您的位置: 2017年改版> 科技频道> 科技新品> 正文

国脚吴曦空降冰洗峰会 他们全家都是苏宁铁粉

2018-04-10 16:53 来源:大洋网

大洋网讯 冰箱洗衣机双亿台授奖、行业首个冰洗健康标准发布、智能大屏小biu语音互动、国脚吴曦空降送签名球衣……

时值418,家电第一渠道苏宁再放大招。4月9日,苏宁携手中国家用电器研究院、中怡康及海尔、美的、西门子等冰洗行业大牌,共同为消费者带来一场改变行业和消费格局的冰洗峰会。

在品质消费升级的大潮下,新电器生活带给了我们全新的生活方式。更智能、更健康的家电产品层出不穷;健康保鲜、AI智能、细分混搭、定制产品大放异彩。这也直接影响到家电市场:冰箱洗衣机正从智能物联化、细分场景化、个性定制化方面迎来新的行业机遇。

智能冰箱成家庭中心

新电器生活时代,家里的智能冰箱已经具备了食材智能管家、娱乐影音播放、智能家居中心等多重功能。

发布会上,苏宁推出了全新的智能冰箱生态系统Su-life,打通PP视频、PP体育、苏宁金融、苏宁生鲜、苏宁超市等全产业链资源,并首创性地加入家庭健康中心,通过实时身体检测给每一位家庭成员定制健康饮食计划,为家庭健康保驾护航。

更惊喜的是,苏宁将小biu语音交互功能带到了智能大屏冰箱上,只需呼唤一声小biu,即可于苏宁小店下单,一小时内急速送达。

事实上,苏宁早在2015年,就携手博伦博格首推互联网智能大屏冰箱,开启智能冰箱元年。2016年,苏宁率先联合众多品牌在行业建立智能冰箱联盟,全面搭载苏宁智能APP。2017年,联盟数十款智能冰箱产品杀入市场。2018年,苏宁智能冰箱销售占比已高达35.1%。伴随技术的发展,智能冰箱将成为厨房甚至是整个家庭场景互联的中心。

冰洗也玩细分场景

目前冰洗市场总体普及率高,北京中怡康时代市场研究有限公司总经理贾东升指出,市场增量更多来自于消费者的升级换代刚需。由不坏不换到按需更新,苏宁推出的1冰2柜、1干2洗、复式冰洗等家庭细分场景方案,成为了新电器生活的标配。

空降现场的国脚吴曦一家对1干2洗的细分方案赞不绝口。他很喜欢可以同时洗衣服和床单被罩的双筒洗衣机。与此同时,他认为家里有台烘干机,洗完直接烘干,还能减少妻子的家务负担。

随着冰箱洗衣机消费人群的细化,市场上冰洗产品在结构、功能上也实现了“混搭”。多门体冰箱、复式洗衣机、洗衣机干衣机组合、冰箱冷柜组合等新产品结构层出不穷,足以满足各式消费者的多样需求。

与此同时,健康家电成为近年来火爆的细分市场。中国家用电器研究院院长刘挺指出:“在全新的消费形势下,健康逐渐成为影响消费者选购的核心要素之一。”基于此,苏宁联合家电院发布了首个企业联盟级《冰箱洗衣机健康标准》,后续还将推进健康冰箱洗衣机评测计划,引领家电市场保鲜、洗护、除菌、节能静音等产品的升级换代。

个性定制产品成市场新宠

苏宁零售集团副总裁范志军表示,“大家电市场竞争白热化,早已是常态。如何满足个性化需求,将成为新突破口。”在家电领域,苏宁为品牌商开放6亿会员消费大数据,用C2B反向定制模式拉近了供需距离。

自2016年起,苏宁就联合海尔、美的等品牌C2B反向定制Hello Kitty系列、漫威系列、迪士尼系列定制冰箱等强IP产品。2018年是足球大年,苏宁将依托体育产业资源,携手倍科、海信等战略合作伙伴,共同推出巴萨定制款、国米定制款、海信世界杯定制款等冰箱洗衣机产品,给广大体育迷送福利。

除了用颜值定义个性生活,苏宁还将深挖消费者需求,打造三筒洗衣机、空气洗、定制冰吧等功能定制产品,为消费者提供更多元的生活方式,这也将为冰洗行业带来新一轮的机遇。

老冰洗原价换新行业首创

随着冰箱洗衣机销售旺季的到来,苏宁易购将于418、五一、618大促及抢冰箱活动期间,推出一系列重磅举措。

苏宁此次针对老冰箱洗衣机原价换新,15年以上全免单,同时针对使用10-15年的两门、三门、波轮洗衣机提供最高1000元补贴。与此同时,苏宁加速补贴前置,解决先换新后购买的复杂流程。

自1999年苏宁渠道开始销售冰箱洗衣机产品以来,冰洗产品已成为苏宁渠道最重要的一个品类。值得一提的是,2017年年底及2018年年初,苏宁已经达成冰箱洗衣机双亿台的销售成绩。下一个双亿台里程碑,值得期待。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
14:13 构建交流平台推动体育文旅融合发展
构建交流平台推动体育文旅融合发展
12月11日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆开幕。 [详细]
回到首页