您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

一部手机就能坐公交 广东新增6城公交接入支付宝

2018-07-05 12:59 来源:大洋网

大洋网讯 广东又有6个城市的市民,一部手机就可以乘公交了。7月6日,珠海、中山、揭阳、潮州、清远、罗定与支付宝联合宣布,即日起,乘客只需打开支付宝,用乘车码就可以在6城直接刷手机上车。此前,广州全城公交已经接入了支付宝乘车,这种方便快捷的乘车方式不仅大受市民欢迎,也大幅提升了公交公司的运营效率。

据介绍,首次使用这一服务前,需要在支付宝首页点击“付钱-乘车码”,找到对应城市的二维码,在公交车上扫一扫,听到“嘀”一声,就代表已经扣款成功。即使遇到手机信号不好或者支付宝里没钱的情况,市民也可以先乘车后付费。花呗用户还可以这个月乘的公交,下个月再给钱。这种绿色的出行方式,还可以积累蚂蚁森林能量。

在2017年,广州全城公交就已经接入了支付宝乘车,这种方便快捷的乘车方式不仅大受市民欢迎,也大幅提升了公交公司的运营效率。

“近期广东新增的6个城市,市民扫支付宝乘公交还能享受优惠”。据支付宝方面介绍,7月5日到7月14日,珠海市民可以享受一分钱乘车,揭阳、潮州、清远、罗定市民可以5折坐公交。在7月15-8月15期间,这些城市还可以享受乘公交随机立减最高免单的优惠。

早在2016年5月,杭州就在全国首次实现了扫支付宝二维码乘公交的服务,据了解,目前全国已经有80多个城市实现了所有公交车都可以用支付宝扫码,未来一年,这个范围将扩大到超过100家城市,包括上海、杭州在内,目前北京、西安、广州、郑州的市民乘坐地铁时都用支付宝扫码或者付款,为智慧交通打下基础。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页