大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>活动团购

字号

加长140毫米使它更完美 试驾沃尔沃S80L

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:41 来源: 爱卡汽车网 发表评论 (0)

  方向盘设计得手感很厚实但很容易握住,而且与车内宽敞的空间比起来,方向盘也不会让人感觉过大,不会影响驾驶时的操控性。转动方向时还是可以感受到一定的韧性,让人对这款车速度提升后的稳定性更有信心。不过方向盘上没有安装换档拨片令人多少有些遗憾,如今换档拨片越来越普及,同时具有的实用性也是不可否认的,所以期待S80L上能早日装配该系统。

  底盘系统在舒适性与稳定性上的调教非常均衡。你可以感受到悬挂系统在遇到沟、坎等路面时,尽可能地依靠自身的变化来减小对车内乘客的振动,来保证车内乘客的舒适。同时日常行驶中底盘给人的感觉还是富有运动精神的,对车辆的支撑是非常不错的。座椅也在保证舒适性的前提下,为乘客提供良好的支撑性与包裹性,即便偶尔激情一下座椅也能很好地将乘客的身体固定住。

  为了提高车辆的安全性,沃尔沃为S80L全系车型装配了动态稳定和牵引力控制系统(DSTC),可监测汽车的侧倾率,防止或减轻汽车出现打滑或失控现象。另外所有T6车型都配备了沃尔沃的全轮驱动系统(AWD),它采用电控液压离合器,在前后轮之间分配驱动力,以确保所有情况下的最大道路附着力。该系统采用即时牵引系统(Instant Traction),当在湿滑或松软的路面启动时,可极快地将驱动力从前轮转移到后轮。独立前麦弗逊式、后多连杆悬挂,彼此互不干扰,对于舒适、操控性均有很大帮助。

  沃尔沃的盲点信息系统(BLIS)对行驶的安全性也做出了贡献。它是在左右后视镜下方分别有一个摄像头能不断地监测车辆侧后方视野盲区内是否有车辆出现。与普通技术不同的是,该系统采用了红外线影像探测技术,具有极高的灵敏度。一旦有车辆进入,车内两侧A柱上的警示灯会立即亮起,及时提醒驾驶者注意,采取规避措施,避免因视觉盲点而引发意外。

  

  沃尔沃S80L的上市对往日风光无限的竞争对手来说,着实地给它们带来了危机感。这不仅是因为该车加长的车身与轴距,以及增加的各种豪华配置,还因为这款车的定价与其外观一样朴实。S80L的5款车型售价分别为:3.0 T6 AWD智尊版67.86万元;3.0 T6 AWD智雅版60.8万元;2.5T智尊版46.38万元;2.5T智雅版42.98万元;2.5T智尚版39.8万元。不到40万的入门级售价使S80L具有了极高的性价比,令它信心十足地与A6L、5系等车站在了同一起跑线上,相信日后在大街上我们可以见到越来越多的S80L。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 6   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车