您的位置: 2017年改版> 科技频道> 科技新品> 正文

尽孝道不只是拼杀老旧的年货,带魅族PRO 7回家更走心

2018-02-01 14:54 来源:大洋网

大洋网讯 不知何时起,很多鸡汤文中喜欢利用半句古语来曲解含义进行劝告。比如“父母在,不远游,游必有方”这句话,孔夫子的本意是强调了父母在世的时候子女应奉养孝敬父母,但也不反对一个人在有了正当明确的目标时外出去奋斗。然而,当下很多“鸡汤”都用“父母在,不远游”来批评那些背井离乡外出打拼的人“不孝”,这显然是可笑至极的。

转眼间,2018年的春节要到了。年货的选择成为了让不少人头疼的问题,你是否常常听到父母抱怨手机“好卡”的现象?与其带一堆补品回家,不如给老爸老妈换一部新的智能手机!至于选择什么机型,魅族PRO 7当属首选。

 

考虑点一:系统

绝大多数的父母之前一直都在用安卓系统,因为iOS在一定程度上,学习成本较高,所以,魅族PRO 7内置了基于安卓定制的Flyme7操作系统,不仅美观,而且足够流畅。更有超大字体的简易模式,把一些父母常用的应用程序都加入其中,不仅系统运行更加流畅,父母使用起来也更为简单明了。

考虑点二:实惠

父母那一辈人,消费的理念还比较传统,如果一部像iPhone X一样近万元,自己一定舍不得用的。目前魅族PRO 7的6+64GB版本只要1999元,这个价位还算是父母可以接受的心理价位,并且多数年轻人的收入也足可承受得起。

考虑点三:音乐

不要以为父母跟不上潮流,音乐的魅力是每一个年龄段都不可抵抗的。魅族PRO 7内置了不错的HiFi芯片,无论外放又或戴耳机欣赏音乐,都还能表现出不错的音质,更好用的就是利用“画屏”开启的MP3模式,不仅没有额外的打扰,还能实现超长的续航,即使哪天忘记了充电,也还是可以用上好久。

考虑点四:性能

父母那辈人虽然不像我们会去玩一些重度游戏,但用一些小游戏消磨时间,老人家还是乐此不疲的。魅族PRO 7采用的P25(八核处理器)/P30(十核处理器),足以满足老妈这些小需求,而且,在像父母这些轻量级手机用户面前,性能甚至达到了溢出。

考虑点五:拍照

绝大多数父母的子女都漂泊在外不在身边,于是,同学聚会变成了这些老人家一起热闹的活动之一。这样的集体活动,拍照、合影留念自然是少不了的。魅族PRO 7的后置双摄设计,也大大满足了这一场景下的使用需求,并且利用画屏来进行集体合照,还能提前看到大致的效果,既简单又实用。

考虑点六:指纹识别

父母随着年纪的增大,记忆力也开始减退,密码什么的,经常容易遗忘。所以,指纹识别就不会存在这样的问题。只要一次性帮其进行指纹的录入,便可轻松解决日后使用中手机解锁的问题。

 

考虑了这么多,是否已经心动?作为当前市场中最适合送给对智能手机接受程度较高的父母最好的手机,你是否已经准备下单带魅族PRO 7回家?

在这个时代里,漂泊在外的游子并不在少数,有的是为了实现人生理想,有的是为了多赚点钱让日子过的更好,有的为了那份坚持。一部智能手机架起游子与父母间沟通的桥梁,这也就是换了一种方式去尽孝,多打打电话问候他们,尽管这仍然代替不了身边的陪伴,至少是一种弥补方式,剩下的就是在条件允许的情况下,常回家看看吧!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页