直逼豪车?华泰自主轿车合成图首次曝光 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

直逼豪车?华泰自主轿车合成图首次曝光

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:41 来源: 发表评论 (0)

    现在,不仅中国的自主车型热衷于逆向开发,连车标都玩逆向,看似照猫画虎,实则委身贴金。就华泰、长城、奇瑞的标识设计都能流露出这样一种痕迹,无论承认不承认,其实大家都是心照不宣。奇瑞“仿冒”宾利车标已经被揪出示众。华泰和长城好像高明一些,车标还是车标,不过我可以在车标外周再加装饰,有时真分不出那部分是车标。

    华泰历史的并不长,9年长的时间里不算加挂现代的标,笔者就知道已经有五种车标了,上面这款同一外形的SUV就加挂过四种车标,奥奔(特种车的)、元田(田字型的)、一汽以及那个蓝白相间的华泰标。车标是车型的旗帜,没有特殊情况,应该有个历史传承,而不应该动不动就换。

    循着不同品牌的车标对比,外形设计方面笔者也有惊人发现。前面图中提到了宾利,本款车还真与宾利的欧陆GT外形之处有很多相似设计,如前风栅高度相似(笔者与其他豪华车比较,只有欧陆有此设计),后尾灯也比较相似,具体见下两图对比。 

   通过上面的华泰集团企业品牌架构图,我们也可以看到华泰轿车首推仍然的是C级轿车,华泰将以C级车作为切入点,再向上、向下发展“其它”级别车型。相比较于本文中的此款豪华型轿车,笔者上一篇文章透露的两款柴油轿车量产的步伐会更近一些。按透露出的公司相关零部件采购计划,中高级车量产原本就是未来两三个月的事,但却没有在上海车展上露面,增加了几分悬念。在竞争日趋的激烈轿车竞争中,如果放慢了脚步也不足为怪,华泰汽车公司在追求至善至美,笔者在得到这组豪华型轿车图片的同时,也收到了前文提到华泰B级、C级轿车的另一组图片,外观设计的主要差异就是格栅风格的改进,见下面对比图。

    据最新消息,华泰公司还将在首推的柴油中级轿车上搭载四驱系统,这绝对是一个抢眼的卖点,也首度让中级车用户享受四驱车的驾驶乐趣,柴油加四驱是一个想着都让人心醉的酣畅配置。


[第2页]

(编辑: editor)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车