华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

广东移动“春雷行动”严打黑卡 全方面推进一证多卡清理

2018-02-01 14:54 来源:大洋网

大洋网讯 新年伊始,为进一步防范打击通讯信息诈骗,广东移动开展“春雷行动”,以雷霆之势坚决打击黑卡,多举措推进“一证多卡”核查,持续挤压黑卡生存空间。

近年来,我国大力推进电话用户实名登记,广东省率先立法全面推进。2016年9月,广东移动率先完成手机用户100%实名登记。广东移动严格贯彻落实国家六部委《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》要求,对名下中国移动号码达到5户的用户限制办理新卡。

广东移动还积极主动开展存量用户信息核查,防范不法分子冒用他人身份开卡。凡“一证超5户”的用户,即拥有5个以上中国移动号码的,广东移动重点进行了证件信息核实,对未通过的审核的,按照实名登记法规及时关停和处置。

此外,广东移动还即将推出一项全新的在线自助服务,用户可以通过广东移动手机营业厅APP方便地查询自己名下的号码信息。如果发现自己名下存在不知情的陌生号码,可以到各营业厅登记解除关系。

目前,中国移动各省公司之间已建立协作机制,如果外省用户发现名下存在自己不知道的广东移动号码,在当地营业厅登记之后,广东移动会协助处理。同样的,广东本地用户如发现名下有外地移动号码,只要在本地登记即可完成处置。

据悉,广东移动已累计完成超过200万“一证多卡”存量用户信息核查。用户自助查询等方式的推出,将进一步压缩黑卡生存空间,有效防范打击通讯信息诈骗。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:34 广州教育集团将超过30个
广州教育集团将超过30个
今年以来,广州教育集团化动作频频:5月,广州成立第二批教育集团,分别是广铁一中、广州六中和广大附中教育集团。 [详细]
回到首页