您的位置: 科技频道> 厂商动态> 正文

洗碗机普及进入快车道 苏宁启动全民消费普及活动

2019-09-12 15:24 来源:大洋网

大洋网讯 9月10日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的2019中国洗碗机行业高峰论坛在北京举行,家电第一渠道苏宁易购作为渠道方受邀出席,并同步启动了苏宁易购2019年洗碗机全民消费普及月系列活动。

会上,苏宁易购指出洗碗机前景广阔,行业即将进入精耕细作阶段,苏宁将通过全渠道布局、全场景打造、全域流量支持等加速洗碗机深度普及。

洗碗机持续领跑厨电,苏宁多年布局成效显著

中怡康数据显示,今年上半年整体厨电市场下滑0.3%,而洗碗机同比增速超过31%,其中,苏宁易购在二三线市场的增速更是高达81%,洗碗机俨然成为厨电市场新的增长极。

但专家指出,由于品牌恶性竞争、产品参差不全、标准不统一等行业乱象依然严峻,近两年国内洗碗机市场出现断崖式下滑,且相较于发达国家70%以上的普及率,还存在巨大差距。苏宁易购表示,随着90后逐渐成为消费主力等新的市场变化,洗碗机将进入到精耕细作、深度整合、深入普及的阶段。

事实上,早在2017年苏宁就在其首届洗碗机节上通过发布新品、发放补贴等形式助推洗碗机行业成长。2018年第二届洗碗机节上,苏宁联合中国家用电器研究院打造了超越行业标准的“碗美标准”,推出“365天不净则退”服务,并通过打造洗碗机专区等优化消费者场景体验,今年苏宁举办万只餐具展创意快闪活动,直观展现了“一个家庭一年洗一万只餐具”的家务重担及引起的家庭纠纷,加速了洗碗机走进千家万户。

目前,苏宁易购在洗碗机增速、新品发布数量等方面遥遥领先,稳居洗碗机行业第一。

再出发,苏宁启动普及月加速深耕洗碗机市场

洗碗机普及率不高的原因之一在于消费者认知度不高、缺乏体验感。目前,“正品保障、贵就赔、如约送、如约装”已经成为苏宁洗碗机的标配。苏宁表示将持续推出免费试用、以旧换新、套购补贴等特色服务。依托遍布全国的超12000家互联网门店,苏宁将进一步打造全国最大的洗碗机终端体验系统和一站式购物系统。此外,苏宁还将借助苏宁零售云全面下沉至四六级市场,进一步拓宽洗碗机服务领域。

会上,苏宁易购联合西门子、方太、海尔、华帝等品牌启动了洗碗机普及月系列活动。中秋节期间苏宁开启洗碗机节,期间除了预定洗碗机赠大闸蟹、洗碗机半价抢、免费试用等福利,还将开展直播、科普等活动助推洗碗机普及。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
13:35 《清明上河图3.0》艺术展开幕
《清明上河图3.0》艺术展开幕
昨日上午,广州文交会重头戏之一:“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展,于广州国际媒体港拉开大幕。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]
回到首页