您的位置: 科技频道> 今日头条> 正文

美“近地天体监视任务”获批

2019-12-31 11:22 来源:科技日报

科技日报北京12月30日电 据美国太空新闻网近日报道,美国国家航空航天局(NASA)近地天体(NEO)新任务近日获得3560万美元的研发启动资金。这一任务名为“近地天体监视任务”(NEO Surveillance Mission),将利用一台带有红外热像仪的小型太空望远镜发现和监视直径大约140米的近地天体,以“揪出”其中对地球构成危险的天体。

今年9月23日,NASA决定启动“近地天体监视任务”,作为“近地天体照相机”(NEOCam)项目的继承者,NEOCam一直被批效率低下,进展缓慢。

NASA副局长托马斯·祖布臣表示,“近地天体监视任务”旨在识别出直径大于140米的所有近地天体,这些近地天体的“块头”之大足以使其在撞击地球时带来破坏性影响。

祖布臣说:“我们想识别出每个直径大于140米天体的唯一原因不是我们需要它来完成科学研究,而是因为想知道,是否其中的一个或多个会在未来某一天撞向地球。”

该计划总成本预计为5亿至6亿美元,最早于2025年发射,目标是在任务发射5年后,确定65%的潜在危险天体;在10年内把这一数字提高到90%。

(记者刘霞)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
20:56 广州大剧院取消(或延期)2月演出
广州大剧院取消(或延期)2月演出
鉴于新型冠状病毒肺炎疫情,为避免人群聚集导致的传染风险,遏制疫情蔓延势头,遵照上级主管部门指示,我们将取消(或延期)2020年2月份所有演出。 [详细]
17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
回到首页