您的位置: 科技频道> 今日头条> 正文

国产多用途AC311A直升机高原试飞进展有序

2018-09-11 13:39 来源: 科技日报

10日,记者从航空工业集团获悉,国产多用途AC311A直升机高原科研试飞正有序进行,在结束海拔近3000米的共和机场试飞任务后,目前已转场至海拔近4000米的玉树机场开展后续科研试飞,包括多项近地面机动和悬停科目。

专家介绍,为充分验证AC311A直升机在不同海拔高度下的抗侧风能力,设计人员首次安装了防砂装置,并通过不同的试验科目验证AC311A安装防砂装置的高原性能。

AC311A直升机是AC311家族中一款2吨级6座轻型通用直升机,AC311则是填补我国民用轻型直升机空白的标志产品。AC311A使用国产航电系统,解决了国外航电系统功能扩展的制约;采用数字化增稳系统,对旋翼系统进行了适应性改进,提升了直升机综合技术能力,并满足不同用户特别是高原用户对轻型民用直升机的使用需求。

资料显示,AC311A最大起飞重量由2200千克提升到2250千克,高原能力和综合性能特别显著,可满足我国多数环境和地域的使用要求,可广泛用于公务飞行、航拍摄影、电力巡线、农林喷洒、应急救援、公安执法等领域,具有“空中公务舱、空中轻骑、空中援手”等特性。

据悉,完成玉树机场科研试飞任务后,AC311A直升机将会转场固原机场,进行海拔2000米的相关试飞任务。(记者 矫阳)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页