大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

1.4T将推手动挡国产新高尔夫谍照曝光

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:40 来源: 发表评论 (0)

    实际上,消费者对大众品牌新车关注最多的还是其动力配置,据悉,国产新一代高尔夫将会推出1.4升和1.6升两个排量的多款车型,同时这两个排量的车型都将提供手动挡和自动挡车型以供选择。

    国产高尔夫1.4T车型搭载的是来自上海大众动力总成公司生产的1.4TSI发动机,而自动挡车型搭载的DSG双离合DQ200变速器则来自大众汽车自动变速器(大连)有限公司。可以说高尔夫1.4TSI自动挡车型的动力总成都不是源自一汽-大众。另外,此前媒体报道略有不同,国产新一代高尔夫1.4TSI车型也将推出手动挡车型,其变速器是来自一汽-大众生产的MQ250五速手动变速器。

    而对于那些手头并不宽裕的消费者而言,一汽-大众国产新一代高尔夫1.6升车型搭载何种发动机成为了这段时间他们最为关心的问题。据腾讯汽车独家确认,国产新一代高尔夫将不使用速腾的那款陈旧的EA113系列8气门1.6升发动机,而是采用上海大众旗下紧凑级轿车使用的EA111系列16气门1.6升四缸发动机,这对于想购买国产高尔夫1.6升车型的消费者而言无疑是一个好消息。

    与此同时,高尔夫1.6升手动挡车型仍将搭载大众经典的MQ200五挡手动变速器,这款应用于多款大众紧凑级轿车的手动变速器在车主中拥有相当不错的口碑。而国产高尔夫的1.6升自动挡车型则仍将搭载爱信的手自一体六速变速器,但这款变速器将来也会被DQ200七速双离合所取代。

    笔者预计今年9月国产新一代高尔夫上市初期,将可能一口气推出至10至12款不同配置的车型,分别是1.6升手动/自动标准版、豪华版、顶配版;1.4TSI手动标准版/豪华版,自动(DSG)标准版/豪华版和深色内饰的运动版

    小结:自去年九月巴黎车展全球首发,到今年4月上海车展正式亮相国内,一汽-大众引进第六代高尔夫的速度远远超过了大众对其他车型的引进速度,但这并不意味着国产新一代高尔夫会因国产化率问题而售价昂贵。恰恰相反,第六代高尔夫早在研制期间便已经在一汽-大众开始了全球同步的零部件本土化建设,国产新一代高尔夫的国产化率也创下了大众引进新车型量产时的最高纪录。与此同时,德国大众和一汽-大众对国产新一大高尔夫重视程度也是有史以来所罕见的,在这样的大背景下,相信9月上市的国产新一代高尔夫还是相当值得期待的。


[第2页]

(编辑: editor)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车