教育领域,智慧校园解决方案在港中大、广州中学等知名学校应用,实现教育资源充分共享,全场景覆盖保障接入体验一致,简化管理,提升运维效率等性能。

在医疗领域,华为与广东省人民医院达成战略合作,主流解决方案全面应用省医、南方医、省二医、广医等省内TOP三甲医院。华为IT解决方案方案助力广东省卫计委建设基层医疗。

在电力领域,华为物联网PLC-IoT方案应用广东电力,推动“智慧电网”建设。

在交通领域,华为携手广州地铁迈入地铁100G OTN传输时代,华为地铁云监控解决方案为广佛双城生活保驾护航。

做好生态黑土地,2018全面助力广东省政企数字化转型和云化转型

展望2018年,华为三十而立,风华正茂,华为将把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。这既是激发华为不懈奋斗的远大愿景,也是华为所肩负的神圣使命。

大会上,华为EBG中国区副总裁杨萍呼唤到:“新时代带来新机遇,这个机遇不仅仅是属于华为,同时也属于在座的每一位合作伙伴。我们愿与在座的合作伙伴共同携手奋斗、共绘美好蓝图!”

2018年面对生态伙伴们,华为将继续坚持“阳光透明,公平公开公正”的渠道政策,聚焦高质量的合作生态体系建设,以“平台+生态双轮驱动”拥抱行业数字化转型和全面云化,并围绕生态伙伴发展、培育、激励、支持、秩序五方面持续投入和优化,全面提升合作生态质量,实现业务快速增长,支撑战略目标达成。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:34 广州教育集团将超过30个
广州教育集团将超过30个
今年以来,广州教育集团化动作频频:5月,广州成立第二批教育集团,分别是广铁一中、广州六中和广大附中教育集团。 [详细]
回到首页