您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

425超级品牌日正式启动 苏宁格力要“日进5亿”

2018-04-16 16:38 来源:大洋网

大洋网讯 4月13日,格力电器总裁助理胡文丰一行到访苏宁易购南京总部,就2018年度战略合作展开深入会谈。会上,双方正式启动425超级品牌日活动,并为超品活动定下5亿小目标。

作为消费者购买空调的首选品牌,其连续开展3年的“格力超级品牌日”形成了强大的品牌效应,格力模式已成为家电行业新零售的标杆。而作为最大的家电零售渠道,2018年开年以来,苏宁易购战略大单不断、新品密集首发,百亿俱乐部加速扩容。基于苏宁的供应链、全渠道优势,在各地举办的红四月活动中,格力变频空调、中央空调倍受消费者青睐。

据悉,2017年度,格力空调在苏宁易购全渠道增长130%,其中线下销售增长90%,线上销售增长680%;在刚过去的2018年第一季度,全渠道销售仍然保持着一线品牌中排名第一的增长率,彼此合作进一步加深。

格力电器总裁助理胡文丰表示,双方总部之间应该建立起更加紧密的沟通机制,对目前苏宁平台上现有的品类,要整合利用好苏宁的全业态模式,尤其在生活小家电、冰洗类产品上实现战略性突围。

苏宁零售集团副总裁范志军介绍,苏宁易购与格力电器的合作已从空调延伸至冰洗、生活小家电多个领域,双方之间建立起良好、密切的合作关系。从2017年的销售数据来看,合作有质的飞跃。2018年,双方将充分发挥各自优势,以共赢的心态开放资源,以425、818等促销节点为基础,通过贯穿全年的超级品牌日等各种主题的立体营销帮助家电品牌实现流量最大化,与战略合作伙伴引燃“起爆点”。他认为,仅空调系列产品,破100亿不成问题。

范志军强调,双方将进一步丰富格力商品SKU,尝试大单采购、定制包销,提前布局,抓住消费者痛点,实现产品翻番式增长,双方合作中要有啃硬骨头的精神,实现精细化运营。此外,苏宁易购直营店和零售云门店数量今年底分别有望突破3000家、2000家,丰富的线下场景能为品牌商家提供多维度的流量入口支持,双方深耕智慧零售,进一步实现创新型突破,智慧型变革。

(双方高层签订战略合作协议)

会上,双方签订战略合作协议,定下425超级品牌日5亿“小目标”。2018年是体育大年,拥有中超赛季全场次比赛版权、亚冠新媒体独家版权的PP体育占尽优势,双方有望在中超、西甲、英超等联赛开启空调大促玩法,借助世界杯热点加强推广小家电及冰洗热等全品类产品,提升销售规模。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
14:13 构建交流平台推动体育文旅融合发展
构建交流平台推动体育文旅融合发展
12月11日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆开幕。 [详细]
回到首页