您的位置: 科技> 正文

中科院科技创新成果巡展走进江西

2018-07-09 14:40 来源:人民网

记者从中国科学院获悉,7月8日,“创新驱动发展,科技引领未来”中科院科技创新成果巡展江西站在南昌市开幕,这是科技创新巡展首次走入江西。本次展览预计将持续一个月。

本次巡展主要以中科院的“率先行动砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”为基础,重点遴选了“深空”、“深海”、“深地”、“深蓝”、“生命科学”、“生态”、“农业”和“大科学装置”以及“科技智库”、“成果转移转化”等方面成果卓越、展示形式新颖、展示效果突出的展品。

展览涉及数、理、化、天、地、生六大重点学科领域和国民经济发展、百姓日常生活等多个方面,通过丰富多样的科普手段和VR互动体验等方式,聚焦中科院最新科技创新成就及科学热点发展方向,同时关注地方政府、地方重点产业领域、高技术企业、科技园区等重点用户需求,联合区域内产、学、研等多类型机构协办单位,面向科技成果转移转化、重大问题协同研究等区域需求,全面提升创新成果影响力与当地经济生产力、综合实力和产业竞争力的联动效应。

本次展览由中科院主办,中科院科学传播局和中科院文献情报中心承办,江西省科学院、南昌高新区管委会、江西省科学技术厅及江西省科学技术协会协办。江西省副省长吴晓军,中科院科学传播局局长周德进等出席开幕式,广大科学爱好者,中小学生和社会公众300多人参加了启动仪式。

主办方表示,科技创新巡展已经成为一个展现中科院重大科研成果和良好公众形象的重要窗口,以及院地合作、助力地区科技创新发展的良好催化剂。

据了解,一直以来,中科院党组高度重视科普工作,自2012年以来力推该巡展。六年来,巡展足迹遍布了全国26个省市、自治区,吸引了600余万名观众现场体验,同时通过网络展示吸引了更多观众的关注。近年来,巡展还先后走进了香港,支撑了香港回归20周年系列纪念活动;与澳门市民零距离接触;走进了乌克兰,使科普工作服务于一带一路战略。(赵竹青)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
10:39 社区居家养老服务拟打分评估
社区居家养老服务拟打分评估
记者昨日获悉,广州市民政局起草了《广州市社区居家养老服务评估指引(试行)》,即日起向社会公众征求意见。评 [详细]
10:41 日常小额开销 法院不支持返还
日常小额开销 法院不支持返还
甜言蜜语山盟海誓之后,有些恋人因感情破裂分道扬镳。 [详细]
回到首页