您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

425超级品牌日正式启动 苏宁格力要“日进5亿”

2018-04-16 16:38 来源:大洋网

大洋网讯 4月13日,格力电器总裁助理胡文丰一行到访苏宁易购南京总部,就2018年度战略合作展开深入会谈。会上,双方正式启动425超级品牌日活动,并为超品活动定下5亿小目标。

作为消费者购买空调的首选品牌,其连续开展3年的“格力超级品牌日”形成了强大的品牌效应,格力模式已成为家电行业新零售的标杆。而作为最大的家电零售渠道,2018年开年以来,苏宁易购战略大单不断、新品密集首发,百亿俱乐部加速扩容。基于苏宁的供应链、全渠道优势,在各地举办的红四月活动中,格力变频空调、中央空调倍受消费者青睐。

据悉,2017年度,格力空调在苏宁易购全渠道增长130%,其中线下销售增长90%,线上销售增长680%;在刚过去的2018年第一季度,全渠道销售仍然保持着一线品牌中排名第一的增长率,彼此合作进一步加深。

格力电器总裁助理胡文丰表示,双方总部之间应该建立起更加紧密的沟通机制,对目前苏宁平台上现有的品类,要整合利用好苏宁的全业态模式,尤其在生活小家电、冰洗类产品上实现战略性突围。

苏宁零售集团副总裁范志军介绍,苏宁易购与格力电器的合作已从空调延伸至冰洗、生活小家电多个领域,双方之间建立起良好、密切的合作关系。从2017年的销售数据来看,合作有质的飞跃。2018年,双方将充分发挥各自优势,以共赢的心态开放资源,以425、818等促销节点为基础,通过贯穿全年的超级品牌日等各种主题的立体营销帮助家电品牌实现流量最大化,与战略合作伙伴引燃“起爆点”。他认为,仅空调系列产品,破100亿不成问题。

范志军强调,双方将进一步丰富格力商品SKU,尝试大单采购、定制包销,提前布局,抓住消费者痛点,实现产品翻番式增长,双方合作中要有啃硬骨头的精神,实现精细化运营。此外,苏宁易购直营店和零售云门店数量今年底分别有望突破3000家、2000家,丰富的线下场景能为品牌商家提供多维度的流量入口支持,双方深耕智慧零售,进一步实现创新型突破,智慧型变革。

(双方高层签订战略合作协议)

会上,双方签订战略合作协议,定下425超级品牌日5亿“小目标”。2018年是体育大年,拥有中超赛季全场次比赛版权、亚冠新媒体独家版权的PP体育占尽优势,双方有望在中超、西甲、英超等联赛开启空调大促玩法,借助世界杯热点加强推广小家电及冰洗热等全品类产品,提升销售规模。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页