您的位置: 科技> 正文

2018世界机器人大会8月15日召开

2018-07-11 16:03 来源:北京青年报

暑假期间,众多面向青少年的科普活动和竞赛将相继举办。北京青年报记者昨天从中国科协今年第三季度新闻发布会上获悉,第十八届中国青少年机器人竞赛、第33届全国青少年科技创新大赛、“创新决胜未来”科普展览、2018世界机器人大会、2018全国科普日活动等近期将陆续登场。

在北京,7月13日,“创新决胜未来”科普展览将在中国科技馆开展,持续到9月初,之后两年时间还要在全国多个地方科技馆巡回展览。展览围绕改革开放以来的40项重点科技成果,包括高速铁路、大飞机、北斗导航、载人航天、探月工程、超导材料、暗物质探测卫星、核电技术、杂交水稻等。观众可在展厅亲身体验驾驶C919飞上蓝天的感觉,也能够带上VR眼镜身临其境地进行一次月球探测。除互动展品外,展览期间还将有大量珍贵实物与观众见面,如航天座椅、FAST主动反射面部件、蛟龙号压力舱等。

8月15日至19日,2018世界机器人大会将在北京亦创国际会展中心召开,由论坛、博览会、大赛三个板块构成。博览会将首次整体展出“机器人生产线”;大赛则新增了共融机器人类、工业机器人类两个板块,将有世界各地约1.2万个团队参赛。

9月15日至21日,2018全国科普日活动将在各地开展。其中北京主场活动将结合同时举行的世界公众科学素质促进大会,分为国际专场、AB区活动,集成中国国际科普作品展、科技馆之夜活动等,打造线上、线下结合的重点活动圈。在京召开的世界公众科学素质促进大会为首次举办,将有十余个重要国际组织出席。

此外,第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛、第33届全国青少年科技创新大赛暑期将分别在贵阳市、重庆市举办。(记者 雷嘉)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]
回到首页