您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

刘强东为老家800户乡亲送年货,还写了最接地气的拜年信

2018-02-07 16:11 来源:大洋网

大洋网讯 还有一周就要过春节了,家家户户都忙着准备年货,不过江苏宿迁光明村的800多户乡亲不用为这事操心了,因为他们的大强子——刘强东已经给他们送来了“拜年大礼包”。

村民在排队领取拜年礼包。

大礼包有双汇后猪腿、京东跑步鸡、三都港黄花鱼、正大鲜鸡蛋、鲁花花生油和调味品礼盒等种类丰富的年货,家家户户都有份。收到礼包的村民乐开了花,“大强子想得周到,过年什么都不用买了”、“这孩子实在,一直惦记着我们”……

刘强东还给光明村乡亲们写了一封相当接地气的拜年信,信里直接称呼各位村民大爷二爷三爷四爷五爷小爷大娘二娘三娘四娘五娘小娘大叔大婶……并祝大家新年快乐!幸福美满!常来北京玩!

刘强东给乡亲们的拜年信。

刘强东给老家乡亲拜年送大礼,是因为从小到大,这个苏北贫苦乡村的乡亲给了他很大的支持和帮助。刘强东反复提及一个例子,当年是亲戚和村民凑了500块钱和76个茶叶蛋送他上了大学,“父老乡亲们的恩情,我会用一辈子来还!”

刘强东没有食言,创办京东后他一直支持家乡宿迁的建设与发展。2015年春节,刘强东给光明村每位60岁以上的老人发放1万元现金,一共650万元。2017年2月,刘强东又宣布向宿迁市捐赠超过1亿元,用于当地的教育、文化、养老及扶弱帮贫等公益事业。此外,他和夫人章泽天还促成南京名校——南京外国语学校分校落户宿迁。

乡亲们领取礼包。

除了现金和物资上的帮扶,更重要的是京东对当地经济的带动。京东先后将客服中心、信息研发处理中心、财务结算中心、物流管理中心、无人机运营调度中心等五大中心和云计算基地放在宿迁。仅以呼叫业务为例,其在宿迁已经成为一个产业,吸引了百度、网易、当当、360等众多企业,带动了2万人就业和超过20亿的税收。2017年宿迁电商产业加速崛起,年交易额达1020亿元,同比增长近40%,成为当地首个千亿级产业。

村里正在建造的一排排小楼。

光明村这几年也发生了巨大的变化,京东直接和间接带动村里超过200户人家就业,其中超过140户住上了市区的楼房,一半以上有了小轿车。

光明村村支书郭万君说,这几年村里人生活越来越好,“大强子让我们多去北京玩,我们也希望他多回来坐坐,大家一起喝酒聊天!”

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享