小排量车受欢迎宝马大众将推3缸发动机 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

小排量车受欢迎宝马大众将推3缸发动机

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 01:30 来源: 发表评论 (0)

    因为油价的不断上升和对于环境保护的日益关注,消费者开始倾向于购买小排量的车型,而宝马和大众是不会忽略的个市场趋势的。根据大众开发部负责人透露,他们将会为新高尔夫推出一款配置3缸发动机的车型。以后大众也会推出他们称为TwinDrive技术的混合动力车型。

『第六代大众高尔夫』

    该负责人对配有小排量3缸发动机的新高尔夫前景十分乐观,而且他说新的3缸发动机还有继续挖掘的潜力。而且加上新发动机的体积细小,他们以后会研究如何在新高尔夫加装一个电动马达,这类混合动力车型市场讲主要倾向于有众多大城市的美国和中国市场。

    根据德国汽车杂志报道,宝马也会为他们新1系的最低配置车型装上3缸发动机。在2011年推出的新宝马1系上面就会使用新的3缸发动机。现在新发动机仍然在测试阶段,离正式推出还有2年时间。

    详细信息还没有得到宝马方面的正式确认,我们得到的新发动机参数如下:排量为1.35L,输出功率为120匹马力(90kW)到180匹马力(135kW)之间。同时也预计宝马很快会推出新的直4发动机以取代旧款的直6发动机,新直4的排量为1.8L,输出功率能够达到240匹马力(180kW)。

    宝马正在考虑把装有这款新直4发动机的车型带到美国,与此同时奔驰也计划为美国市场的C级轿车推出使用4缸发动机的车型。为了保证驾驶性能不会被减低,使用4缸发动机的车型将会使用双涡轮增压和燃油直喷技术以保证输出功率。


(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车