大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>活动团购

字号

金融危机下捂紧口袋 不买进口车N种理由

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:41 来源: 卓众汽车网 发表评论 (0)

  车市当中有这么一个规律,市场火起来的时候进口车火的更旺,而车市冷淡之际进口车则受打击最重,在金融危机面前,进口车要比国产车波动更大,销量下降的更为严重。

  造成这一结果是有很多原因的,首先金融危机使得大家银根缩紧,而进口车价格则相对高昂,消费者一捂紧口袋进口车自然是首当其冲;其次,国家在金融危机爆发之后制定的振兴汽车业的政策都是向国产车倾斜的,大排量增收消费税、小排量减免购置税,一系列的措施使得以大排量豪华车为主的进口车显得更为不合时宜。因此,进口车销量的降低是在情理之中的。

  其实抛开金融危机不谈,在国产车发展日益壮大的今天,进口车已经显露出很多劣势,我们购买它的理由已经越来越少了。

  睿翼的制造水平已经达到了日本原装的要求

  第一,国产车技术实力和工艺水平大幅提升。在激烈的竞争环境下,提升自身的加工制造水平是国内的汽车企业必然的做法,以刚刚上市的睿翼来说,为了保证国产之后的质量和工艺与国外的版本在同一水准,厂家并没有赶工期或者缩减成本,而是大力的改造了现有的生产线,引进了新的冲压设备,在满足40%国产零部件要求的前提下达到了日本原装的标准。国产车有了过硬的质量,购买进口车的最重要的理由首先就无法立足了。

  第二,进口车维修保养困难。曾经看过一个报道,一位老板的进口大奔被倒下的大树砸坏了车顶,结果在国内根本无法处理,只能运回德国去维修,花的钱先不说,来回一趟要耗得时间就够折腾的了。由于进口车在国内的销量往往很小,配套的服务网点自然也少,它的零部件在市场上也很难买到,尤其是在2、3线城市,使用起来比国产车麻烦多了。

  第三,贬值较快,残值低。会去选择进口车的人,钱自然不够成问题,但汽车毕竟不是手机、MP3这些数码产品,一辆车到手没多久就要大幅贬值怕也是很难受的事情吧?进口车的利润要远远大于国产车,其价格的“水分”也偏高,而且国外车型的更新换代速度要远大于国内,一款车很快就变的不再流行,那价值就会大打折扣。另外,进口车的残值也是个问题,当你开腻了想换一辆车时,有能力的人宁愿去选择新车,你卖的价高了没人要,卖的价低了也免不了心疼。

  除了上面谈到的这些,放弃购买进口车还有一个重要的原因,那就是支持国货!即便是合资品牌的车销售的利润也得分给我们一些,俗一点就是“肥水不流外人田”么,只要是国产车能满足需要,何必舍近求远?



(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车