大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

15万以下 哪些车型买低配型号更超值

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:08 来源: 太平洋汽车网 发表评论 (0)

  二、轩逸

  指导价格:12.48万-16.78万

  推荐车型:1.6XE 舒适版 MT

  2009年4月8日,新款轩逸正式上市,新轩逸共分为1.6L和2.0L两个排量8款车型,新车售价为12.48~16.78万元。轩逸作为上市也有些时日的紧凑车,从实际驾驶来看,给笔者留下了较深的印象。首先是他的外观比较大气,在紧凑车中也算不小的个头了。其次是其操控和乘坐相当轻盈舒适,提速比较轻快,同时2700毫米轴距也给前后排带来极佳的乘坐感受。最后要说的是,轩逸做工内外都很精致,特别是车内,扇贝座椅柔软舒适,加上内饰工艺以及出众的色调温馨度等等配合,对于很多家用用户而言,轩逸是个不错的选择。

  购车钱多选择什么车都无所谓,但如果是12万出头或者说15万之内的话,我们还是建议选择轩逸1.6L车型。从动力而言,86千瓦最大功率以及153牛米峰值扭矩,拉动将近1.2吨的车身可以说并不费力,丝毫不会有小车拉大马的感受。4速变速箱技术无疑还是要比2.0的CVT无极变速箱在舒适和油耗方面都有所牺牲。因此,我们建议买1.6轩逸就买手动挡车型性价比是最高的,同时享受国家的购置税减半优惠政策。实在要买自动档的话,建议还是2.0车型,你会发现有了CVT无极变速箱之后,这台2.0发动机性价比会更高。

  有的朋友会有疑问,如果购买1.6XL 豪华天窗版手动版是不是也具有较高的性价比。笔者先不作出肯定或否定。还是让我们看看所谓豪华版本的差别:多出1.1万元购买价格之后,同样的双安全气囊加前后碟刹,ABS+EBD+BA等主被动安全基础上。1.6L豪华版本多出了电动天窗,真皮座椅和自动头灯。表面上看,这个价格还是划算的。但仔细想想,自动头灯利用率是不高的,而且还得事先开启才能用。电动天窗、真皮座椅,自行加装稍好一点也得8000多元。但实际上要买1.6L的高性价比轩逸车型的话,这两样东西实际可有可无。不需要电动天窗的消费者如果对真皮座椅有青睐,找个大的汽车美容店,包真皮座椅也就2000-3000元左右。

  买车就要买个高性价比。一些用不着看上很美的配置实际上也不需要额外支出。笔者的自用车就没有天窗,上班开公司的车就有天窗,但用得很少,有些家庭用户,小孩喜欢天窗是因为有上半身吹风的新奇,但天窗有时候也给不懂安全意识的小孩们带来损伤。所以大多数情况下,我们还是遵循高性价比购车原则会比较节省同时获得根本乘坐享受以及出行便利。

  三、标致307

  指导价格:10.98万-16.98万

  推荐车型:两厢1.6手动精致版或三厢1.6手动舒适版

  标致307上市已经好几年,以前是增加一个屁股的三厢307,去年弄了个原汁原味的两厢307。购买307的用户,多数是看中307各方面的实用性以及性价比还不错。特别是1.6车型,最受普通汽车消费大众欢迎和熟悉。

  标致307分别采用PSA集团共有的1.6和2.0升动力。其1.6L发动机,也用于标致206、雪铁龙C2、爱丽舍、毕加索上。但它在标致307身上的表现,是这几款车中最出色的。3000转以前的动力为日常驾驶而设,不会给你2.0动力那样直接的油门反应,但足够应付日常起步、加速的需要。3000转往上到6000转这一段,则是为喜爱驾驶的人而设,发动机畅顺之余,动力也会线性地增长,而且高转之下油门反应很线性。当然1.6车型也有更多的购置税优惠享受。

  大多数人是看中307的大空间,比如三厢620升的尾箱,以及超过2600mm的轴距。所以驾驭的话,我们认为世嘉可能更适合。因此307的用户完全没有必要去追求所谓的动力感受。尽管307底盘功底扎实,但大多数307用户还是偏向于代步的便利。自动档车型对于307而言并不是最佳的组合,1.6动力毕竟用在307上有些吃紧,5速手动能很好的应付,但4速自动变速箱就未必令人愉快。齿比过大的后果导致急加速不仅不理想,同时油耗也会有所增加。因此我们建议还是购买三厢或两厢的手动版本。

  两厢或三厢1.6手动版本都有两种不同配置,以常见的三厢为例,高低配之间差价是1.5万。高配多出了电动天窗,4个喇叭以及多碟CD,还有多功能真皮方向盘、倒车雷达,温度分区控制的自动空调等等。实际上,这些东西中。倒车雷达和4个喇叭看上去还比较实用点,事后添加的话,也就几百元可以搞定。

  至于电动天窗,自动空调什么的,就得看自己的需求,成本大概在7000元左右。可有可无的东西,关系性价比良多,因此需要消费者自己来选择了。我们只能起到分析和参考作用,不能取代大家的思维判断。

解剖“心脏” 多角度解读发动机[03-12] 叫板宝马X6 解英菲尼迪新FX变化![05-08] 日产NV200明年初上市推1.6L排量[05-08] 新君威2.0精英型/雅阁2.0EX选谁?[05-08] 6万以下的CVVT 吉利远景优惠6000[05-08] [05-08]

(编辑: 徐婧)

   1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车