您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

龙头企业“抱团” 做强做大“品牌南海” ——志高、昭信等19家企业共同发起成立区品牌促进会

2018-06-11 13:04 来源:大洋网

大洋网讯 继区委区政府“品牌南海”建设提出后,6月8日,志高空调联合昭信、九江酒厂、联邦家私、维尚家具、蒙娜丽莎、菱王电梯等19家企业共同发起成立“佛山市南海区品牌企业促进会”(以下简称南海品促会),志高集团董事局主席兼总裁李兴浩当选为首任南海品促会会长。

千家企业助力“品牌南海”建设

在珠三角乃至中国制造业发展的历史进程中,南海一直引领时代风气之先。当前,其经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,拥有22万户市场主体,形成了“制造业为主、民营企业为主、中小企业为主”的鲜明产业特色。

为此,处在转型升级关键时期的南海,正式提出“传承品质、成就品牌,全面开启创新发展新征程”的工作主线,通过增资扩产、科技创新、用地建设、融资上市、人才引进等多个举措加大对品牌企业扶持力度,打造一批代表中国制造高质量的新时代创新企业。结合南海区对企业长期的考察调研,《佛山市南海区人民政府关于实施品牌企业行动计划推动实体经济创新发展的意见》《佛山市南海区品牌企业行动计划实施方案》应运而生。南海将按增量与增速两个维度,选取200家左右制造型或生产服务型企业作为品牌计划试点企业(简称品牌企业)。同时,鼓励各镇街实施镇级品牌计划,为区级品牌计划储备后备力量,推动区镇两级品牌企业数量达到1000家以上。

成立佛山市南海区品牌企业促进会,正是区内企业围绕“传承品质、成就品牌”工作主线、推动区内企业从规模数量优势向质量品牌优势转变的又一重大举措。据了解,佛山市南海区品促会由分布在区内6大镇的家电、铝型材、陶瓷、五金、内衣、服装纺织、制鞋、电子、酒业等近100家品牌企业会员组成。其成员均是南海品牌建设的主力军,其中囊括的志高空调、昭信、九江酒厂等一大批优秀的行业龙头企业,更奠定了品促会在南海区品牌建设中的权威性与号召力。“一花独放不是春”,品促会将充分发挥桥梁和纽带作用,聚合资源,加强会员间的互联互通、带动更多的企业提升品牌意识;扩大服务的辐射面和覆盖面,通过开展多种形式的品牌培育和推广活动,讲好南海品牌故事,为“品牌南海”建设助力。

工匠精神锻造“品牌南海”基因

在品质向品牌跨越过程中,提高工匠精神一课也成为了全民共识。而就在区品促会成立场地旁的珠三角工匠精神展示馆内,就记录着6000年来改变世界的珠三角力量和珠三角工匠精神,全面展现了中国制造业发展的内涵、成效与前景。其中的南海作为千年古郡,也始终坚守实业,奉工匠为城市脊梁。

目前,工匠精神展示馆已有志高空调、广东昭信、九江酒厂、联邦家私、蒙娜丽莎陶瓷、维尚家具、菱王电梯等知名企业入驻,他们既是南海新时期工匠精神的杰出代表,也是南海品质制造业先锋。承担了公益文化服务、展示佛山制造品牌魅力的重任的展示馆,将打造成为展示珠三角制造创新发展的第一门户、广东规模最大的工业类展馆,以及全国首个以工匠精神为主题的城市客厅。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页