您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

开启AI摄影模式,荣耀10样张首曝光

2018-04-13 17:42 来源:大洋网

大洋网讯 4月13日,面对众多媒体关于荣耀10“AI摄影革命”的提问,荣耀总裁赵明在微博上公布了荣耀10的一组对比样张,样张分别为荣耀10普通模式下拍摄和荣耀10 AI模式下拍摄。两张样张在解析力、清晰度、色彩饱和度等方面都相当出彩,不过两张样张对比来看,开启荣耀10AI摄影模式后,样张中的画面景色更具个性和韵味。

 

普通模式

 

AI模式

在赵明曝光荣耀10样张之后,十大媒体大V作为荣耀10的AI体验官也扩散了用荣耀10拍摄的样张,为荣耀10的“AI摄影革命”站台打call。

这些样张拍摄的主体都不相同,有的拍的是风景、有的拍的是人像、还有的是自拍样张,不过这些样张都有共同的特点,那就是都开启了AI模式。

 

普通模式

 

AI模式

比如这组人像照,在开启荣耀10AI摄影模式后,不仅背景被虚化,连构图都发生了改变,而且被自动进行了裁剪,整个画面显得更加饱满。

 

普通模式

 

AI模式

这组人像样张在AI模式下则没有对背景进行虚化,而是对地面上的草丛进行了色彩饱和度方面的调节,画面整体进光也增强了,相对于第一组照片,同样是人像照,荣耀10却能够在AI模式下实现不同效果的增强,由此看来荣耀10的AI确实很智能,知道在不同情况对照片进行不同方式的处理。

 

从这张图片看,荣耀10在暗光自拍时效果也很出色,由此可以推测荣耀10的前置摄像头的光圈尺寸应该不小,AI功能也应该是识别到了夜晚环境,所以自动加大了曝光,但是画面依然十分清晰,看不到噪点。

从这几张样张其实就可以看出荣耀10的前后拍照实力,所以这一次荣耀10的“AI摄影革命”口号是有备而来的,联想到之前新华社发表微信文章称“发现手机摄影新物种”,在三里屯出现“一百分也只能仰望我的AI”字母,之后又在9大城市霸屏亮相,这一连串的的高调动作都证明了荣耀对其新品荣耀10手机的拍照是有信心的。

作为荣耀2018年最重磅的美学旗舰,荣耀10将以用户重点体验为爆破点,从AI摄影方面进行技术革新,实现手机拍照的全面升级进化,预计将成为2018年年轻人手中最爱的潮流爆款,再次掀起“AI摄影革命”风潮。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页