大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>评测报告

手机看新闻手机看新闻 字号

人在旅途—试驾体验本田新一代奥德赛

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:46 来源: 车评《汽车博览》 发表评论 (0)

  显然,新一代奥德赛延续了前身车型的概念和比例,但它实际的改进要比外观表现出来的更为显著。

  与上一代相同,新奥德赛也分成标准型和偏向运动的Absolute 型。我们首先驾驶的是标准型,它蓝灰色的车身很雅致。汽车加速顺滑而有力,当发动机进入高转速区域后则变得富有激情,以至于让人怀疑这只是一台2.4升直列4 缸发动机。发动机的改进确实不少:通过缩短排气歧管并将其与汽缸盖设计为一体以及将进气歧管从铝合金改为合成材料,使显然,新一代奥德赛延续了前身车型的概念和比例,它实际的改进要比外观表现出来的更为显著人在旅途发动机减重5 公斤。

  转向和悬挂都在确保舒适度的前提下适当地调紧,以利于提高操控性能。标准型具有经济行驶模式,它能减小发动机节流阀的开度、控制CVT 变速箱使发动机转速不超过3000 转并能对空调压缩机运转进行干预,以此来达到降低3% 到10% 油耗的目的。


  接着我们试驾了一辆黑色的Absolute 型。发动机的动力由5 挡自动变速箱传递,比标准型更加有力。发动机强劲的扭矩则如同经过了增压。底盘相应地经过了强化,类似于跑车的调校,但真的有人需要这样的MPV 吗?

  驾驶室足够容纳六七名成人。很细并且位置经过调整的A 柱提供了宽广的视野,为此, 本田特意在A 柱上采用了980MPa级别的钢材以保证强度。标准型的内饰精致而豪华,Absolute 型运用了更多黑色调以突出运动氛围。座椅的形状和质地都很出色。可以说,新奥德赛里里外外都得到了适当的改进。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车