金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

425超级品牌日正式启动 苏宁格力要“日进5亿”

2018-04-16 16:38 来源:大洋网

大洋网讯 4月13日,格力电器总裁助理胡文丰一行到访苏宁易购南京总部,就2018年度战略合作展开深入会谈。会上,双方正式启动425超级品牌日活动,并为超品活动定下5亿小目标。

作为消费者购买空调的首选品牌,其连续开展3年的“格力超级品牌日”形成了强大的品牌效应,格力模式已成为家电行业新零售的标杆。而作为最大的家电零售渠道,2018年开年以来,苏宁易购战略大单不断、新品密集首发,百亿俱乐部加速扩容。基于苏宁的供应链、全渠道优势,在各地举办的红四月活动中,格力变频空调、中央空调倍受消费者青睐。

据悉,2017年度,格力空调在苏宁易购全渠道增长130%,其中线下销售增长90%,线上销售增长680%;在刚过去的2018年第一季度,全渠道销售仍然保持着一线品牌中排名第一的增长率,彼此合作进一步加深。

格力电器总裁助理胡文丰表示,双方总部之间应该建立起更加紧密的沟通机制,对目前苏宁平台上现有的品类,要整合利用好苏宁的全业态模式,尤其在生活小家电、冰洗类产品上实现战略性突围。

苏宁零售集团副总裁范志军介绍,苏宁易购与格力电器的合作已从空调延伸至冰洗、生活小家电多个领域,双方之间建立起良好、密切的合作关系。从2017年的销售数据来看,合作有质的飞跃。2018年,双方将充分发挥各自优势,以共赢的心态开放资源,以425、818等促销节点为基础,通过贯穿全年的超级品牌日等各种主题的立体营销帮助家电品牌实现流量最大化,与战略合作伙伴引燃“起爆点”。他认为,仅空调系列产品,破100亿不成问题。

范志军强调,双方将进一步丰富格力商品SKU,尝试大单采购、定制包销,提前布局,抓住消费者痛点,实现产品翻番式增长,双方合作中要有啃硬骨头的精神,实现精细化运营。此外,苏宁易购直营店和零售云门店数量今年底分别有望突破3000家、2000家,丰富的线下场景能为品牌商家提供多维度的流量入口支持,双方深耕智慧零售,进一步实现创新型突破,智慧型变革。

(双方高层签订战略合作协议)

会上,双方签订战略合作协议,定下425超级品牌日5亿“小目标”。2018年是体育大年,拥有中超赛季全场次比赛版权、亚冠新媒体独家版权的PP体育占尽优势,双方有望在中超、西甲、英超等联赛开启空调大促玩法,借助世界杯热点加强推广小家电及冰洗热等全品类产品,提升销售规模。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
10:14 白云机场2号航站楼启用在即
白云机场2号航站楼启用在即
白云机场2号航站楼明天将正式启用。昨日下午,由共青团广州市委员会、广州白云国际机场股份有限公司主办的白云机场志愿服务队成立暨誓师活动在白云机场2号航站楼举行。 [详细]
10:41 游客丢失手机 好心司机苦等失主
4月22日下午,来自四川的旅客廖先生游玩一星期后准备离开广州,离开前他特意为捡到他手机并完璧归赵的好心人送去锦旗表示感谢。 [详细]
10:39 越秀开绿色通道 便利旧楼加装电梯
越秀开绿色通道 便利旧楼加装电梯
昨日,记者从广东省质量技术监督局网站了解到,既有住宅增设电梯工作是2018年越秀区十大民生实事之一。近期,越秀区市场和质量监管局从手续简化、审批提速、便民利民、指引明确四个方面积极推动既有住宅增设电梯工作。 [详细]
10:40 羊城今年入夏比常年平均时间早20天
羊城今年入夏比常年平均时间早20天
昨天广州这场“黄色暴雨”基本上在凌晨就下完了,对市区上学、上班影响不算太大。导致大雨出现的冷空气,带来的降温则并不明显,这也意味着羊城今年较大概率在3月29日便进入夏天,比常年平均时间早到20天。 [详细]
10:26 五一假期加开高铁动车87趟
五一假期加开高铁动车87趟
记者从铁路部门获悉,铁路“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日共计4天,广铁集团预计发送旅客680万人,其中高铁发送484.5万人,同比增加38.1万人,增长8.5%。计划每天加开高铁动车87趟,服务假期旅客出行。 [详细]
10:21 凤凰山隧道车辆通行费将听证
凤凰山隧道车辆通行费将听证
连接广州与增城及东部城市的交通要道广州市凤凰山隧道项目将于近期通车,收费听证会将于5月16日举行。 [详细]
回到首页 评论 分享