大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

15万以下 哪些车型买低配型号更超值

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:08 来源: 太平洋汽车网 发表评论 (0)

  编辑按:立夏以来,天气突然一下炎热了不少,因此有时候挺喜欢在路边的KFC、麦当劳或者德克士小店买个冰激淋。这里基本只有一种冰激淋出售,但有不同的价格和口味,主要是加巧克力和不加巧克力的区别。我喜欢的口味通常是奶油冰激淋,所以不会加巧克力,但有很多人却很喜欢享受巧克力口味,当然他也为此需要多付出一元或二元的购买价格。

  这就好比是买车,同样的车身外壳下,因为动力,安全配置乃至舒适配置不同,造成一定的价格区别。这种做法是很常见的,中外皆同。当前经济仍然低迷。虽然国家一些优惠政策刺激了但前车市的反弹。但更多的消费者变得日益理性。不会为了所谓的豪华轻易买单。再一个因素就是现在的汽车装饰美容市场蓬勃发展。很多加装的配件。比如DVD音响喇叭,中控锁,四门电动带一键升窗这些功能都完全可以后期添加。算算成本,比厂商的销售差价便宜多了。今天我们就来说说15万以下,哪些车型卖低配型号更合适,理由又是什么。

  一、福克斯

  指导价格:11.89万-15.39万

  推荐车型:两厢或三厢1.8 MT舒适型

  福克斯有两厢和三厢车型的区分,动力也分别配备了1.8和2.0升反置式发动机,与之搭配的是5速手动变速箱或4速自动变速箱。4速自动变速箱虽然具有手自一体功能,但仅仅只有4速,这对于舒适和油耗而言都没有太多的保证。所以购买福克斯的朋友,考虑驾驭激情的话,尽可能选择手动性价比更高,操控也更得心应手。

  作为运动紧凑轿车,动力自然是越大越好,不过油耗成本也会随之增加。福克斯1.8升发动机虽然在功率和扭矩指标上要比2.0弱一些,但全铝结构,峰值扭矩转速4000RPM都相同。对于大多数而言,代步是最重要目的,所以1.8升发动机其实足够了。比比看,马自达3还有1.6发动机的低配版本。福克斯的1.8升动力无疑比较恰当的在油耗以及购车成本上占据了太多优势。

  从配置上来看,1.8L福克斯舒适型和时尚型相比,指导价格差距是1.6万元。同样双安全气囊以及侧气囊,ABS+EBD+BA的主被动安全设备相等情况下,时尚型比舒适型不同的是采用了4速手自一体变速箱,多出了电动天窗,多出了前雾灯,还有倒车雷达、前座中央扶手以及后座空调出风口。

  根据个人用车具体情况可以分析,电动天窗未必是一个必须品,自己加的话没有必要,价格大概是5000-6000元。前雾灯+倒车雷达+前座中央扶手。有1000大元足够搞定,甚至更便宜。后座空调出风口对于实际空间并不那么充裕,通常为前排两人乘坐的福克斯而言,用处不是说没有,但没有像很多大空间的B级车那么特别迫切的需要。况且福克斯时尚型空调没有温度分区控制,多少也会让这个后座出风口效能大打折扣。要说到成本,奇瑞A5才5.58万元起价,他不一样也有后座空调出风口。就是多一条通向后座的空调管道而已。

  综上所述,如果我们需要感受福克斯的驾驭激情,同时也要保证较高的性价比的话,那么两厢或三厢的入门车型舒适版本是最适合的。在这个价位中,福克斯车型性价比是最高的。如果过了12万,到13万的价格基准,那未必就一定是选择福克斯了。

解剖“心脏” 多角度解读发动机[03-12] 叫板宝马X6 解英菲尼迪新FX变化![05-08] 日产NV200明年初上市推1.6L排量[05-08] 新君威2.0精英型/雅阁2.0EX选谁?[05-08] 6万以下的CVVT 吉利远景优惠6000[05-08] [05-08]

(编辑: 徐婧)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车