您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

广东移动“春雷行动”严打黑卡 全方面推进一证多卡清理

2018-02-01 14:54 来源:大洋网

大洋网讯 新年伊始,为进一步防范打击通讯信息诈骗,广东移动开展“春雷行动”,以雷霆之势坚决打击黑卡,多举措推进“一证多卡”核查,持续挤压黑卡生存空间。

近年来,我国大力推进电话用户实名登记,广东省率先立法全面推进。2016年9月,广东移动率先完成手机用户100%实名登记。广东移动严格贯彻落实国家六部委《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》要求,对名下中国移动号码达到5户的用户限制办理新卡。

广东移动还积极主动开展存量用户信息核查,防范不法分子冒用他人身份开卡。凡“一证超5户”的用户,即拥有5个以上中国移动号码的,广东移动重点进行了证件信息核实,对未通过的审核的,按照实名登记法规及时关停和处置。

此外,广东移动还即将推出一项全新的在线自助服务,用户可以通过广东移动手机营业厅APP方便地查询自己名下的号码信息。如果发现自己名下存在不知情的陌生号码,可以到各营业厅登记解除关系。

目前,中国移动各省公司之间已建立协作机制,如果外省用户发现名下存在自己不知道的广东移动号码,在当地营业厅登记之后,广东移动会协助处理。同样的,广东本地用户如发现名下有外地移动号码,只要在本地登记即可完成处置。

据悉,广东移动已累计完成超过200万“一证多卡”存量用户信息核查。用户自助查询等方式的推出,将进一步压缩黑卡生存空间,有效防范打击通讯信息诈骗。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页