您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

海尔“智慧家庭”杯室内设计大赛广州站启动 加速美好生活落地

2018-07-02 10:49 来源:大洋网

大洋网讯 6月29日,海尔“智慧家庭”杯室内设计冠军赛(广州站)设计峰会启动仪式在广州W酒店隆重举行,海尔产业领导,国内著名设计师赖雨农先生和任萃女士一同出席本次启动仪式。据悉,本次大赛由海尔主办,美国《INTERIOR DESIGN》中文版担任组织机构,中国建筑装饰协会(CBDA)、中国室内装饰协会(CIDA)提供学术支持和当地知名协会组织给予大力支持。

现场汇集了超过300名广东当地优秀家装设计师齐聚于此,共同探讨了家电家装分离的行业痛点。会场外更设立了海尔全套智慧家电展示区,通过场景式的交互体验,以推动广东设计师圈层中智能家电与家装设计相融合的步伐,共同开启属于设计界的辉煌盛世,从而引领一站式家装的行业趋势。

活动现场,十分之一设计事业有限公司创始人任萃女士及十聿照明设计集团创办人赖雨农先生相继登台,分享设计理念和最新作品,一起见证智能科技为生活带来的改变。

赖雨农先生

任萃女士

据了解,海尔“智慧家庭”杯室内设计冠军赛在全国共设有42个城市分赛区,旨于借助海尔资源优势打造设计师交互平台,吸引全国优秀设计师参赛,汇聚优质创意及作品,融合智慧家庭理念与家装设计新思维,促进普适性、前瞻性、创新性的家装方案孵化。大赛同时邀请到了国际著名建筑设计师梁志天、制造・中创始人梁建国,以及清华大学美术学院副院长苏丹等设计界巨擘出任评审团,以保障赛事权威性。

会上,思哲文化创意集团董事罗思敏先生首先致辞,接着,海尔集团广州分公司总经理夏涛先生、海尔智慧家庭中国区运营总监梁礼涛先生、美国《INTERIOR DESIGN》中文版主编韩晓岚女士分别做了讲话,从海尔战略到行业痛点以及海尔成套解决方案等内容都做了详细而又精彩的阐述。

罗思敏先生

夏涛先生

梁礼涛先生

韩晓岚女士

主办方介绍称,在推进赛程的同时,海尔也将携手设计师群体积极交互用户需求,助力优秀设计方案变现,赋能家电精装一体化服务,加速智慧家庭落地步伐。而得以实现这一美好愿景的背后支撑,在于其全场景定制的差异化能力,以及开放生态平台的布局优势。

据悉,海尔在今年AWE发布了“4+7+N”全场景定制化智慧成套解决方案,以互联互通、全场景成套定制的一站式服务冲破行业掣肘,率先具备可依据用户家庭习惯、室内结构、场景应用等需求提供千人千面的个性化定制能力,驶入智慧家庭落地快速道。同时,海尔通过深耕开放生态平台,整合全球优质资源,赋予智慧家庭场景持续迭代的服务升级能力,提升用户全周期生态体验。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页