您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

智慧科技闪耀CE China 他是国内大家电之王

2018-05-04 13:00 来源:大洋网

大洋网讯 无人Biu店,进门支付皆刷脸,颜值可以当钱花;

小Biu音箱,智能家居新入口,语音交互更带感;

AR易购,3D展现以假乱真,不用剁手也可尽情秀晒炫;

AGV机器人,智能存储智能调度,拣选准确率高达99.99%……

据悉,这些火爆行业的网红黑科技,苏宁全部搬到了CE China展会现场。

5月3日,第三届CE China-中国深圳电子消费品及家电品牌展在深圳会展中心盛大开幕。120多家来自中国、德国、芬兰、俄罗斯、法国、美国、英国等国家地区的参展企业汇聚一堂。

作为家电3C零售渠道老大,苏宁今年继续以CE China首席合作伙伴的身份三度参会,展现其全平台、全渠道最新智慧科技的同时,更成为百大品牌的新品首发平台。

展会现场,苏宁智能家居、智慧物流、无人店等多业态纷纷亮相,前沿科技产品所带来的便利,智慧零售所展现的魅力,惊艳全场。

多业态黑科技集中亮相 智慧苏宁惊艳全场

在苏宁展区,苏宁科技、物流等多业态最新技术纷纷亮相。苏宁更是将整个无人Biu店搬到了展会现场。进店刷脸、支付刷脸,颜值成为通行证,观众纷纷聚集“打卡”。

当消费者进店的那一刻,店内的智能“镜头”就会对消费者的年龄、性别、进店次数进行判定,继而根据消费大数据,提供“千人千面”的选品和定制化推荐;刷脸支付作为无人店的“杀手锏”,6秒即可识别人脸。取名Biu店,也意味着购物方便快捷,Biu的一声就结束了。

此次CE China全面掀起科技风,智能家居也是CE展的连年重头戏。苏宁在大屏生态、全屋智能、语音交互等智能家居领域的布局引发消费者频频点赞。

现场,苏宁打造出全屋智能环境,室内所有电器均可通过苏宁智能APP一键操控,客厅、卧室、厨房、休闲多场景能够实现自由切换。更吸睛的是,小Biu智能音箱成为智能家居新入口。现场喊话“小Biu,我回家啦!”,体验区内空调、电视、空气净化器等电器全部自动打开。而苏宁小Biu除了有语音交互、查天气等常规生活服务功能,更拥有苏宁八大产业的内容资源优势。

苏宁还用实力告诉观众:机器人解放人力,将是智能时代的新趋势。现场展示的无人机技术,可在偏远地区搭建完善的低空飞行网络,实现更快速高效的服务触达。同样吸引众多参展观众的AGV机器人,让商品的拣选不再是人追着货架跑,实现了“货到人”拣选,小件商品拣选效率超过5倍人工,拣选准确率更是可达99.99%以上。

CE展惊现家电博览会 苏宁家电主场优势尽显

去年,在苏宁展区,博世带来了混冷无霜零度维他保鲜plus冰箱,并现场直播新鲜美食制作过程,揭示15天维他保鲜秘诀。今年,苏宁再联合博世首发年度重磅新品——维他鲜动力多门冰箱。据悉,该款“冻感小鲜肉”首选苏宁易购上市,苏宁更针对消费升级新需求,打造出“一冰二柜”、“一干二洗”等场景化家电解决方案。

以博世为代表,本届CE展,更有百款家电新品苏宁首发,俨然一场盛大的家电博览会。五一期间,苏宁更迎来产品密集上新期。目前,苏宁平台家电品牌新品首发占比超80%。基于苏宁的供应链优势,50%以上的家电爆品在苏宁发布。

近年来,苏宁积极发挥家电第一主场的优势,在品牌商参展、智慧科技展出等方面给予了大力支持。苏宁易购华南区执行副总裁戴冯军表示,此次参展CE China,一方面希望借此拥抱更多优秀品牌商,另一方面,助力更多中国品牌走上国际舞台,扩大影响力和知名度。

除此之外,苏宁同步线上开设了CE展VR线上体验馆,消费者足不出户,即可感受现场科技魅力。同时在全国各地门店及线下体验馆,开设不同品类的场景体验区,让消费者在多场景的感知和体验里,实现“边逛边买”。5月4日,多家东南亚企业代表团将参观位于深圳的苏宁易购华新云店,感受苏宁的智慧零售魅力。苏宁此次是否会借机提速布局东南亚市场,更值得观望。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页