大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

1.4T将推手动挡国产新高尔夫谍照曝光

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:40 来源: 发表评论 (0)

    今年4月上海车展期间,一汽-大众携手大众中国正式发布了全新一代高尔夫,作为一汽-大众今年下半年最重要的一款新车型,一汽-大众胡咏甚至对记者表示国产新高尔夫不仅要在品质上成为标杆车型,更要在价格上做出性价比。尽管大众品牌的紧凑级轿车长久以来就不具备性价比优势,但从胡咏的一席话中,我们还是可以感受到一汽-大众对国产新一代高尔夫前所未有的重视程度。

    不久前,编者获得了一组国产第六代高尔夫的谍照,从曝光的内饰照片中不难看出,国产新高尔夫的内饰配色仍旧是大众传统的米色,但在车门扶手上增加了黑色的塑料修饰,同时银色的内门把手和内边条设计也起到了画龙点睛的作用。

    从谍照中不难发现,国产新高尔夫2578mm的轴距在目前的国内紧凑级轿车市场上已经属于相当短小的了,目前国内紧凑级轿车的轴距已普遍步入2650mm时代,一汽-大众仍坚持“原汁原味”地引入新高尔夫实在难能可贵。同时,后排的空调出风口设计也非常实用,对于一汽-大众而言,国产新高尔夫的主要消费群体为30岁以下的年轻人,这部分消费者对后排座椅乘坐空间的要求并不高。

    和以往的测试车谍照不同,这批谍照更是将国产高尔夫的1.4TSI发动机也同时曝光。对南北大众而言,今年是大众1.4TSI发动机大批量装备大众旗下多款车型的第一年,速腾、朗逸、明锐、高尔夫等车型都将在今年年内陆续装备这款小排量大马力发动机。同时对速腾、朗逸和高尔夫而言,与之相匹配的DQ200七速双离合变速器也将作为1.4TSI动力总成的一部分,继今年迈腾2.0DT之后,“TSI+DSG”的动力总成将全面入驻南北大众的多款热销紧凑级车型的发动机舱。


[第1页]

(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车