大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

细节不能忽略 几款微型/小型车备胎调查

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:39 来源: 汽车之家 发表评论 (0)

比亚迪 F0:

    比亚迪F0在同级别中绝对属于外形比较时尚的一个,一经推出就受到很多年轻人的喜爱。内饰设计也拥有不错的视觉效果和实用性。这款车装备一台1.0升三缸发动机,在动力性和经济性上取得了不错的平衡。不过3.69万到5.39万的指导价并没有什么优势。

    比亚迪F0的四款车型都装备了尺寸为165/60 R14的锦湖轮胎,其中高配的尊贵型和旗舰型采用的是铝合金轮毂。我们实拍的这款车配备的是钢轮毂,显然是低配车型。四款车的备胎都是尺寸165/60 R14的锦湖轮胎,钢轮毂。因此在这辆低配车上是全尺寸备胎。

长安 奔奔:

    长安奔奔的外形呈一个卵形,可以腾出更多的空间给乘客。这款车的外形并不算出众,它注重的是经济性和家用的实用性。该车装备1.0升和1.3升两种发动机,装备1.3升发动机车型的动力相对来说比较强。目前奔奔指导价为3.79至5.09万,性价比较高。

    奔奔全系采用165/60 R14轮胎,1.0 MT和1.3手动舒适型的轮毂为钢轮毂,其余车型都装备铝合金轮毂。备胎尺寸和轮胎尺寸相同,因此可以说奔奔全系配备全尺寸备胎。

奇瑞 QQ3:

    奇瑞QQ3是国内微车市场中的常青树。几年来一直是国内微型车市场销量第一名。在外形、做工、可靠性和经济性等方面QQ3都取得了不错的平衡。这款车装备0.8升三缸和1.1升四缸两种发动机,并且有自动挡车型可供选择,指导价从3.08万到5.08万,性价比比较突出。

    QQ3全系配备的轮胎尺寸为155/65 R13,品牌为佳通。这样的尺寸在0.8车型上还算中规中矩,而1.1车型还配备这样尺寸的轮胎在同级别中就显得有点寒酸了。QQ3也有铝合金轮毂可供选择,我们实拍的这样装备的是钢轮毂,备胎都属于全尺寸的。

● 总结:

    或许一些消费者在购车时并不是很重视备胎,其实备胎是车上最重要的配件之一,因此各位今后在买车过程中要多留意备胎,没准在关键时刻就能派上用场呢!(文、图/汽车之家罗浩 摄影/汽车之家 郑宇 罗浩)


[第4页]

(编辑: 徐婧)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车