您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

广东移动“春雷行动”严打黑卡 全方面推进一证多卡清理

2018-02-01 14:54 来源:大洋网

大洋网讯 新年伊始,为进一步防范打击通讯信息诈骗,广东移动开展“春雷行动”,以雷霆之势坚决打击黑卡,多举措推进“一证多卡”核查,持续挤压黑卡生存空间。

近年来,我国大力推进电话用户实名登记,广东省率先立法全面推进。2016年9月,广东移动率先完成手机用户100%实名登记。广东移动严格贯彻落实国家六部委《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》要求,对名下中国移动号码达到5户的用户限制办理新卡。

广东移动还积极主动开展存量用户信息核查,防范不法分子冒用他人身份开卡。凡“一证超5户”的用户,即拥有5个以上中国移动号码的,广东移动重点进行了证件信息核实,对未通过的审核的,按照实名登记法规及时关停和处置。

此外,广东移动还即将推出一项全新的在线自助服务,用户可以通过广东移动手机营业厅APP方便地查询自己名下的号码信息。如果发现自己名下存在不知情的陌生号码,可以到各营业厅登记解除关系。

目前,中国移动各省公司之间已建立协作机制,如果外省用户发现名下存在自己不知道的广东移动号码,在当地营业厅登记之后,广东移动会协助处理。同样的,广东本地用户如发现名下有外地移动号码,只要在本地登记即可完成处置。

据悉,广东移动已累计完成超过200万“一证多卡”存量用户信息核查。用户自助查询等方式的推出,将进一步压缩黑卡生存空间,有效防范打击通讯信息诈骗。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享