您的位置: 科技频道> 厂商动态> 正文

阳澄湖大闸蟹开捕 苏宁卞农现场绑今秋第一篓蟹

2019-09-24 17:08 来源:大洋网

大洋网讯 大闸蟹的高光时刻,让绑蟹大师成为了红人。

一手拿蟹,一手拿棉绳,陈伟忠两只手上下翻转,手口并用,几秒的工夫就绑好了一只大闸蟹。

几秒前还在清水里张牙舞爪,一到绑蟹大师们手上,就变得服服帖帖,堪称秋日阳澄湖一景。

“刚开始的时候,就算戴着手套,手上也是伤,现在熟练多了,手套也换成了里外两层。”陈伟忠告诉记者,入行十几年,对付螃蟹,他已经驾轻就熟。陈伟忠目前所在的大闸蟹工厂约有56个蟹池,绑蟹团队超100人,螃蟹规格分类器有6台。阳澄湖开湖以前,像她这样的单个绑蟹熟练工,每天绑蟹数量约有300只,开湖以后数量会直线上升,月收入能达万元。

名副其实,技术工种。

有意思的是,9月23日,苏宁易购快消集团总裁卞农,在澄阳湖开湖现场,从无人机上接下今秋第一篓蟹,并直接挑战绑蟹大师们,进行绑蟹。

据了解,该螃蟹来自由卞农亲自捞起的阳澄湖第一篓,个大饱满,力量强劲。卞农虽然绑蟹意志坚定,但实战经验缺少,绑起蟹来始终小心翼翼,速度和老道的绑蟹阿姨们比起来自然落了下风。

不过总裁出面绑蟹,画面确实有趣。他一手食指和大拇指捏起香草,小指微微翘起,传递出紧张。一手则努力控制住螃蟹,整个过程约花费快2分钟,“不愧是大闸蟹,绑得我一身汗。”

据悉,从9月中旬起,正宗的阳澄湖大闸蟹就已在苏宁平台开启预售,数据显示,截至23日上午10点,苏宁平台已经累计预售包括今锦上、阳澄蟹意等品牌在内的累计6400只正宗阳澄湖大闸蟹。

首日捕捞的大闸蟹,将直接在阳澄湖开湖现场,进行称重、捆绑和运输,最快半日即可送达。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
13:35 《清明上河图3.0》艺术展开幕
《清明上河图3.0》艺术展开幕
昨日上午,广州文交会重头戏之一:“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展,于广州国际媒体港拉开大幕。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]
回到首页