大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

15万以下 哪些车型买低配型号更超值

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:08 来源: 太平洋汽车网 发表评论 (0)

  四、锋范

  指导价格:9.68万-14.98万

  推荐车型:1.5L 舒适版MT或1.5L 精英版AT

  锋范有1.5车型有两个版本的手动,分别是舒适和精英版。经过仔细比对,我们发现差别是精英版本要比低配的舒适版本贵1万元整。而多出的配置如下,前排侧安全气囊,CD,铝合金轮毂以电动天窗。从厂商角度而言,多出的一万元还是比较值得的,但从使用性价比来说。电动天窗可有可无的,铝合金轮毂就是外观好看些,以后自己还可以换。CD就不用说了,自己也可以添加。前排侧气囊到是多多益善,但从安全角度来说,还是开车前系上安全带更踏实。

  要买锋范自动档的消费者,会发现锋范有1.5一款和1.8两款才是自动档。那么1.5自动档和1.8自动档如何选择?首先是从动力比较,像锋范这样的小车型,实际上1.5动力足够了,没有必要搬来思域的1.8L动力。现在思域价格进一步降低,有锋范的1.8车型,还不如选择思域。

  同样的自动档,1.8车型价格高出1.3万元。都为5速手自一体的前提下,1.8车型只是多出如下几样,采用了185规格轮胎,多出了方向盘换档拨片,以及倒车雷达。甚至连空调都是和1.5一样手动的。仔细想想,对于这样一款小车,方向盘换档功能尽管时尚,但实际运用机会有多大?恐怕大多数人都不会去使用。以前引进美规版本CR-V,现在都改成了手动挡,怀档国人都未必很习惯适应,何况是什么手动换档拨片。

  185规格轮胎以及轮毂都不是什么诱人的配置,新车买来自己置换一下185轮胎以及轮毂补个差价的话,顶多2000元不到。倒车雷达功能大家都清楚,自己找美容店装一个,200-300多元左右,什么功能都有,距离以及语言警示等等。所以值不值,关键还是对这个发动机的区别的认同。我个人认为1.5排量发动机足够,如果实在认同1.8排量锋范的话,那也只能说厂商对消费者心理揣摩分析是到位的。

  五、比亚迪F3/F6

  指导价格:5.58万-8.68万(F3),7.98万-15.98万(F6)

  推荐车型:、白金版豪华型GLX-i,财富版 2.0L舒适型

  比亚迪F3在自主品牌中表现不错,不仅上市之初就是黑马一匹,现在也是销量超过很多同级自主品牌,奇瑞A5最近调价到5.58万就是针对比亚迪F3而来的。对于这种比较经济的车型,我们不能挑剔太多。一般以实惠为主。白金版豪华型GLX-i性价比就很不错,双安全气囊,ABS+EBD一应俱全。甚至还有真皮座椅,电动天窗和自动头灯。虽然这些东西我们上文提到可能实用性不大,但就比亚迪F3的价位而言,还是比较实惠的。好比去KFC吃早餐不划算,但去街边吃就很经济一个道理。

  比亚迪F6性价比更高了。这也惹得奇瑞降低了东方之子价格来竞争。从这一方面也证明了比亚迪F6和F3一样成功。比亚迪F6 财富版 2.0L舒适型之所以性价比最值得推荐,就是他比最低配的多出了双安全气囊以及ABS+EBD这些基本配置。而2.0动力也恰到好处,对于追求经济性的用户而言,2.4动力未免有些大了,影响到用车的油耗。2.0 F6舒适版本其他配置也很到位,甚至连倒车雷达以及自动空调还有自动雨刷也没有落下。从用户的角度来看,这是再合适不过了。

  编辑结语:我们完全根据大家买车心理来分析各品牌车型低配和高配之间的利弊。不过众口着实难调。如果有不同意见的朋友,可以发表自己的评论。这样就可以探讨出更多的买车优选方案。

 

解剖“心脏” 多角度解读发动机[03-12] 叫板宝马X6 解英菲尼迪新FX变化![05-08] 日产NV200明年初上市推1.6L排量[05-08] 新君威2.0精英型/雅阁2.0EX选谁?[05-08] 6万以下的CVVT 吉利远景优惠6000[05-08] [05-08]

(编辑: 徐婧)

   1 2 3 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车