您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

开启AI摄影模式,荣耀10样张首曝光

2018-04-13 17:42 来源:大洋网

大洋网讯 4月13日,面对众多媒体关于荣耀10“AI摄影革命”的提问,荣耀总裁赵明在微博上公布了荣耀10的一组对比样张,样张分别为荣耀10普通模式下拍摄和荣耀10 AI模式下拍摄。两张样张在解析力、清晰度、色彩饱和度等方面都相当出彩,不过两张样张对比来看,开启荣耀10AI摄影模式后,样张中的画面景色更具个性和韵味。

 

普通模式

 

AI模式

在赵明曝光荣耀10样张之后,十大媒体大V作为荣耀10的AI体验官也扩散了用荣耀10拍摄的样张,为荣耀10的“AI摄影革命”站台打call。

这些样张拍摄的主体都不相同,有的拍的是风景、有的拍的是人像、还有的是自拍样张,不过这些样张都有共同的特点,那就是都开启了AI模式。

 

普通模式

 

AI模式

比如这组人像照,在开启荣耀10AI摄影模式后,不仅背景被虚化,连构图都发生了改变,而且被自动进行了裁剪,整个画面显得更加饱满。

 

普通模式

 

AI模式

这组人像样张在AI模式下则没有对背景进行虚化,而是对地面上的草丛进行了色彩饱和度方面的调节,画面整体进光也增强了,相对于第一组照片,同样是人像照,荣耀10却能够在AI模式下实现不同效果的增强,由此看来荣耀10的AI确实很智能,知道在不同情况对照片进行不同方式的处理。

 

从这张图片看,荣耀10在暗光自拍时效果也很出色,由此可以推测荣耀10的前置摄像头的光圈尺寸应该不小,AI功能也应该是识别到了夜晚环境,所以自动加大了曝光,但是画面依然十分清晰,看不到噪点。

从这几张样张其实就可以看出荣耀10的前后拍照实力,所以这一次荣耀10的“AI摄影革命”口号是有备而来的,联想到之前新华社发表微信文章称“发现手机摄影新物种”,在三里屯出现“一百分也只能仰望我的AI”字母,之后又在9大城市霸屏亮相,这一连串的的高调动作都证明了荣耀对其新品荣耀10手机的拍照是有信心的。

作为荣耀2018年最重磅的美学旗舰,荣耀10将以用户重点体验为爆破点,从AI摄影方面进行技术革新,实现手机拍照的全面升级进化,预计将成为2018年年轻人手中最爱的潮流爆款,再次掀起“AI摄影革命”风潮。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
14:13 构建交流平台推动体育文旅融合发展
构建交流平台推动体育文旅融合发展
12月11日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆开幕。 [详细]
回到首页