大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

经济务实的选择 10万以下家用轿车推荐

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 汽车之家 发表评论 (0)

    随着收入水平的提高,轿车已经开始进入一般家庭,而家庭用户购车预算多是在8-10万元这个区间里。所以今天我们以这一类的购车需求作为标准,来推荐三款车型。

奇瑞A3 1.6MT精英型   售价:8.98万元

优点:造型美观大方,内饰也很典雅,顶配有ESP

缺点:没有自动挡,没有天窗

    虽然上市不久,但对奇瑞A3大家都已经不陌生了。外观由意大利著名的汽车设计公司宾尼法利纳设计,和谐流畅的外形基本上无可挑剔。前脸采用大U形设计,蜂窝状的格栅还带有波浪形,起伏中带有动感。杏核形的大灯很温和,而前雾灯上面设计了两条浓浓的“眉毛”,既有防擦效果,又很抢眼。车身比例协调线条十分舒展。

 

    圆弧形的尾厢盖到同一弧线连接的三角形尾灯,效果比较独特,再配合上下的外凸与中间的内收,立体感十分强。使用固特异轮胎,尺寸为205/55 R16,六辐式的轮毂辐条看上去很有力,16寸的尺寸在视觉上效果很不错。尤其是备胎也是采用全尺寸和铝合金轮毂,做的非常实在。

 

   内饰采用的是比较清淡的色调,浅灰与米色的搭配干干净净不刺眼。对于一款将以家用为主要目的的车型来说,这种风格很容易让人接受。与方向盘和仪表盘的中庸相比,浅灰色的中控面板设计得比较美观大方,上面的方槽内是音响控制区,下部为镀铬包边的银色空调旋钮,很漂亮。软性的中控台材质更是表现出了周到的用心。

 

    前排储物功能丰富多样,只是细节方面还有所欠缺。如中控台左端的方形储物格,看着不小但里面被开关的卡槽占了很大的空间,可以用来放名片夹、行驶本驾照一类的东西。中控台顶部的长条状储物格很实用,放长钱夹再合适不过了。空调旋钮下弹出式储物格可放一些票据,排挡座前面是常规的方槽,有防滑垫。手刹旁边还有零钱盒,和一个小的方储物格,但放东西时盖子只能打开。手套箱空间不小,而且有分层设计,易于整理和取放物品,并且有照明灯。

    后排座椅是一个弱项,腿部和头部空间不足,身高超过180cm以上的人会感觉到明显的压抑与局促。在同级别里,水平偏下。除此之外,后排座椅的靠背角度近乎垂直,而座垫又明显偏短,给予腿部的支撑要差一些,因此舒适性欠佳。不过,城市不大作为代步工具,这个问题倒也不算致命。

    这款车型所搭载的是1.6L发动机,即在奇瑞A5上面所使用的同一款奇瑞拥有自主知识产权的ACTEO发动机,最大功率从原有的80kW提升至87.5kW,动力输出有所提高。

    不过对于一般家用来说1.6其实再合适不过了。虽然说超过8万元的起售价显得有点高,车子本身的细节设计与做工上也存在一些不尽人意的地方,但整体看来,奇瑞A3在车身工艺、外观内饰设计、用料与做工上都花了不少心思和本钱,并且将自主品牌车型的水平上升到了一个新的高度。而此次推出的三款车型当中,只有顶配的精英型才有ESP,因此我们推荐的也是这一款。


[第1页]

(编辑: 徐婧)

   1 2 3 4 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车