您的位置: 科技> 正文

中国手机品牌在埃及受青睐

2018-07-09 14:40 来源: 人民日报

在开罗的大型百货公司和大型超市里,中国手机品牌随处可见。华为、联想、传音等中国手机深受当地民众欢迎。据埃及《每日新闻》报道,2018年5月,华为手机在埃及的市场占有率由4月份的13.9%增至14.8%,位居第二;联想、传音、OPPO手机分别位居第四、第五和第六。埃及《消息报》称,中国手机在埃及的市场占比进一步提高,埃及民众愈加青睐中国手机品牌。

“埃及消费者很喜爱中国手机,因为性价比高,契合埃及民众的消费水平。”埃及购物中心一家手机专卖店的店员雅萨对记者说,中国手机品牌一般硬件配置都比较好,款式时尚、功能齐全。

记者在位于埃及购物中心等地的华为手机专卖店里看到,华为Mate10 lite、P20 lite和Y7 Prime是当地最热销的几款机型,价格在3000—6000埃镑(约合人民币1200—2400元)。专卖店里,不少顾客围在展台前,试用自己感兴趣的机型,有的顾客在向店员仔细咨询,店员们应接不暇。

“朋友推荐我买华为手机,因为质量不错,电池、摄像头和屏幕都很棒”,埃及女孩多娅说,“刚才试用了一下P20 Pro的摄像头,堪比数码相机,自拍美美的。”另一位顾客哈利德告诉记者,更优的质量,更低的价格,更好的服务是他选择华为手机的原因。身边用中国手机的朋友越来越多,中国手机让埃及更多的工薪阶层都能负担得起。

“中国手机品牌专注于高中低端产品细分市场,价格合理,加之对分销渠道的大量投资,使得中国手机在埃及的市场份额不断提升。同时贴近本地消费者的设计细节,让其有了更好的产品体验。”尼尔森市场调研公司埃及总经理塔米勒如是说。

随着移动互联网的发展,埃及手机市场逐步从功能手机向智能手机转换,成为智能手机新兴市场,中国手机厂商以本土化营销模式、优秀质量和合适价格积极经营埃及市场。2017年,华为在埃及启动北非开发实验室,以市场为导向,根据客户需求定制软硬件服务和解决方案。据华为公司埃及代表处工作人员介绍,为提升埃及等非洲地区用户在强光模式下的摄影效果,华为手机专门调整曝光参数,改善拍照效果。2016年,联想与一家专门销售电子设备的Delta Group公司合作,允许客户两年免息分期付款,以提高旗下手机在埃及市场的销量。传音控股有限公司也研发出适用于深色皮肤用户的拍照模式。这些本土化营销模式,提升了中国手机品牌在埃及市场的接受度。

《金字塔报》记者穆罕默德·萨德自2012年就开始使用华为手机。他表示,加深用户对中国手机品牌的认同是现阶段最需要解决的问题,中国手机还要进一步提升品牌影响力。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页