大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>活动团购

字号

加长140毫米使它更完美 试驾沃尔沃S80L

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:41 来源: 爱卡汽车网 发表评论 (0)

  [XCAR 原创 试驾]

  多年来S80具有的出色实力一直都是有目共睹的,豪华度不亚于任何一个对手,并且沃尔沃最引以为豪的安全性能在该车上更是得到了最大的展示,但内部空间的劣势却使其在与竞争对手的比拼中处于被动。于今年3月上市的全新沃尔沃S80L,不仅增加了更多的豪华配置,同时在车身长度与轴距方面均增加了140毫米,令S80L可以漂漂亮亮地打一场翻身仗。

  外观无明显变化 尺寸加长140毫米

  对于沃尔沃S80车身的外形设计大家都已经不陌生了,加长后的S80L延续了沃尔沃家族式的前脸造型特点鲜明。修长的腰线设计,也更加明显了表达出了其加长车的身份,独特的腰身设计从进气格栅开始向尾部延展,与尾灯融为一体完成流畅的过度。也许有人会认为车身加长后会不如老款那样给人结实、紧凑的感觉,那你可就大错特错了。加长后的车身线条流畅,丝毫不会让人有不协调的感觉,而且散发着更强烈的豪华起味道,同时短尾的造型同样能使人看到该车没有丢掉曾经拥有的动感。

  在外观设计上,沃尔沃S80L全系车型并没有太大差异,只是S80L T6车型相比2.5T车型在前后灯组和车侧防擦条处增加了镀铬装饰件。在车灯设计上S80L五款车型也有一些差异:首先2.5T智尚版和2.5T智雅版均使用普通的卤素大灯,带有简单的调节功能;2.5T智尊版则使用了带高度自动调节功能的双氙气大灯;而S80L T6两款车型则配有主动式双氙气大灯,在夜晚具有更佳的视觉效果。

  从尺寸数据上看,国产沃尔沃S80L加长版轴距比进口S80加长了140毫米,新轴距达到了2976毫米,整车长4991毫米。轴距加长后使得后排腿部空间大大增加,达到了1025毫米,更为符合中国消费者对后排空间的高要求,大大提升了舒适感和豪华感。S80L加长版的宽和高分别达到了1861毫米和1490毫米,在内部空间方面独占鳌头。

  尽管加长后的S80L在车身尺寸和轴距上并没有全面超越老对手奥迪A6L和宝马5系,但他们之间的差距仅在毫厘之间,加长后的S80L在车宽和高上处于领先,但车长要小于A6L的5035毫米,而轴距上则输给了530Li。但值得一提的是S80L所加长的140毫米基本上都体现在后排座位上,使其后排腿部空间达到1025毫米,这一尺寸简直可以用奢侈来形容。对于这个数字没有什么概念的朋友可以想象一下更常见的A6L后排,够宽大了吧!但其后排腿部空间也仅为960毫米。



(编辑: editor)

   上一页 1 2 3 4 5 6   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车