悦达起亚福瑞迪动力、参数、配置详解 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

悦达起亚福瑞迪动力、参数、配置详解

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:41 来源: 发表评论 (0)

    进一步查根溯源,可以发现这款G4FC是由位于山东日照的威亚汽车发动机有限公司生产,该公司是韩国现代汽车集团的威亚株式会社、现代自动车株式会社、起亚自动车株式会社共同投资的中外合资企业,总投资4.9亿美元,年产40万台汽车发动机。这是该款发动机首次用于为起亚福瑞迪配套。

    同时,福瑞迪2.0L车型所采用的G4KD发动机,也有点来头。根据有关消息证实,目前采用该款发动机的只有北京现代领翔2.0L车型,最大功率120.7kW,最大排量1998毫升,该款发动机由韩国现代汽车公司生产,是进口发动机。福瑞迪高端车型采用了北京现代中级车领翔的2.0L发动机,可以看出东风悦达起亚将福瑞迪推向A级车高端的强烈企图,无怪乎福瑞迪的竞争对手瞄准思域和福克斯,打运动牌。同时,对于东风悦达起亚来说,中级车远舰几乎等于退市,打造一款2.0L的福瑞迪,也能弥补远舰的市场空档,在中级车市场继续保持影响力。

    福瑞迪采用5速手动变速箱和一个带加减挡功能的4速自动变速箱。后续高端车型可能会采用Sportmatic的五速自动变速箱。

    家用中级车是市场竞争的热点,也是厂家必争之地。近年来,合资企业纷纷以两代并存的形式更新换代车型,新一代车型主打A级车高端,上一代车型定位稍微下调,价格下降,整体销量实现了提升,从市场策略来说取得了成功。东风悦达起亚推出Forte,也采取了相似的做法,赛拉图不停产,Forte采用新的名字,打造定位高于赛拉图的中级车车型,丰富了产品线。同时,自主品牌也纷纷进入这个区域,吉利在推出远景1.5L实现销量大幅提升的同时,也将推出帝豪EC718,轴距2650毫米,进入这个家用中级车高端市场。

    起亚Forte虽然以新的动力配置,新的中文名字推向市场,就车型本身而言可圈可点,但是相对丰田和现代来说,品牌相对处于弱势,福瑞迪能否再现悦动和卡罗拉的热销局面,还需在价格上保持亲和力。毕竟,自主品牌的造车能力提升迅速,帝豪EC718等采用日本富士模具的新一代自主品牌中级车已经蓄势待发,凭借其良好的性价比优势,也是很有冲击力的。(文/沈缘)


[第2页]

(编辑: editor)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车