华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

刘强东为老家800户乡亲送年货,还写了最接地气的拜年信

2018-02-07 16:11 来源:大洋网

大洋网讯 还有一周就要过春节了,家家户户都忙着准备年货,不过江苏宿迁光明村的800多户乡亲不用为这事操心了,因为他们的大强子——刘强东已经给他们送来了“拜年大礼包”。

村民在排队领取拜年礼包。

大礼包有双汇后猪腿、京东跑步鸡、三都港黄花鱼、正大鲜鸡蛋、鲁花花生油和调味品礼盒等种类丰富的年货,家家户户都有份。收到礼包的村民乐开了花,“大强子想得周到,过年什么都不用买了”、“这孩子实在,一直惦记着我们”……

刘强东还给光明村乡亲们写了一封相当接地气的拜年信,信里直接称呼各位村民大爷二爷三爷四爷五爷小爷大娘二娘三娘四娘五娘小娘大叔大婶……并祝大家新年快乐!幸福美满!常来北京玩!

刘强东给乡亲们的拜年信。

刘强东给老家乡亲拜年送大礼,是因为从小到大,这个苏北贫苦乡村的乡亲给了他很大的支持和帮助。刘强东反复提及一个例子,当年是亲戚和村民凑了500块钱和76个茶叶蛋送他上了大学,“父老乡亲们的恩情,我会用一辈子来还!”

刘强东没有食言,创办京东后他一直支持家乡宿迁的建设与发展。2015年春节,刘强东给光明村每位60岁以上的老人发放1万元现金,一共650万元。2017年2月,刘强东又宣布向宿迁市捐赠超过1亿元,用于当地的教育、文化、养老及扶弱帮贫等公益事业。此外,他和夫人章泽天还促成南京名校——南京外国语学校分校落户宿迁。

乡亲们领取礼包。

除了现金和物资上的帮扶,更重要的是京东对当地经济的带动。京东先后将客服中心、信息研发处理中心、财务结算中心、物流管理中心、无人机运营调度中心等五大中心和云计算基地放在宿迁。仅以呼叫业务为例,其在宿迁已经成为一个产业,吸引了百度、网易、当当、360等众多企业,带动了2万人就业和超过20亿的税收。2017年宿迁电商产业加速崛起,年交易额达1020亿元,同比增长近40%,成为当地首个千亿级产业。

村里正在建造的一排排小楼。

光明村这几年也发生了巨大的变化,京东直接和间接带动村里超过200户人家就业,其中超过140户住上了市区的楼房,一半以上有了小轿车。

光明村村支书郭万君说,这几年村里人生活越来越好,“大强子让我们多去北京玩,我们也希望他多回来坐坐,大家一起喝酒聊天!”

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:34 广州教育集团将超过30个
广州教育集团将超过30个
今年以来,广州教育集团化动作频频:5月,广州成立第二批教育集团,分别是广铁一中、广州六中和广大附中教育集团。 [详细]
回到首页