您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

集结青春力量 华为终端云服务六一开启DIGIX数字生活实验室

2018-06-04 11:18 来源:大洋网

大洋网讯 华为终端云服务打破虚拟与现实的界限,已于6月1日在广州开展“DIGIX数字生活实验室”,活动将持续6天,并将于6月8日在广州中央车站举办DIGIX Live数字音乐节。据了解,华为终端云服务此次活动以“青春力量”为沟通核心与年轻用户对话,通过DIGIX数字生活实验室、DIGIX Live数字音乐节,向大学生、年轻力量展现场景式和沉浸式的科技生活体验;用视频、阅读、音乐等方式为年轻人提供展示“青春”的平台,鼓励年轻人充分表达自己的生活、情绪,和他们共同展望并提供走在前沿的生活方式——以数字生活之名,探寻获得超前的青春力量。

6月1日开幕当天,笔者一行人来到DIGIX数字生活实验室活动现场参观。展馆位于广州市大学城GOGO新天地商业广场,这是华南地区最青春活力的聚集地。DIGIX数字生活实验室共有4个不同主题的先锋体验空间,分别是光影盒子、解忧听筒、悦动舞池和欢唱音棚,分别融合了Huawei Pay、华为音乐、华为视频、华为阅读、华为主题等华为终端云服务产品,让每位体验者都能了解到数字生活带来的科技感。

#打开好奇心的大门#

在年轻人的地盘举办年轻人热爱的活动,现场人气高涨,笔者为等候入场也在这里停留了一段时间,不过这里也有很多有趣的互动体验,体验者排队之余可以和人工智能LED互动显示屏互动体验,更有不少人将实时照片或弹幕上传到场馆外观LED屏幕上。如果你是华为手机用户,还能感受到便捷的支付体验,在DIGIX Shop贩卖机通过Huawei Pay绑定银行卡,购买即享优惠! 

打开光影盒子,发现#DIGIX青春力量#

随着人潮笔者正式踏入好奇心世界的第一个空间,是华为视频的光影盒子。里面提供青春、励志类电影片段,体验者在对经典台词的诠释中发现光影里的另一个自己。现场操作非常便捷,体验者像在华为手机操作那样随意选择一类电影观看,感受华为视频日常给我们带来的观影便利和视觉享受,这里的氛围让许多体验者都流连忘返。

拿起解忧听筒,汲取#DIGIX青春力量# 

完成第一轮视听探索,就到了华为阅读的解忧听筒,可以现场感受阅读的力量,在文字间寻觅人生的答案。离开学校,平时读书的机会就少了很多,而在这里阅读变得更轻松简单。现场提供4个解忧听筒供体验者选择,不同颜色的听筒代表着人生的不同的领域,分别是情感、励志、梦想、奋斗。生活中难免会碰到困难,而文字能够给灵魂带来平和甚至是鼓舞。

闪耀悦动舞池,体验#DIGIX青春力量#

刚踏进HiFive协同播放区——悦动舞池前,就听到轰隆的音乐声和现场互动的欢呼声,看来这个场景的体验感比前两者更有冲击力。现场多部手机协同播放产生的环绕立体声效果,可以感受到BGM环绕的恣意狂欢。这是专为短视频“重症患者”准备的区域,极富冲击力的音乐和视觉灯光配合,方便拍摄属于自己的特色短视频。

高歌欢唱音棚,释放#DIGIX青春力量#

第四个区域的音浪是最强,笔者还在场外就能听到体验者一展歌喉,现场观众藏龙卧虎,每个人的音色都极富感染力,也是墙上标语的体现——唱自己的歌笑看来时的路。这里是DIGIX数字生活实验室特意打造的欢唱音棚区域。笔者还注意到,现场张贴多张华为主题的各类精美壁纸绚丽海报,与整个场馆的布置极为融洽。

除了愉快的DIGIX青春力量先锋体验,实验室还准备了特别的纪念品包括胸章、贴纸、帆布包、花币卡、华为视频月卡。体验者参与抽奖即有机会将DIGI青春力量带走,更有机会抽取DIGIX Live数字音乐节门票。

华为终端云服务释放的“青春力量”,透过搭建真实的空间将虚拟服务转化为现实场景,将支付、娱乐等高品质的数字服务移至线下,使所有到访的现场体验者都能够感受到别具一格的数字体验,懂你所懂,给你所需。据工作人员介绍,华为终端云服务在做好全方位软件增值服务、助力华为手机腾飞的基础上,将持续开放云端能力,致力于以“引领者”的使命感推动行业生态链的整体进步和健康发展,为消费者的云端生活提供更多支撑。

2017年数据显示,华为终端云服务与全球超过3.4亿的用户,以及超过35万的注册开发者一起,亲历着数字生活的变革。在“芯-端-云”协同发展的推动下,手机等终端产品正加速从智能向智慧跨越。未来将是业务智慧服务于人的时代,终端云服务致力于为华为终端用户提供围绕数据、应用、出行、娱乐等全场景、高品质的数字生活体验,让终端成为大众的个人助理及数字分身,陪伴每个人智享生活之美。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页