您的位置: 科技频道> 今日头条> 正文

美拟以STEM新计划提升创新能力

2018-12-06 17:11 来源:科技日报

科技日报北京12月5日电 据美国白宫总统科技政策办公室官网4日报道,该办公室当日发布了一项新计划:《为成功制订课程:美国的STEM教育战略》。该计划旨在通过加强科学、技术、工程和数学(STEM)教育,提升美国整体的创新能力,确保美国的未来。

计划报告指出,拥有受过良好STEM教育以及多样化的员工队伍,将确保明天的科学发现和技术突破在美国发生。与此同时,STEM技能对于所有人的职业发展乃至人生成就越来越重要,具备STEM知识的人能更好地应对技术变革、参与社会生活。报告也指出,虽然美国人的基本STEM技能在过去20年中略有改善,但仍有很大的提升空间。

报告认为,STEM教育不是一刀切,不只是为了获得更高学历的“敲门砖”,要“量体裁衣”,不同年龄段的学习者选择的教育途径会有所不同。

美国国家航空航天局(NASA)和美国国家科学基金会(NSF)以及其他联邦机构纷纷表示支持此项计划。NASA官网在4日的报道中指出,这一战略的目标包括创造一个谙熟STEM的市民系统、一支拥有STEM基础的劳动力队伍,并消除人们——特别是女性和少数民族群体从事STEM职业生涯的障碍。

由于认识到STEM教育对NASA的重要性,NASA咨询委员会关于STEM教育的特设工作组将被提升为常设委员会。NASA局长吉姆·布里登斯廷说:“STEM教育对于NASA所做的一切至关重要。当我们继续探索宇宙时,接受过良好STEM教育的学生将把我们带到月球、火星和宇宙深处的其他地方。”

NSF主任弗朗斯·柯多瓦也对新计划表示支持。他说:“美国有些人在STEM生态系统中缺失。当这些人接受STEM教育并被鼓励成为创新者时,我们的国家将变得更加强大。”NSF于2016年启动了“包容”(INCLUDES)计划。这项全国性的整合计划将增加对以往在STEM事业中表现为弱势或代表性不足的群体的吸引力,提升这些群体的参与度与潜力。

 (记者刘霞)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:37 越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
13日下午,越秀区少年儿童图书馆(广州美术学院抗战木刻陈列馆)开馆仪式举行。 [详细]
15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
11:43 11月起市民可线上完成自报气表读数
11月起市民可线上完成自报气表读数
从本月起,市民足不出户,即可完成自报家中气表读数,相比以往更为方便便捷。 [详细]
15:07 花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
邻居找上门来,称戚先生房子的厕所厨房是属于他家的,由于该房子唯一的排污管道位于厕所位置,若无法解决,房子无法居住。 [详细]
09:55 注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
广州市将禁止在珠江前航道洲头咀至猎德大桥及珠江后航道洲头咀至番禺大桥段的水域市容环境卫生管理范围内经营餐饮业。 [详细]
09:55 11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
广州市各婚姻登记处11月30日(周六)上午将暂停办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证、出具(无)婚姻登记记录证明等业务。 [详细]
回到首页