大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

看保养价格 挑选最划算的家用紧凑型车

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:22 来源: 汽车之家 发表评论 (0)

 

『经典的D16五速手动变速箱(左)和Step-Gate四速自动边速箱』

    而从数据上看,1.8L的发动机参数与老款相比完全没有变化,倒是1.6L发动机的最大扭矩增加了4Nm,达到了146Nm。配合经典的D16五速手动变速箱和Step-Gate四速自动边速箱。虽然在技术上不能说很先进,但胜在市场考验多年,保有量大,维修保养方便经济。

    目前新凯越全系车型最高可优惠2.3万元,其中最低配车型的售价为8.18万元,比一个月前下降了6000元,性价比非常高。

    新凯越和老款凯越一样均是2年6万公里的质保(以先到为准),每5000公里保养一次,在通用别克官方指定经销商处购车可获赠2次免费保养券,相当于前两次保养免费。

新凯越配件价格和保养说明
配件名称 更换费用(元) 更换说明
机油、机滤 175 每5000公里或半年更换
汽油滤清器 82 每1万公里更换
空气滤 93 每1万公里更换
空调滤 170 每6万公里更换
火花塞 206 每2.5万公里更换
刹车油 160 每3万公里更换
变速箱油 335 每6万公里
助力转向油 190 每4万公里更换
北京地区4S店参考价格(含工时费)

    新凯越每5000公里需要保养一次。其中变速箱油的更换时间上,维修点和800热线的说法不太相同,800热线建议每8万公里更换一次变速箱油(手动挡和自动挡相同),而维修点则建议每6万公里更换一次,我们以维修点建议为准。

新凯越维修保养明细表
行驶里程
(公里)
机油
机滤
变速
箱油
空滤
和汽滤
空调
滤清
火花塞 助力
转向油
刹车油 保养费用
5000 免费
10000 免费
15000 175元
20000 350元
25000 381元
30000 510
35000 175元
40000 540
45000 175元
50000 556元
55000 175元
60000 1015元
北京地区4S店参考价格(含工时费) ●更换,○检查

    新凯越在行驶到6万公里时需要做一次比较大的保养,因此我们以6万公里作为一个维修保养周期。按照惯例,我们假设新凯越每年行驶2万公里,那么6万公里也就是3年时间共需要花费4052元进行保养,平均每年需要花费1350元左右,这个费用和老款凯越几乎相同,在紧凑型中属于中等水平。

● 点评:

    如果只是外形上拉皮,显然新凯越不能获得如此好的销量成绩——无论是内饰的做工还是油耗经济性的调校上,新凯越都有显著的进步,取得这样的销量成绩也在情理之中。推荐给那些注重配置、需要一辆兼顾商务的家庭用户。


[第3页]

(编辑: 徐婧)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车