威麟X5/瑞麒G5等多款车型登陆新车目录 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

威麟X5/瑞麒G5等多款车型登陆新车目录

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:41 来源: 发表评论 (0)

SQR7180A21T/7180T11T——A518AT型与瑞虎3 1.8AMT

    两者的编号并非首次暴光,不过在同一批次出现两种不同的变速器配置方案到是首次,A518采用的是液压藕合型自动变速器箱,也就是目前奇瑞已经上市销售的DPO型变速器,而瑞虎3采用的则是AMT型变速器。

    后者相比前者在整备质量方面占有优势,采用AMT变速器的瑞虎3整备质量只需在现有的手动挡车型上增加10公斤的额外重量,而A518采用的DPO变速器则需增加36公斤的额外重量,好在A518即使增加这么多重量其整备质量也只是达到了1.34吨。

『现款瑞虎3』

    而瑞虎3则接近1.4吨,对比之下,A518的动力性能反到更好些,当然这些只是纸面上的数据分析,真实的性能还需变速器的合理匹配调试。

    作为奇瑞中高端车型,G5与G6同时出现实属难得,毕竟这不是车展,而且G5曾经在以往147期发改委新车准入目录中出现,不过在170期取消目录中也同样现身,此次再度出现算是新车,G6则是首次出现目录编号。

    G5和G6在发动机方面完全相同,都采用2.0TCI发动机,前者在车展上暴光的2..0VVT发动机并未出现在目录中,而G6还将匹配更高端的3.0V6大排量发动机,曾在去年独家暴光过。

    变速器方面目前出现在目录中的也只有6速手动挡,自动挡并未出现,特别是自动挡是否象一开始宣传的那样采用5AT手自一体型还是未知数。

    另外需要澄清的一个错误观念就是瑞麒定位于奇瑞的中高端品牌,这在品牌发布之日就已经完全说明,中高端并不与高端完全划上等号,未来还会有真正的高端品牌发布。

    从上面的表格可以看到,发动机将采用472WF和472WC两种,前者是1.1L卧式发动机,后者则是1.0L卧式发动机,其实与已经上市的优派动力性能相同。(文/鱼雷2954)


[第3页]

(编辑: editor)

   1 2 3 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车