大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>评测报告

手机看新闻手机看新闻 字号

天生傲骨深度试驾保时捷CaymanSPDK

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:42 来源: 汽车探索编译 发表评论 (0)


  为回应对双座硬顶跑车需求,Cayman车系于2005年扩大经典的Boxster产品阵容,建立保时捷纵横全球车坛的中置后驱双雄。在2008年底的洛杉矶车展,保时捷为提升Boxster与Cayman产品战力,同时让两车系演进小改款。下面为读者带来Cayman S试驾体验。

全新升级的Cayman S

  动力全面升级、外貌内饰更新颖

  扼要地分析此次改款的主路线,涵盖DFI缸内直喷技术与PDK双离合器变速箱两大动力核心,外貌细节修润与融入科技化LED灯组技术,座舱则以新一代PCM保时捷通讯管理系统、全新方向盘与PDK排挡感前卫造型,营造异于以往的操驾氛围。

全新Cayman S

  平心而论,一款量产车通常拥有6年上下的产品周期,加上前期的概念与研发阶段,前后很有可能将近8至10年,若对照当今瞬息万变的全球车坛设计潮流,将近10年的车用科技与设计美学落差确实巨大。因此,原厂对产品提出的中阶与末阶改款工程,相形就更加倚重。

全新Cayman S

  就这趋势来看,要讨好走在科技与潮流前端“顶级客层”的保时捷,由我最近陆续体验的小改款作品来看,保时捷称得上掌握个中诀窍的高手。保时捷 Cayman S如何运用全面精进的改款要点,捕捉当今车坛潮流,理所当然地,成为这次试驾体验的关注焦点。

  运用“光”美学,外观更犀利

  Cayman S小改款神韵,主要由灵感来自于Carrera GT双管整合式方向灯组作为出发点,结合双氙气头灯与主动转向技术,不仅车头神韵更犀利也提升驾驶视野,至于车尾灯组也融入LED技术。前后呼应新科技照明美学。

全新Cayman S

  2005年首度问世的Cayman S,动感的车体外观设计轮廓,现在来看,仍旧未显老气。小改款虽未施以大幅变动,确捕捉到“画龙点睛”的精髓,光学正是变动核心。涵盖灵感来自于Carrera GT的双管整合式方向灯组,结合双氙气头灯与主动转向技术,不仅神韵更犀利也提升驾驶视野。

全新Cayman S车轮和进气口

  台湾市场升级的19吋Sport Design运动铝圈,是跟911 Turbo相同的19吋双色调涂装锻造铝圈,搭上红色对向四活塞煞车卡钳后,大幅增添Cayman S的杀气!

  来到车尾角度,导入LED技术的全新尾灯组,搭配同样新设计的可升降扰流尾翼与后保杆,都让Cayman S车尾更带点新气息,当然,招牌的车尾镀铬铭文,一样为Cayman S留下过眼难忘的迷人韵味。

全新Cayman S车灯细节

(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车