您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

海尔“智慧家庭”杯室内设计大赛广州站启动 加速美好生活落地

2018-07-02 10:49 来源:大洋网

大洋网讯 6月29日,海尔“智慧家庭”杯室内设计冠军赛(广州站)设计峰会启动仪式在广州W酒店隆重举行,海尔产业领导,国内著名设计师赖雨农先生和任萃女士一同出席本次启动仪式。据悉,本次大赛由海尔主办,美国《INTERIOR DESIGN》中文版担任组织机构,中国建筑装饰协会(CBDA)、中国室内装饰协会(CIDA)提供学术支持和当地知名协会组织给予大力支持。

现场汇集了超过300名广东当地优秀家装设计师齐聚于此,共同探讨了家电家装分离的行业痛点。会场外更设立了海尔全套智慧家电展示区,通过场景式的交互体验,以推动广东设计师圈层中智能家电与家装设计相融合的步伐,共同开启属于设计界的辉煌盛世,从而引领一站式家装的行业趋势。

活动现场,十分之一设计事业有限公司创始人任萃女士及十聿照明设计集团创办人赖雨农先生相继登台,分享设计理念和最新作品,一起见证智能科技为生活带来的改变。

赖雨农先生

任萃女士

据了解,海尔“智慧家庭”杯室内设计冠军赛在全国共设有42个城市分赛区,旨于借助海尔资源优势打造设计师交互平台,吸引全国优秀设计师参赛,汇聚优质创意及作品,融合智慧家庭理念与家装设计新思维,促进普适性、前瞻性、创新性的家装方案孵化。大赛同时邀请到了国际著名建筑设计师梁志天、制造・中创始人梁建国,以及清华大学美术学院副院长苏丹等设计界巨擘出任评审团,以保障赛事权威性。

会上,思哲文化创意集团董事罗思敏先生首先致辞,接着,海尔集团广州分公司总经理夏涛先生、海尔智慧家庭中国区运营总监梁礼涛先生、美国《INTERIOR DESIGN》中文版主编韩晓岚女士分别做了讲话,从海尔战略到行业痛点以及海尔成套解决方案等内容都做了详细而又精彩的阐述。

罗思敏先生

夏涛先生

梁礼涛先生

韩晓岚女士

主办方介绍称,在推进赛程的同时,海尔也将携手设计师群体积极交互用户需求,助力优秀设计方案变现,赋能家电精装一体化服务,加速智慧家庭落地步伐。而得以实现这一美好愿景的背后支撑,在于其全场景定制的差异化能力,以及开放生态平台的布局优势。

据悉,海尔在今年AWE发布了“4+7+N”全场景定制化智慧成套解决方案,以互联互通、全场景成套定制的一站式服务冲破行业掣肘,率先具备可依据用户家庭习惯、室内结构、场景应用等需求提供千人千面的个性化定制能力,驶入智慧家庭落地快速道。同时,海尔通过深耕开放生态平台,整合全球优质资源,赋予智慧家庭场景持续迭代的服务升级能力,提升用户全周期生态体验。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页