希特勒曾坐过的军用版菲亚特 本月被拍卖 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>降价促销

字号

希特勒曾坐过的军用版菲亚特 本月被拍卖

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:50 来源: 网上车市网站 发表评论 (0)

    汽车工业的发展和地域性的政治导向有很大关系,可能简单到奥巴马的一句“我不玩了”,也可以像德国汽车工业那样和希特勒“纠缠不清”,而本月国际拍卖行COYS将拍卖的是当年由意大利汽车巨头菲亚特提供,曾于二战期间在罗马先后“侍奉”过希特勒、墨索里尼和佛朗哥这三位名单级人物的菲亚特Torpedo。

历史老照片

    军用版菲亚特Torpedo基于菲亚特2800,车身被进行软篷改装,仅生产了12辆,曾构成二战期间的元首车队,之后辗转于意大利皇室家族之间,二战结束后又被意大利首相Einaudi与DeNicola先后相中,最终于1963从官邸退役。

菲亚特 501 S Torpedo Sport

    当年构成元首车队的Torpedo的数量如今已被“拦腰斩断”,而该车“背负”的历史意义,使其成为各路收藏家争相追捧的尤物。仅存的Torpedo将登场5月18日于摩纳哥举办的“耶稣受难”拍卖会,举办者最希望看到的发展也许就是指望意大利人也能发扬一下爱国精神,不惜重金把它抢回去。

菲亚特 512 Torpedo

    目前该车的最终成交价格自然无法预测,但如果各国收藏家能在拍卖会上“打一仗”,过百万美元不是问题。

(编辑 任伟)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车