您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

智能驾驶使能者 华为与奥迪合作开发车联网技术

2018-06-11 10:58 来源:大洋网

大洋网讯 6月5日,在奥迪全新Q8发布前夕,华为与奥迪在华为坂田基地共同就网联车,进行了一场分享会。

互联的网联车是肥沃的土地,根据数据,目前共有2亿汽车在中国道路上行驶,而且每天都有很多新车上路。根据不同的数据统计,有不同的数字,但是每年的新车接近3000万,这仅仅是中国市场的数量。即便是在蜂窝C-V2X之前也有很多汽车已经完全联网了,使用的方式多种多样,以前用GPS,现在用4G。

华为LTE产品线总裁兼无线车联网产品线总裁熊伟表示,正如大家所知,辅助驾驶对汽车行业的改变,多年来不仅仅是汽车在改变,在自动驾驶当中,我们认为道路以及道路的基础设施也需要做一些改变,为了能够建立整个生态系统,让交通变得更加有效率、更加安全。国家发改委做了很多研究,华为与很多政府部门达成协议,到2020年90%的道路应该由C-V2X覆盖,而2025年确保网联车的覆盖率更高。工信部也发布了相应标准和计划,在今年会发布C-V2X频谱,和欧洲同为5.9G HZ,也将发布C-V2X在未来3年的行动计划。这个计划将于今年第二季度发布,同时华为也将跟MOT(中国交通部)和中国的公安部进行合作,C-V2X成为支持网联车的唯一技术选择。

2017年华为将与各汽车厂商合作生产10万辆网联车,这个项目获得政府的支持,也获得了整个生态系统合作伙伴的支持。熊伟告诉记者,到今年年底,国内规划了8个高速公路上部署蜂窝的C-V2X,在明年会进一步扩大部署的范围。华为跟奥迪的合作非常深入,覆盖了汽车、模具、模组的平台,甚至还设计了一些应用,一起发布了将有第一个预商用的测试。

华为和奥迪从2015年起持续开展产业和技术上的合作,包括共同发起5GA,在全球一起进行LTE-V的推广工作。华为通讯模块搭载到奥迪汽车上,为奥迪车主提供更高速率的连接。车里面有华为的组件,华为提供4G的模块,它可以支持高性能的连接,可以更好的支持奥迪车主。基于硕果累累的合作,一起开展了5GAA相关的合作项目。过去双方的合作建立了很好的信任和理解,在T-BOX和C-V2X已有很深合作,在新技术,通信技术方面的演进,将带来更多合作机会,双方正在一步一步探讨。

奥迪中国电子电器部总监Heinz-Willi告诉记者,“车联网的应用,将大大提升交通效率,例如交通灯,汽车在什么时候到达红绿灯,它可以调整车速,让你快速通过十字路口,给你速度显示,让你通过所有的绿灯,这就是一些帮助。除此之外,我们也会在十字路口提供一些信息,比如说是不是有大量的车流,我们会把实时信息推送到车辆,根据其他车辆收集到的信息来推广。”

2025年整个车联网生态系统将基本布局完成,无人驾驶将是未来发展方向和趋势,华为在智能出行方面和整个产业保持紧密沟通,聚焦通信连接,做智能驾驶的使能者。华为提供车联网解决方案,不占有数据,不使用数据变现。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页