您的位置: 科技> 正文

中科院科技创新成果巡展走进江西

2018-07-09 14:40 来源:人民网

记者从中国科学院获悉,7月8日,“创新驱动发展,科技引领未来”中科院科技创新成果巡展江西站在南昌市开幕,这是科技创新巡展首次走入江西。本次展览预计将持续一个月。

本次巡展主要以中科院的“率先行动砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”为基础,重点遴选了“深空”、“深海”、“深地”、“深蓝”、“生命科学”、“生态”、“农业”和“大科学装置”以及“科技智库”、“成果转移转化”等方面成果卓越、展示形式新颖、展示效果突出的展品。

展览涉及数、理、化、天、地、生六大重点学科领域和国民经济发展、百姓日常生活等多个方面,通过丰富多样的科普手段和VR互动体验等方式,聚焦中科院最新科技创新成就及科学热点发展方向,同时关注地方政府、地方重点产业领域、高技术企业、科技园区等重点用户需求,联合区域内产、学、研等多类型机构协办单位,面向科技成果转移转化、重大问题协同研究等区域需求,全面提升创新成果影响力与当地经济生产力、综合实力和产业竞争力的联动效应。

本次展览由中科院主办,中科院科学传播局和中科院文献情报中心承办,江西省科学院、南昌高新区管委会、江西省科学技术厅及江西省科学技术协会协办。江西省副省长吴晓军,中科院科学传播局局长周德进等出席开幕式,广大科学爱好者,中小学生和社会公众300多人参加了启动仪式。

主办方表示,科技创新巡展已经成为一个展现中科院重大科研成果和良好公众形象的重要窗口,以及院地合作、助力地区科技创新发展的良好催化剂。

据了解,一直以来,中科院党组高度重视科普工作,自2012年以来力推该巡展。六年来,巡展足迹遍布了全国26个省市、自治区,吸引了600余万名观众现场体验,同时通过网络展示吸引了更多观众的关注。近年来,巡展还先后走进了香港,支撑了香港回归20周年系列纪念活动;与澳门市民零距离接触;走进了乌克兰,使科普工作服务于一带一路战略。(赵竹青)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:21 天河CBD矗立62幢“亿元楼”
天河CBD矗立62幢“亿元楼”
近日,广州首进世界一线城市三十强的新闻引发社会广泛关注。广州究竟有多强?“广州名片”之一的天河中央商务区(天河CBD)告诉你答案! [详细]
08:26 政府投资类项目试行“并联审批”
政府投资类项目试行“并联审批”
日前,市国规委推出了《广州市工程建设项目立项用地规划许可阶段并联审批实施细则(试行)》(下称实施细则),市本级政府投资项目在立项用地规划许可阶段并联审批,审批时间最多可压缩81%。 [详细]
08:46 暖爸会带娃 陪伴是关键
暖爸会带娃 陪伴是关键
近年来"丧偶式育儿"屡被吐槽,父亲在孩子成长过程中的缺位已形成一定社会问题。而高质量陪伴是父亲带娃关键。 [详细]
11:47 广州建成中心城区立体化公交体系
广州建成中心城区立体化公交体系
广州正大力打造快捷、方便、多元、舒适、智能的多模式城市公共交通综合体系,公共交通服务水平日益提高。 [详细]
14:11 冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气昨日仍在影响广东西北部,受冷空气和降水共同影响,西北部气温同比17日下降了3℃~5℃。 [详细]
16:50 广州地铁全线闸机将可扫码过闸
广州地铁全线闸机将可扫码过闸
记者从广州地铁获悉,目前正对现有的普通闸机进行改造,明年春节前全线网普通闸机将逐步实现直接扫码,将大大缓解排队现状。 [详细]
17:03 一批新入选历史建筑等你去打卡!
一批新入选历史建筑等你去打卡!
近日,广州市历史建筑(第六批)推荐名单在市文物管理和历史文化名城保护委员会2018年第二次会议上获得通过。 [详细]
回到首页