您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

牵手国际篮联 TCL全球化发展步入快车道

2018-06-29 10:15 来源:大洋网

大洋网讯 6月28日,TCL&国际篮联全球合作伙伴签约仪式在深圳举办。TCL正式成为2019 FIBA篮球世界杯全球合作伙伴、2018 FIBA篮球世界杯亚洲预选赛主赞助商以及2018 FIBA女篮世界杯合作伙伴。国际篮联秘书长Patrick Baumann、中国篮协主席姚明、深圳市文体旅游局局长张合运、TCL集团副总裁、家电集团总裁李书彬、TCL集团副总裁魏雪、TCL集团品牌管理中心总经理张晓光出席签约仪式。另外,专为FIBA篮球世界杯打造的史上首座纯金冠军奖杯,作为特别来宾也来到仪式现场,与嘉宾们共同见证这一历史性时刻。

TCL&国际篮联全球合作伙伴签约仪式

携手FIBA持续深化全球布局

将于明年在中国举办的2019FIBA篮球世界杯是篮球世界锦标赛改制后的第二届,也是国际篮联历史上规模最大的一届顶级赛事,更是中国目前承办的除北京奥运会外最具影响力和商业价值的国际赛事。届时将有32支球队争夺至尊金杯,比赛成绩将会直接决定2020东京奥运会的参赛席位,势必会在全球掀起篮球热潮。

随着TCL与FIBA的成功牵手,在FIBA男篮世界杯和女篮世界杯的共同作用下,进一步推动了TCL体育营销从中国本土化向全球化迈进的步伐。TCL将发挥大国品牌优势,结合国际篮联的推广理念,多方面实现合作共赢。

发布会上,深圳市文体旅游局局长张合运表示:“体育事业的发展与进步,与商业合作伙伴的支持密不可分,希望有更多的社会力量一起为体育事业的发展贡献力量。”

TCL集团副总裁魏雪在致辞中表示:“TCL与FIBA的携手,不仅仅是TCL与篮球这项运动缘分的延续和升级,更是一个全新时代的开启。未来TCL还将加快全球化步伐,担当大国品牌的责任,为篮球运动的发展和进步贡献力量。

TCL集团副总裁魏雪致辞

与此同时,FIBA秘书长帕特里克·鲍曼表示:“基于TCL与篮球的深厚渊源,FIBA有信心在篮球世界杯期间,携手TCL第一时间让篮球走进每个中国家庭,并且助力TCL的业务扩展到国际篮联213个成员国及地区,巩固TCL的全球营销体系以及与消费者的连接。”

FIBA秘书长帕特里克·鲍曼致辞

作为TCL全球营销资源,随着FIBA篮球世界杯的日益临近,同时结合诸如产品趣味互动、球迷助威团等极具体系化的篮球营销方式,势必为TCL全球160多个国家和地区带来渠道销售和市场营销的信心,进一步巩固并提升TCL品牌全球知名度和影响力。

着眼未来提前锁定营销契机

自2009年起,TCL便与中国男篮和CBA联赛建立合作关系,更于2011年升级成为中国男篮主赞助商;2017年,正式升级成为CBA联赛官方合作伙伴,同时与中国男篮成功续约,以主赞助商身份与中国篮球一起继续征战。十年来,无论中国篮球处于巅峰还是低谷,TCL均一路相伴、携手同行。

2019FIBA篮球世界杯全球合作伙伴广告同步登陆

不仅在中国,更不限于篮球运动,包括美国、巴西、澳大利亚、泰国、印度等国家,TCL均有足球、橄榄球、马术等区域本地化的营销路径,以因地制宜的方式,助力品牌影响力提升和渠道拓展。

被誉为TCL最具标签化的营销资产,从中国男篮到CBA联赛,再到顶级赛事FIBA篮球世界杯全球合作伙伴,TCL完成了自上而下、由点及面的全方位覆盖。时值体育小年,TCL适时抓住了2019年最顶级全球性体育赛事,为品牌全球化战略发展和区域市场突围准备了充足的弹药,并将开启一个篮球营销与文化推广的全新里程碑。

TCL品牌管理中心总经理张晓光与国际篮联代表Frank Leenders互赠礼物

未来两年,TCL将在其全球品牌大使内马尔的营销IP基础上,加持FIBA篮球世界杯,双管齐下,以中国为核心并覆盖全球重点区域和多元化的营销矩阵,步入全球化发展快车道,推动TCL品牌全球化进程。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页