大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>活动团购

字号

马自达公开氢燃料版RX-8 Hydrogen RE

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:32 来源: 网易汽车频道 发表评论 (0)

  马自达汽车公司于前天,在挪威奥斯陆举行的,HyNor(Hydrogen Road of Norway,挪威氢能源之路)氢加注站建成典礼仪式上,公开了挪威规格的氢燃料汽车「Mazda RX-8 Hydrogen RE」。HyNor(挪威能源之路)是一项挪威的国家计划,在连接奥斯陆到斯塔万格之间的580KM的高速公路上,设置多个氢加注站,以确保氢燃料汽车能够正常行驶为目标。此次,氢加注站的投入使用,使得HyNor计划中的氢基础设施的建设又向前迈出了一大步。

  挪威王国的王太子哈肯和运输通信大臣丽芙·塞恩·纳瓦塞特出席了当天的庆典,而且,在王太子发动了氢燃料汽车后,运输通信大臣丽芙·塞恩·纳瓦塞特,从奥斯陆到德拉门的氢加注站之间,享受了一次清洁的氢燃料汽车的兜风。马自达汽车公司,将在此次公开的1号车之后,陆续提供挪威规格的「RX-8 Hydrogen RE」,并在今年夏季开始通过HyNor计划开展商业租赁业务。

  马自达公司,在2006年就开始在日本国内,开展了「RX-8 Hydrogen RE」的商业租赁业务,此次,为了配合HyNor计划的实施,针对作为欧洲国家的挪威对汽车规格的要求,对车型作了左舵驾驶和手动变速器等适应性变化。作为马自达公司历经18年的氢燃料研发的成果,由于「RX-8 Hydrogen RE」搭载了氢和汽油双燃料切换系统的氢转子引擎,即使在氢加注站等基础设施还不完备的地区,或者氢燃料耗尽的情况下,可以应急使用汽油,不会给出行带来任何的不便。

  此次「RX-8 Hydrogen RE」的公开,也是马自达公司的被称作「Sustainable“Zoom-Zoom”」环保技术研发的一环。马自达公司今后将继续追求,欢快的行驶和环境保护相协调的不断进化的“Zoom-Zoom”世界,并以制造「看到了车就想乘坐,乘坐得很高兴,并且还想再次乘坐」的汽车为目标。



(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车