您的位置: 科技频道> 今日头条> 正文

国产多用途AC311A直升机高原试飞进展有序

2018-09-11 13:39 来源: 科技日报

10日,记者从航空工业集团获悉,国产多用途AC311A直升机高原科研试飞正有序进行,在结束海拔近3000米的共和机场试飞任务后,目前已转场至海拔近4000米的玉树机场开展后续科研试飞,包括多项近地面机动和悬停科目。

专家介绍,为充分验证AC311A直升机在不同海拔高度下的抗侧风能力,设计人员首次安装了防砂装置,并通过不同的试验科目验证AC311A安装防砂装置的高原性能。

AC311A直升机是AC311家族中一款2吨级6座轻型通用直升机,AC311则是填补我国民用轻型直升机空白的标志产品。AC311A使用国产航电系统,解决了国外航电系统功能扩展的制约;采用数字化增稳系统,对旋翼系统进行了适应性改进,提升了直升机综合技术能力,并满足不同用户特别是高原用户对轻型民用直升机的使用需求。

资料显示,AC311A最大起飞重量由2200千克提升到2250千克,高原能力和综合性能特别显著,可满足我国多数环境和地域的使用要求,可广泛用于公务飞行、航拍摄影、电力巡线、农林喷洒、应急救援、公安执法等领域,具有“空中公务舱、空中轻骑、空中援手”等特性。

据悉,完成玉树机场科研试飞任务后,AC311A直升机将会转场固原机场,进行海拔2000米的相关试飞任务。(记者 矫阳)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页