华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

龙头企业“抱团” 做强做大“品牌南海” ——志高、昭信等19家企业共同发起成立区品牌促进会

2018-06-11 13:04 来源:大洋网

大洋网讯 继区委区政府“品牌南海”建设提出后,6月8日,志高空调联合昭信、九江酒厂、联邦家私、维尚家具、蒙娜丽莎、菱王电梯等19家企业共同发起成立“佛山市南海区品牌企业促进会”(以下简称南海品促会),志高集团董事局主席兼总裁李兴浩当选为首任南海品促会会长。

千家企业助力“品牌南海”建设

在珠三角乃至中国制造业发展的历史进程中,南海一直引领时代风气之先。当前,其经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,拥有22万户市场主体,形成了“制造业为主、民营企业为主、中小企业为主”的鲜明产业特色。

为此,处在转型升级关键时期的南海,正式提出“传承品质、成就品牌,全面开启创新发展新征程”的工作主线,通过增资扩产、科技创新、用地建设、融资上市、人才引进等多个举措加大对品牌企业扶持力度,打造一批代表中国制造高质量的新时代创新企业。结合南海区对企业长期的考察调研,《佛山市南海区人民政府关于实施品牌企业行动计划推动实体经济创新发展的意见》《佛山市南海区品牌企业行动计划实施方案》应运而生。南海将按增量与增速两个维度,选取200家左右制造型或生产服务型企业作为品牌计划试点企业(简称品牌企业)。同时,鼓励各镇街实施镇级品牌计划,为区级品牌计划储备后备力量,推动区镇两级品牌企业数量达到1000家以上。

成立佛山市南海区品牌企业促进会,正是区内企业围绕“传承品质、成就品牌”工作主线、推动区内企业从规模数量优势向质量品牌优势转变的又一重大举措。据了解,佛山市南海区品促会由分布在区内6大镇的家电、铝型材、陶瓷、五金、内衣、服装纺织、制鞋、电子、酒业等近100家品牌企业会员组成。其成员均是南海品牌建设的主力军,其中囊括的志高空调、昭信、九江酒厂等一大批优秀的行业龙头企业,更奠定了品促会在南海区品牌建设中的权威性与号召力。“一花独放不是春”,品促会将充分发挥桥梁和纽带作用,聚合资源,加强会员间的互联互通、带动更多的企业提升品牌意识;扩大服务的辐射面和覆盖面,通过开展多种形式的品牌培育和推广活动,讲好南海品牌故事,为“品牌南海”建设助力。

工匠精神锻造“品牌南海”基因

在品质向品牌跨越过程中,提高工匠精神一课也成为了全民共识。而就在区品促会成立场地旁的珠三角工匠精神展示馆内,就记录着6000年来改变世界的珠三角力量和珠三角工匠精神,全面展现了中国制造业发展的内涵、成效与前景。其中的南海作为千年古郡,也始终坚守实业,奉工匠为城市脊梁。

目前,工匠精神展示馆已有志高空调、广东昭信、九江酒厂、联邦家私、蒙娜丽莎陶瓷、维尚家具、菱王电梯等知名企业入驻,他们既是南海新时期工匠精神的杰出代表,也是南海品质制造业先锋。承担了公益文化服务、展示佛山制造品牌魅力的重任的展示馆,将打造成为展示珠三角制造创新发展的第一门户、广东规模最大的工业类展馆,以及全国首个以工匠精神为主题的城市客厅。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页