大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>活动团购

字号

加长140毫米使它更完美 试驾沃尔沃S80L

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:41 来源: 爱卡汽车网 发表评论 (0)

  动力充沛 驾乘舒适安全

  沃尔沃为新S80L提供了两种动力配备,一个是2.5升T5横置直列五缸涡轮增压发动机,排量为2.5升,最大功率为147千瓦,从1500转/分钟起即可输出最大扭矩300牛米,0至100公里/小时的加速仅需8.6秒。另一个是3.0升T6横置直列六缸涡轮增压发动机,最高功率为210千瓦,从1500 转/分钟起即可输出400牛米的最大扭矩,0至100公里/小时加速仅需7.2秒。与这两款发动机相搭配的是一具六速手自一体变速箱。

  而我此次试驾的是3.0排量的车型,该T6发动机所采用的双涡流技术(Twin Scroll),分两个阶段吸入废气,流入的气体分成两部分,分别流入三个汽缸。双涡流技术使用了更紧凑、更简单的涡轮增压器,并使其反应迅速,几乎可以达到与双涡轮增压器相同的效果。

  尽管S80L在增加了140毫米后车重也随之增加,但在T6 3.0升发动机的带动下,车子可以很轻松地开动起来。油门的脚感略带一些回馈力,对控制好油门的深浅有很大帮助。由于发动机在1500转时涡轮就会介入工作,所以车子的提速感非常明显,若猛然提速将油门深踩一脚,随之而来的推背感能让人对这款车的动力更有信心。

  当然不用担心这款车的油耗会过高,六速手自一体变速箱不仅换档平顺,而且还能尽可能地为节油做出贡献。当然,我与许多人一样希望S80L上能够也能使用双离合变速器,但由于POWERSHIFT所能承受的扭矩有限,所以近期还无法实现。



(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 6   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车