您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

海尔“智慧家庭”杯室内设计大赛广州站启动 加速美好生活落地

2018-07-02 10:49 来源:大洋网

大洋网讯 6月29日,海尔“智慧家庭”杯室内设计冠军赛(广州站)设计峰会启动仪式在广州W酒店隆重举行,海尔产业领导,国内著名设计师赖雨农先生和任萃女士一同出席本次启动仪式。据悉,本次大赛由海尔主办,美国《INTERIOR DESIGN》中文版担任组织机构,中国建筑装饰协会(CBDA)、中国室内装饰协会(CIDA)提供学术支持和当地知名协会组织给予大力支持。

现场汇集了超过300名广东当地优秀家装设计师齐聚于此,共同探讨了家电家装分离的行业痛点。会场外更设立了海尔全套智慧家电展示区,通过场景式的交互体验,以推动广东设计师圈层中智能家电与家装设计相融合的步伐,共同开启属于设计界的辉煌盛世,从而引领一站式家装的行业趋势。

活动现场,十分之一设计事业有限公司创始人任萃女士及十聿照明设计集团创办人赖雨农先生相继登台,分享设计理念和最新作品,一起见证智能科技为生活带来的改变。

赖雨农先生

任萃女士

据了解,海尔“智慧家庭”杯室内设计冠军赛在全国共设有42个城市分赛区,旨于借助海尔资源优势打造设计师交互平台,吸引全国优秀设计师参赛,汇聚优质创意及作品,融合智慧家庭理念与家装设计新思维,促进普适性、前瞻性、创新性的家装方案孵化。大赛同时邀请到了国际著名建筑设计师梁志天、制造・中创始人梁建国,以及清华大学美术学院副院长苏丹等设计界巨擘出任评审团,以保障赛事权威性。

会上,思哲文化创意集团董事罗思敏先生首先致辞,接着,海尔集团广州分公司总经理夏涛先生、海尔智慧家庭中国区运营总监梁礼涛先生、美国《INTERIOR DESIGN》中文版主编韩晓岚女士分别做了讲话,从海尔战略到行业痛点以及海尔成套解决方案等内容都做了详细而又精彩的阐述。

罗思敏先生

夏涛先生

梁礼涛先生

韩晓岚女士

主办方介绍称,在推进赛程的同时,海尔也将携手设计师群体积极交互用户需求,助力优秀设计方案变现,赋能家电精装一体化服务,加速智慧家庭落地步伐。而得以实现这一美好愿景的背后支撑,在于其全场景定制的差异化能力,以及开放生态平台的布局优势。

据悉,海尔在今年AWE发布了“4+7+N”全场景定制化智慧成套解决方案,以互联互通、全场景成套定制的一站式服务冲破行业掣肘,率先具备可依据用户家庭习惯、室内结构、场景应用等需求提供千人千面的个性化定制能力,驶入智慧家庭落地快速道。同时,海尔通过深耕开放生态平台,整合全球优质资源,赋予智慧家庭场景持续迭代的服务升级能力,提升用户全周期生态体验。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
回到首页