您的位置: 科技频道> 聚焦> 正文

无线耳机 讲颜值更讲性能

2019-06-27 17:43 来源:大洋网

无线耳机市场不断发展。  

大洋网讯 当下,流行的电子配件是什么?无线耳机绝对算得上其中之一。以往,耳机更多是音乐爱好者、发烧友们的专属,然而,随着移动网络以及越来越多智能终端取消3.5mm耳机接口,如今,不少年轻人都喜欢佩戴无线耳机听音乐,或者是看视频、打游戏等。另外,越来越多跑步、健身运动爱好者出现,也让无线耳机市场得到进一步的发展。

面对逐渐蓬勃的市场需求,各大厂商都加入了竞争,近年以来,苹果、三星、华为、联想等,都推出旗下的智能无线耳机。也正因为多家厂商的进入,智能无线耳机的性能不断增强,选择也越来越多。

价格趋“亲民”

日前,据全球市场调研机构Counterpoint Research预测,到2020年,无线耳机的全球销量估计将达到1.29亿部。近日,苹果第二代AirPods的推出,再度“点燃了”智能无线耳机的讨论。

越来越多的终端厂商加入,一方面是智能无线耳机的技术、性能得到提升,另一方面也令这类型产品更为“亲民”。为了快速地抢占市场,大部分国产厂商的无线耳机都讲求性价比,售价集中在100元至800元不等,如刚推出市场的华为FreeLace售价不到500元,支持蓝牙5.0版本,搭载HiPair闪连快充技术。努比亚最新的无线蓝牙耳机价格在800元以下,支持蓝牙5.0、搭载高通芯片。至于小米、魅族、荣耀等厂商,其部分型号的定价仅百元左右,迎合“00后”消费者对价格的需求。值得留意的是,安卓系厂商三星,其最新无线耳机Galaxy Buds国行售价不到千元。

显然,它们是希望借助价格优势,与AirPods争抢市场。当然,假如你对音质、性能、品牌有更高的要求,目前千元以上价位的无线耳机,种类也是繁多,其中大部分是传统耳机大厂,如Bose、森海塞尔、beats、索尼、B&O等。

性能进化新功能多

据了解,目前,智能无线耳机都是兼容安卓系统与iOS系统,也就是说,即使是使用iPhone,其他品牌的智能无线耳机同样能与其一同使用,听歌、通话等基本功能没有问题,只是部分功能不支持。

今年以来,智能无线耳机的外形设计与性能得到了提升,如支持蓝牙5.0、无线充电、防水功能等,逐渐成为标配。

续航性能升级

将无线耳机与手机连接,大家都知道是使用蓝牙。但不少人在使用过程中发现,有时该步骤的操作颇为费劲。把手机蓝牙打开,然后检索配对;有的还需要在耳机端按动蓝牙开关,才能搜索到耳机蓝牙信号,才能让两者相连。目前,有厂商为了“节省”这一步骤,在耳机中加入Type-C接口。

只要将FreeLace插入华为手机,手机便会主动弹出蓝牙连接窗口,快速完成初始配对。除了配对外,这个Type-C接头可插入其他品牌,并支持反向充电的手机、平板电脑或PC的Type-C接口,就能帮耳机充电。

今年以来,中高端的智能无线耳机多了一项“必备”功能,支持无线充电。耳机的无线充电是通过带无线充电功能的电池盒来实现。据了解,Galaxy Buds是支持无线充电,配合S10的“共享”无线充电,就能帮耳机及时充电。不过,技术专家表示,因为反向无线充电更多是“急救”作用,假如想充电时间缩短,最好还是采用有线充电。

另外,结合厂商提供的可穿戴APP,连接后,可对无线耳机机型自定义功能,例如均衡器调整耳机音效,设置让耳机自动读出新通知、设置两边耳塞的触摸手势、开关环境声效果和查找耳机。

文、图/广报全媒体记者 文静

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:02 地铁全年日均客流量将首破900万
地铁全年日均客流量将首破900万
11月14日到12月14日,广州地铁连续31天客流量超过900万人次,创下新纪录。截至11月中旬,地铁今年日均客流量已破900万,加上本月即将开通新线,地铁全年日均客流首超900万已无悬念。 [详细]
14:11 地铁十八号线首座车站主体封顶
地铁十八号线首座车站主体封顶
记者今天获悉,广州地铁十八号线横沥站已正式封顶,成为全线首座封顶的车站。截至目前,全线土建工程累计完成44%。 [详细]
19:10 今年从化将新建1177座5G基站
今年从化将新建1177座5G基站
今年6月,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广电发放5G牌照,意味着中国正式进入5G商用阶段。而5G网络的到来对于从化推动特色小镇文旅产业、智慧农业、现代服务等新业态深度融合具有重要意义。 [详细]
20:02 ​极品湿冷要来啦!暖和天气余额不足
这一轮暖和天气余额已经不足,明天和后天,各位街坊还可以享受一下穿着薄长袖甚至短袖的日子,后天气温将有比较明显下降,而且广州将要面临数日体感寒凉的湿冷或阴冷。 [详细]
20:02 白云年底前要完成楼层撤桶
记者在连日来的走访中了解到,白云区各镇街积极、有序推进楼层撤桶和定时定点分类投放工作。 [详细]
20:02 明年这些河道将禁采河砂
16日,《划定2020年度省主要河道(广州辖区内)和广州市管采砂河道河砂禁采区的公告(征求意见稿)》在市水务局网站上进行公示,详细划定了14条严禁采砂的河段,将停止受理河道采砂申请和发放《河道采砂许可证》,禁止一切河道采砂活动。 [详细]
20:03 天河区人才公寓受理申请啦
租金18元/月·平方米,物管费1.55元/月·平方米,高层次人才还可免租金入住,目前天河区人才公寓正向天河区人才开放申请啦!据悉,本次申请于12月30日截止,共计600套房。 [详细]
回到首页