您的位置: 2017年改版> 科技频道> 聚焦> 正文

2017年度华为广东企业业务生态伙伴新春会顺利召开

2018-02-01 14:54 来源:大洋网

引言

从一棵小树开始,华为广东企业业务携手伙伴走过了7个年头的岁月,扎根沃土,基于“平台+生态”战略,与伙伴们共同打造企业数字化转型所需的生态链,共生共赢,现已长成了一片茂密的森林,焕发着盎然的生机。

坚持“利他”,华为广东企业业务生态伙伴业绩高速增长

大洋网讯 2018年1月25日,“2017年度华为广东企业业务生态伙伴新春会·广州站”隆重召开,这次大会近600名合作伙伴欢聚一堂,回顾了一年来耕耘的累累硕果,以及展望2018众多合作伙伴们与华为并肩前行的前景。本次系列广东省生态伙伴新春会包含广州、深圳、东莞、惠州、佛山、珠海等站,云集了包括总代、华为云伙伴、分销、独立软件开发商(ISV)、SI(系统集成商)等超过1500位广东省几乎所有行业合作伙伴精英。

回顾2017年,华为广东企业业务得到合作伙伴充分认可,合作伙伴经营能力持续增强,整体合作伙伴业绩同比增长67%。截止2017年年底,认证服务合作伙伴(CSP)达到208家,认证工程师2610人,华为认证互联网专家(HCIE)超过200人,服务合作伙伴能力得到持续提升。截至2017年年底,为超过500家合作伙伴提供培训与认证服务,为客户、合作伙伴与大专院校培训超过3000人。

大会上华为广州代表处代表陈雷表示:“2017年,广州代表处企业业务部在生态伙伴的一路支持下,订收规模继续保持高速增长,增长率超过50%。我们更加欣喜地看到,广东全省的生态伙伴业绩增长率超过了代表处的增长率,达到了67%。这说明华为“坚持被集成,长期不动摇”的生态合作策略在广东落地切实有效。”

华为广州代表处代表陈雷致辞

华为广东企业业务部部长陈斌为合作伙伴颁奖

华为广东企业业务部部长陈斌在会上表示:”从2011年到2017年,广东企业业务订收规模实现4.5倍的增长,感谢生态伙伴与华为广东企业业务部7年来携手并进,成就客户,实现共赢。华为广东企业业务,也将始终坚持“以客户为中心,以奋斗者为本”的核心价值观,通过聚焦ICT基础设施,为生态伙伴提供一块信息化、云化、自动化、智能化的“黑土地。”

生态力量托起华为广东企业业务又一个高速增长

2017,华为广东企业业务秉承“阳光聚伙伴,价值创未来”的理念,携手生态伙伴并肩前行,取得了令人瞩目的成绩,广东企业业务部实现了营收同比增长超50%,网络、安全、IT、传输接入、企业通信、网络能源等主力产品全部实现市场领先地位。

华为广东企业业务与生态伙伴一起坚持“以客户为中心”,在各行各业的品牌影响力显著提升。在政府领域,华为与广东省政府,在智慧城市、数字政府、智能制造、公共安全、智慧交通等领域深度合作,同时和东莞、佛山、惠州、韶关、江门等9个地市展开智慧城市合作。

2017年,华为云围绕“基础服务、运营能力、运维能力”构建华为云底座。截至2017年年底,华为云的服务数量增加到14大类97个,上线包括制造、EI企业智能、电商、SAP等50多个解决方案。为了更好的支持广东省800万中小企业的制造转型,华为与广东省经信委联合打造“广东工业云平台”,成为广东省广东工业云首选平台。

在公共安全领域,与广东省公安厅、深圳公安、中山公安展开深度合作,联合创新广东省”智慧新警务“方案。在深圳与深圳交警共建“城市交通智慧大脑”,该方案荣获“17年全球世界智慧城市博览会大奖”。

在金融领域,华为与招商银行进行大数据云化解决方案联合创新,成立分布式数据库联合创新实验室。

在智能制造领域,将物联网、敏捷网络、精简IT和华为云等解决方案结合自身的制造经验为广东企业数字化转型助力。2017年与广东制造业龙头展开合作,和广汽、美的、格力、广药集团等制造业标杆客户签订战略合作,推动广东制造向“智能制造造”转型升级。

在教育领域,智慧校园解决方案在港中大、广州中学等知名学校应用,实现教育资源充分共享,全场景覆盖保障接入体验一致,简化管理,提升运维效率等性能。

在医疗领域,华为与广东省人民医院达成战略合作,主流解决方案全面应用省医、南方医、省二医、广医等省内TOP三甲医院。华为IT解决方案方案助力广东省卫计委建设基层医疗。

在电力领域,华为物联网PLC-IoT方案应用广东电力,推动“智慧电网”建设。

在交通领域,华为携手广州地铁迈入地铁100G OTN传输时代,华为地铁云监控解决方案为广佛双城生活保驾护航。

做好生态黑土地,2018全面助力广东省政企数字化转型和云化转型

展望2018年,华为三十而立,风华正茂,华为将把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。这既是激发华为不懈奋斗的远大愿景,也是华为所肩负的神圣使命。

大会上,华为EBG中国区副总裁杨萍呼唤到:“新时代带来新机遇,这个机遇不仅仅是属于华为,同时也属于在座的每一位合作伙伴。我们愿与在座的合作伙伴共同携手奋斗、共绘美好蓝图!”

2018年面对生态伙伴们,华为将继续坚持“阳光透明,公平公开公正”的渠道政策,聚焦高质量的合作生态体系建设,以“平台+生态双轮驱动”拥抱行业数字化转型和全面云化,并围绕生态伙伴发展、培育、激励、支持、秩序五方面持续投入和优化,全面提升合作生态质量,实现业务快速增长,支撑战略目标达成。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页