您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

一部手机就能坐公交 广东新增6城公交接入支付宝

2018-07-05 12:59 来源:大洋网

大洋网讯 广东又有6个城市的市民,一部手机就可以乘公交了。7月6日,珠海、中山、揭阳、潮州、清远、罗定与支付宝联合宣布,即日起,乘客只需打开支付宝,用乘车码就可以在6城直接刷手机上车。此前,广州全城公交已经接入了支付宝乘车,这种方便快捷的乘车方式不仅大受市民欢迎,也大幅提升了公交公司的运营效率。

据介绍,首次使用这一服务前,需要在支付宝首页点击“付钱-乘车码”,找到对应城市的二维码,在公交车上扫一扫,听到“嘀”一声,就代表已经扣款成功。即使遇到手机信号不好或者支付宝里没钱的情况,市民也可以先乘车后付费。花呗用户还可以这个月乘的公交,下个月再给钱。这种绿色的出行方式,还可以积累蚂蚁森林能量。

在2017年,广州全城公交就已经接入了支付宝乘车,这种方便快捷的乘车方式不仅大受市民欢迎,也大幅提升了公交公司的运营效率。

“近期广东新增的6个城市,市民扫支付宝乘公交还能享受优惠”。据支付宝方面介绍,7月5日到7月14日,珠海市民可以享受一分钱乘车,揭阳、潮州、清远、罗定市民可以5折坐公交。在7月15-8月15期间,这些城市还可以享受乘公交随机立减最高免单的优惠。

早在2016年5月,杭州就在全国首次实现了扫支付宝二维码乘公交的服务,据了解,目前全国已经有80多个城市实现了所有公交车都可以用支付宝扫码,未来一年,这个范围将扩大到超过100家城市,包括上海、杭州在内,目前北京、西安、广州、郑州的市民乘坐地铁时都用支付宝扫码或者付款,为智慧交通打下基础。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页