名爵MG7即将换装荣威7501.8T发动机 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

名爵MG7即将换装荣威7501.8T发动机

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 01:49 来源: 发表评论 (0)

    2007年末敲定的上南合作令人充满期待,人们希望看到在上汽的强有力整合下,荣威和名爵两大汽车品牌能够避免内耗,共同成长,成为中国汽车品牌中佼佼者。

    如今两年过去了,我们看到荣威凭借550异军突起,成为中国民族汽车品牌的一支重要力量,受到大家的肯定。拥有悠久历史的MG名爵,似乎没有发生太多的质变,MG3销量没有实质的突破,而名爵MG7和荣威750一样,在经过短暂的市场追捧之后,趋于平淡。

    2009年前3月,荣威550累计销售11774辆,荣威750 1.8T累计销售2560辆;名爵MG3 1.4L累计销售2117辆,名爵MG7 1.8L累计销售901辆。总体来说,上南合作之后,名爵MG7 1.8L车型销售情况比去年同期持平,荣威750有一定的增长,加上荣威550的增量,荣威品牌已经取得了领先优势。

    名爵MG7自上市以后似乎一直比较低调,自我宣传声音不大,加上月销数量不大,有点被边缘化。3月份,南汽集团为名爵MG7申报了3款新产品目录,分别是NJ7182ZLA4、NJ7182ZTM4、NJ7182ZTA4,再次唤起了人们对MG7的关注。从型号基本信息分析,这是MG7的1.8L车型,分别是长轴距版本MG7自动挡和通常轴距版本手动和自动挡车型,似乎没有什么可奇怪的。

    但是,看点往往掩藏在不经意中。这三款NJ7182车型同样是MG7,但是区别于以往MG7,这是三款搭载了上海汽车股份有限公司生产的18K4G多点电喷汽油发动机的MG7车型。这款18K4G发动机是此前多用于荣威750 1.8L车型。

    MG7 1.8T车型,原先搭载的是南京汽车集团有限公司生产的18N4T4/18N4T2,最大排量为1796毫升,最大功率118kW/5500rpm。从技术参数来讲,荣威750所用的18K4G的最大功率和排量分别也为118kW/5500rpm和1796毫升,最大轴距也都是215N·m,只是产生最大扭矩的转速区间略有差异。

    虽然南汽的18N4T4和上汽的18K4G发动机产品型号不同,从技术渊源来讲,却都是来自罗孚技术。上汽在整合南汽之后,加大了18K4G的生产力度,不仅荣威750 1.8T车型采用这款发动机,东风景逸、华泰圣达菲牌等几款车型也采用了上汽生产的18K4G发动机。现在,名爵MG7 1.8T也换装18K4G发动机,似乎也没有什么不妥。从上汽来讲,资源整合共享,似乎已经没有必要在两个地方,生产两个牌子两个型号不同但实质相同的发动机。

『现款名爵MG7 1.8T发动机』

    上南合作之后,对于南汽集团,尤其是MG名爵品牌发展来说是好是坏,不便评说。我们只是希望,上南合作整合的不仅是设备和生产资源,更多的是车型平台、渠道和营销资源,让MG在上汽的怀抱里,发展成更具影响力的独立品牌。(文/飞来峰)


(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车